Взгляд

Навеяно .......Загадка женщин...Артур Ефимович Гольберт

И ощутит мужчина на себе взгляд, и повернется ненароком, и поймает его, такой загадочный, ищущий, что-то обещающий. Но что? И отведет женщина глаза, и промолчит мужчина, и все останется по-прежнему. Только еще некоторое время не будет покидать обоих ощущение, что что-то упущено, потеряно, что-то сделано не так, что-то могло быть… Но прошли мимо, не удержали взгляд, не подарили улыбку. А может, это была судьба? А может и не стоило отвечать на этот взгляд?

***
Мужчина ощутил на себе взгляд, оглянулся. Молодая, красивая, сексуально одетая женщина смотрела на него слегка искоса. Сердце дрогнуло: «Значит, есть еще порох в пороховницах!» Он улыбнулся, она кокетливо улыбнулась в ответ, оценивая, сколько можно запросить с него за час…

***
 Мужчина ощутил на себе взгляд. Крепкий, спортивного вида, с уверенной походкой, он не раз привлекал к себе взгляды женщин. Оглянулся. Красивая высокая блондинка! Во взгляде неподдельный интерес и еще что-то, пока непонятое. Без особого стеснения женщина рассматривала волевое лицо мужчины. Интерес в глазах потух: из этого раба не сделаешь, извращенные капризы выполнять не заставишь, придется еще поискать…

***
Мужчина ощутил на себе взгляд. Оглянулся. Взгляд звал, обещал очень много… Женщина кокетливо отвернулась. Мужчина колебался, но поймав страстный взгляд из-под ресниц, решился. Попалась мышка в мышеловку. Муж в плавании, детей нет, работа «не бей лежачего»… Скучно! Почему бы и не найти мужичка на одну ночь для страстной «африканской» любви! На одну ночь. И скатертью дорога…

***
Мужчина ощутил на себе взгляд. Оглянулся. Невысокая, очень миловидная брюнетка с темными карими глазами. И этих глазах тоска и усталость… и проблеск надежды. А на лице броня – защита от фальшивого восхищения в угоду богатому мужу, когда она идет рядом с ним, с тем, которому абсолютно безразличны и её красивые глаза, и её чувственное тело, и её умирающая любовь, нерастраченная нежность и желание заботиться о нём. Для тела есть любовница, о любви и заботе он вспомнит, когда подступит старость и болезни, но будет поздно. Мужчине стало стыдно за её мужа, и он шагнул навстречу! Женщина испугалась и, быстро повернувшись, пошла прочь…

***
Мужчина ощутил на себе взгляд. Холодный, оценивающий. Как будто снимали антропометрические характеристики. Не выдержал, оглянулся. Захотелось дерзко спросить: «А размер… Вам не сказать?» Но слова застряли в горле: вот она современная деловая женщина, глубоко одинокая, несчастливая, без друзей, без любимого человека, подменяющая любовь сексом с мужчиной, выбранным по внешней привлекательности…

***
Женщина ощутила на себе взгляд. Поежилась. Некоторое время шла не оглядываясь. Взгляд ее преследовал. В нем не было агрессии, она не могла найти названия этому ощущению. Наконец она не выдержала, оглянулась. Ее лицо нельзя было назвать ни красивым, ни некрасивым. Обыкновенное лицо. Немного усталые, немного грустные, добрые глаза. В ее взгляде читалось недоумение и вопрос. Мужчина немного смутился: «Извините. Не подскажете, как пройти… Нет! Я давно иду за Вами. От Вас исходит что-то такое, чистое и доброе, что я так и шел бы следом до конца жизни. Может стоит попробовать. Разве Вам помешает крепкое плечо рядом?» В глазах женщины засветилась надежда: а может все-таки стоит попробовать? В последний раз?...


Рецензии
Сколько людей-столько и взглядов, а с ними мыслей, желаний, надежд и пр. пр. Очень понравилось! С Новым годом! Всего самого доброго!

Галина Михалева   02.01.2023 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.