Однажды один ангел

Однажды один ангел, пролетая, увидел грех. От увиденного его вытошнило прямо на чьи-то головы.
- Ты что делаешь?! - заорала голова, поднимая глаза вверх.
- Извините, - сказал ангел, капая остатками рвоты, - я увидел грех и меня вытошнило.
- Какая невидаль! - воскликнула голова внизу, - меньше жрать надо, тогда и тошнить не будет.
Тут ангел задумался. А ведь действительно, вдруг меня вытошнило не из-за того, что я увидел грех, а из-за того, что я слишком плотно поел.
Ангел так крепко задумался, что не заметил как пролетел то место, в которое летел. А когда опомнился, сил лететь обратно уже не было, ведь он вытошнил всю съеденную еду. Тогда ангел устремился вниз в надежде чем-нибудь перекусить на земле. Возле какого-то домика с крестами, на котором было написано «Церковь», он увидел кучку хлебных крошек. Он обрадовался, но как только подлетел к этой куче, несколько черных бабушек и мужчина в черной рясе начали отгонять его: «Пошел прочь! – кричали они ему, - это крошки для наших голубей!». Они кидали в ангела палками и камнями, и тот был вынужден спрятаться в кустах около стены церкви.
В кустах он увидел истлевшие останки других ангелов. «Вот это да!, - подумал ангел, - похоже, в такой ситуации оказался не я первый!».
Через несколько дней, почувствовав, что он умирает от голода, ангел принялся поедать останки других ангелов, которые лежали рядом. Останки изрядно протухли, были скользкими и зловонными. Ангел жадно проглатывал эту тухлятину в надежде, что после этого ему хватит сил долететь до дома на небесах.
Ему повезло, и он смог долететь. С тех пор его не тошнит при виде греха. Он продолжает вкусно и сытно питаться и летать над бренной землей. Вспоминая тот случай он думает, что, все же, его вытошнило не из-за обжорства. Просто тогда он был еще слишком молод, малоопытен и честолюбив. А теперь у него все спокойно и хорошо, даже наметился карьерный рост.


Рецензии
Я конечно не оспариваю автора в его рассказе , просто хотелось бы сделать ремарку " все таки ангелу скорее не повезло что он смог долететь до небес ведь на он мог бы поубивать этих бабок и сьесть все запасы еды и всех приходан котрые приходили в цекровь" но это лишь возможный вариант . С уважением.

Миша Дядя   04.09.2008 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.