Письма

Неделю за неделей я ждала от него письма. Я писала ему не раз. И про Италию, и про фотографии... Но он не отвечал. Я даже стала думать, что он указал неверный адрес, и письма не доходили... Я писала ему раз в неделю. Простые слова о погоде, собаках и особенной итальянской пыли дорог, но все зря. В каждом письме были вопросы. Обычные вопросы. Просто, чтобы я знала, что он читает... Но я не знала - он ни разу не подтвердил свое существование. И я перестала писать. Перестала вечерами включать ноутбук, чтобы проверить прочитал он или нет. Теперь я знала наверняка, что нет - ведь я ему не писала...

Август близился к концу. Жара становилась все более невыносимей, и я не знала, куда от нее деться. Стакан сока и холодный кафельный пол подарили немного уюта. Я включила ноут. Проверила основной ящик, сделала запись в дневник, просмотрела пару ненужных страниц и задумалась. А пальцы, лежавшие на моей любимой дизайнерской мышки, щелкали сами... открывая ту самую почту... "для него". И тут сердце ухнуло в пятки. На экране горело одно непрочитанное сообщение. Я быстро нажала "Входящие" и замерла, глянув на адрес. Он. Ответил. Я боялась открывать, словно ожидала, что найду там зловещее "Больше никогда не пиши", хотя я и так не писала. И все же мышка щелкнула...

" ...У каждого человека должно быть место, чтобы думать. Чтобы бывать там, когда невыносимо тяжело. Чтобы бывать там, когда сердце выскакивает от радости. Чтобы бывать там, когда просто некуда идти. И чтобы один раз поделиться им с дорогим человеком...
Буду ждать.
Приходи."

И дальше следовал адрес. Я перечитала письмо несколько раз. Во рту пересохло. Он решил встретиться. Но, что еще важнее, в Его месте. В том, что ему дорого. Письмо пришло вчера. Может он ждал меня вчера? В голове путались с миллион вопросов. Я готова была бежать прямо сейчас. Но спокойно привела себя в порядок и еле дождалась вечера.

Около семи я уже стояла у загадочного дома. Четко следуя маршруту, уперлась в него. Дальше было лишь одно слово "Крыша". Сердце сжалось. За мной закрылась дверь в подъезд. Я пробежала мимо лифта, а мои балетки заскользили по ступенькам раньше, чем я это поняла. Лифт невыносим. Невыносимо было стоять в этом ящике без действия. Мои ноги избавили меня от этого. Еще два этажа. Дыхание сбилось. Еще этаж... Я вот-вот буду там. Дверь наверх оказалась открытой. Не долго думая, я толкнула ее и вышла...

Легкий ветерок коснулся моих щек и заиграл с сарафаном. Передо мной словно открылся весь мир. Вся эта запутанность жизни, лабиринты улиц - все это стало сразу легким и невесомым. И таким понятным. Я чуть не задохнулась в нахлынувших чувствах и ощущениях. Я дышала глубоко. Не из-за бесконечных ступенек, а из-за бесконечности представшего перед глазами. И не только. С бесконечностью домов и улиц здесь переливалась бесконечность ароматов. Пахло булочками с маком и полевыми цветами. Пахло знойным днем и прибитой дождем пылью. Пахло любовью и одиночеством.

Я обернулась. Его не было. Нигде. И все, что я почувствовала, в один миг стало непомерно маленьким и ненужным без него. Из всего, что теперь окружало меня, был лишь старый стул на другой стороне крыши. Тоже одинокий. Он гордо смотрел куда-то вперед, над пропастью города. На нем лежал камень. Неужели только он удерживает безумца от прыжка? Или то, что было под камнем... аккуратно сложенный белый лист. Незаметный с первого взгляда. Я подошла ближе к краю и вытащила его.

" ...Я все-таки дождался?
Ты читаешь... значит я все-таки дождался.
Извини, что вот так тебя встречаю. Без цветов. Я долго ждал этой встречи. С самого первого твоего письма. С самой первой запятой. С самой первой буквы... И вот ты здесь. Это особенное место. Ты наверное уже поняла - по запахам, краскам мира и учащенному сердцебиению. По легкому ветерку..."

Я присела, облокотилась на какой-то выступ и вздохнула. Теперь все вернулось. Все ощущения до одного. От наслаждения я прикрыла глаза. Вдруг на них упала какая-то повязка.

- Тише, - услышала я. - Не оборачивайся.
Но я лишь вздрогнула, почувствовав чье-то прикосновение. Сердце вырывалось из груди. Это был он. Точно. Он. Больше некому.
- Что ты...
- Тише, - он коснулся пальцем моих губ. - Ничего не говори.
Он закончил завязывать мне глаза и присел рядом.
- Здесь не надо смотреть. Просто чувствуй. Эти запахи... звуки...
Все мое тело было напряжено до предела. Он здесь. Совсем рядом. Я вытянула перед собой руки. Он дотронулся до них и опустил обратно мне на колени. Он изменил положение. Я не видела, но чувствовала - он был очень близко. И так же как долю секунды назад я почувствовала его приближение, так же я вдруг почувствовала его губы. Такие вкусные, что их сразу захотелось съесть. Он осторожно целовал меня, наслаждаясь каждым движением, каждым судорожным вдохом, мельчайшей деталью.

Он ушел так же внезапно, как и появился. Отойдя от происшедшего я стащила красную шелковую повязку с глаз. Огляделась. Его не было. Он оставил лишь новый аромат, принадлежащий только ему. И я сделала глубокий вдох, боясь его упустить. Рядом лежало выпавшее недавно из рук письмо. Я подняла его и дочитала последние, отделенные от предыдущих строки.

" И ты тоже особенная. Я сразу это понял. С самого первого твоего письма. С самой первой запятой. С самой первой буквы..."


16.08.08


Рецензии
Я читала, затаив дыхание. Это так нежно, так чувственно и таааак бесконечно романтично. Спасибо. Мне показалось, что я вернулась к началу своей любви. Пишите еще! С ув. Анджея.

Юлия Только Его   18.08.2008 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отзыв.
Я тоже вернулась к началу своей любви...

С благодарностью,

Ольга Латсон   04.09.2008 16:44   Заявить о нарушении