Цветок подорожника 4 Финал?

Семенов Дмитрий

       Финал ? ( Цветок подорожника 4)
       (рассказ)

       Степь сменилась, на черный, каменистый шлак, уродливые бугры оплавленной и перепаханной столетие назад атомным взрывом земли, выброшенной на сотни километров , противно скрипели под ногами. Молодой парень в серой камуфлированной куртке, с новеньким рюкзаком в одной руке и автоматическим карабином в другой торопливо бежал в сторону руин , некогда просторной загородной виллы. Парень периодически оглядывался на столб черного дыма, поднимающийся в километре от него, бормотал проклятия и торопливо передвигал ногами. Наконец он выбрал удобное для наблюдения место, уселся на каменистую почву, достал из рюкзака подзорную трубу и стал всматриваться в горизонт. « Продажные шкуры! Куски дерьма!» вырвалось у него, когда он разглядел десяток темных точек , развернутой цепью двигавшихся в его направлении. Молодой разведчик Людей Грома по имени Оззи , плюнул на землю, огляделся и стал соображать, стоит ли ему затаиться или придется принимать бой. Преследователей было пятеро и столько же собак. Вооруженная группа Бешенных уверенно шли за ним по следу. « Опять облажался!» ругнулся Оззи. «Черт меня дернул зайти в эту деревню! Ведь и дураку ясно, что тут все кишит Бешенными!»

       Оззи обычно был очень осторожен, но в последнее время, ему стало везти на хороших людей, и он расслабился. Запасы провизии кончались и ему показалось вполне логичным зайти к фермерам для их пополнения. С самого начала поселок ему не понравился, местные жили не в домах, а в землянках. Деревню окутывали сложные лабиринты проволочных заграждений и частоколов, что было вполне разумным, вооруженного человека такие укрепления не остановят, а для хищников вполне сгодится. Неряшливый узкоглазый хозяин крайней землянки, недоверчиво приглядывался к Оззи , бубнил что то себе под нос и прикидывался глухонемым. Оззи поигрывая карабином, настойчиво попросил его все таки прислушаться к его просьбе поделиться провизией .

     Фермер зря прикидывался нищим, в его довольно просторной землянке, имелось две печи, похожее на бойницу узкое окно было застеклено тремя рамами, возле входа в специальной загородке похрюкивали полосатые, мохноногие поросята, под потолком висели на веревках длинные гирлянды лука, брюквы и песчаного батата, а под широким семейным столом, блестел медным кольцом люк погреба. Фермеры не бедствовали, в последние годы Бешенные перестали разорять поселки и поля фермеров, удовлетворялись вполне терпимой данью. Оззи решил проверить жадность фермера и молча высыпал на стол большую горсть трофейных патронов. У фермера сразу заблестели его поросячьи глазки, волосатыми руками он сгреб патроны, улыбнулся своими гнилыми зубами и закивал головой. Оззи знал, что Бешенные всегда отбирали у фермеров патроны, так как опасались организованного отпора, но почти у каждого фермера, где-нибудь в подполье был зарыта винтовка или даже целый арсенал, а вот с патронами в этих местах была напряженка, больно уж далеко эти места были от центров их изготовления. Быстро обменяв патроны на провизию Оззи, на ходу грызя сладкий батат, вышел из землянки. Чумазые бесштанные ребятишки, шумно загалдели , указывая на него пальцем. Оззи бросил им покусанную брюкву, улыбнулся и пошел своей дорогой. Отойдя всего на сто шагов он услышал треск, и сразу же в небо взвился столб пахнущего жженой резиной дыма, вероломные фермеры подавали сигнал своим «защитникам» о чужаке. « Поди награду, еще получат » - зло подумал о «стукачах» Оззи , подавляя в себе желание вернуться в землянку, чтобы бросить туда гранату. Теперь поселок становился ловушкой, и Оззи поторопился покинуть его территорию. Тщетно. Похоже лагерь Бешенных был рядом, и теперь Оззи стал объектом охоты Бешенных .

 « Еще посмотрим кто кого!» -ухмыльнулся Оззи роясь в рюкзаке и косясь на приближающихся боевиков Бешенных. Наконец он нашел, что искал.- обойму с холостыми патронами и матерчатый мешочек с над ствольными гранатами. Быстро вкрутил взрыватели, приладил похожий на огурец снаряд на ствол карабина, скрутил удерживающую стабилизаторы проволочку. Огурец превратился в небольшую крылатую ракету с акульими плавниками. Зарядив карабин холостыми, Оззи выдвинул, похожую на штык сошку, настроил лазерный дальномер, прицелился и выстрелил гранатой в крайних слева преследователей. Технология Людей грома не подвела, пролетев более 500 метров осколочный снаряд взорвался прямо перед разбойниками. « Почин есть! Одного нету, и двух собак тоже!» -оценил результат Оззи. Повторив операцию заряжения Оззи, запустил гранату теперь уже в крайних справа. На этот раз получилось хуже, он никого не убил, но осколки скорее всего кого-то зацепили, противники залегли на землю и стали сползаться с флангов в середину, чем несказанно обрадовали Оззи. « Молодцы! Ползите в кучу!, Что бы я вас третьей гранатой накрыл, сразу всех!»

