Дзенская история 7. Гангстер

Америка. Чикаго. Городской смок пропитанный сухим законом. Цокая черными лакированными ботинками, шел по мостовой дзен мастер Такудо. Его белое кимоно гордо развивалось под порывами безжалостного ветра Чикаго. В руке, закинув на плечо, он сжимал любимую «игрушку» гангстеров – Томми Ганн. Ганн, который его никогда не подводил. Мачета, торчащая из за его спины, упиралась в шляпу, сдвинув ее набекрень. Для дзен мастера Такудо настала ночь.
- Так быстро? Не может быть! - поправив шляпу, он остановился.
 Настал день.
- Так быстро? Не может быть! - немного постояв, он продолжил движение вверх по мостовой. Встав посреди моста, он снял с плеча не подводившего его друга. Оттопырив и подняв верхнюю губу, он гордо произнес.
- Ха-а-а!
Затем дзен мастер Такудо начал беспорядочно палить по воде.
Тыщ-Тыщ-Тыщ!.
- А где же рыбы? - спросил он у безмолвного Чикаго.
Направив дымящийся ствол Томми, он стал палить в небо.
- А где же птицы? - задался вопросом он. Но птиц, как и рыб не было и это злило его. Он помчался на перегонки с ветром вниз по мостовой, очнулся он запыханный в городском сквере.
Тыщ-Тыщ-Тыщ!
Только ветки в разные стороны.
- А где же белочки-и-и-и? - истерично и нервно со слезами произнес он. Белки молчали.
Собрав волю в кулак, он достал сигару и вставил ее в рот. Густой дым обволок его хмурое лицо. Прокашлясь, он сказал.
- Когда нет живого, нет и мертвого.
Расстроившись, и опустив голову, он тихо пошел в глубь города, лишь скрежет елозевшегося по асфальту Томпсона разносился по немому городу.


Рецензии