 Теперь у Оззи было преимущество, противнику было трудно найти укрытие на ровной местности, а молодой разведчик залег на пригорке, в тени колючего пустынного кустарника. Но, все таки Бешенные смогли сориентироваться, двое из них открыли беспорядочный огонь в сторону Оззи из винтовок. А другие двое спустили собак и теперь короткими перебежками стремительно сокращали расстояние до укрытия Оззи . Послав в сторону стрелявших последнюю третью гранату. Оззи стал колдовать с карабином, в четыре приема, он превратил его в гладкоствольный карабин. Оззи здраво рассудил, что имея возможность стрелять из дробовика очередями, при большом запасе этого вида боеприпасов он получит громадное преимущество, особенно для нейтрализации собак, у карабина было два ствола 9мм нарезной и 16 мм гладкоствольный. Теперь оставалось переставить магазины, но неожиданно затвор перекосило. И Оззи понял, что снова ситуация меняется.

   Чертыхнувшись он выглянул посмотреть результаты последнего выстрела, все прошло очень удачно, стрелки прикрывавшие наступавших бандитов не подавали признаков жизни, а оставшиеся бандиты в нерешительности залегли, и только три собаки с громким лаем уже приближались к лежанке Оззи. Забросив на спину бесполезный карабин, молодой разведчик достал пистолет и походный нож и прошептав « Ну Синклер-ган, Не подведи! » приготовился к схватке с собаками. Сторожевые волкодавы Бешенных были намного меньше волколаков, но настолько же умнее, они были обучены действовать в группе, и от этого были опаснее волколаков-одиночек . Оззи на вскидку разрядил в собак всю обойму за три секунды. Самый крупный пес, явно вожак схлопотал почти все пули, другая собака получив ранение в бок, громко заскулив, закрутилась волчком и стала кататься в пыли, третьей собаке черной масти , одна из пуль прострелила ухо, но не получив других повреждений она в прыжке бросилась на Оззи, целясь ему в горло. Разведчик уже был готов, ударив пса кулаком левой руки по морде , Оззи ткнул его в брюхо ножом , не забыв нажать на кнопку встроенного в нож. эл. шоккера. Утробно взвизгнув собака , рефлекторно попыталась схватить разведчика за руку , но Оззи уклонился и она перебирая лапами, упала на Оззи дрожа от конвульсий, Оззи отпихнул умирающую собаку, ощутив, по возникшей боли, что собачьи клыки все же достали его левую руку.

   Юный разведчик , грустно окинул взглядом агонизирующих животных , прошептал «Простите , если сможете...» и обсасывая на ходу оцарапанную ладонь, побежал в сторону показавшихся из за холма руин. Лучшего укрытия, Оззи пока не видел, а ремонт карабину нужен был немедленный. Врагов осталось как минимум двое. Оззи несся со всех ног, получая тычки в спину от карабина и прислушиваясь к выстрелам. Преследователи вышли на дистанцию прицельного огня и теперь с двух стволов пытались подстрелить Оззи как куропатку. Оззи и вправду вел себя как дичь, он бежал нелепыми зигзагами, прыгал, пригибался. Теперь когда он бежал с пригорка вниз к руинам , он смог разглядеть, то что вначале не замечал.

       Во первых , преследователи за ним не бежали. Во вторых от руин в сторону оставшейся позади деревни вела еле заметная, но колея. Дорога! Догадался Оззи , повернул голову, и снова ощутил досаду и раздражение. Примерно в километре от него , виляя по неровностям в сторону руин довольно шустро катил старый грузовик, без крыши. «Бешенные, еще человек десять!» и тут же в подтверждение его догадки со стороны грузовика донесся стрекот и трассирующие пули, странными, беспорядочным фонтаном полетели в сторону молодого разведчика. « Ага, не пристреляетесь на ходу! Горе-пулеметчики!» - Оззи злорадно усмехнулся и продолжил бег, смысла прятаться он не видел, и с удвоенной энергией бросился вперед под укрытие руин. Когда до них было почти двадцать шагов, Оззи обо что-то споткнулся, перевернулся в воздухе и пропахал носом пару метров, сразу же за спиной раздался взрыв, осыпав растянувшегося на земле Оззи камнями и землей. После падения , в глазах у Оззи плясали звездочки , а в ушах запоздало зашумел водопад. « Это была растяжка!», догадался Оззи и тут же ему стало муторно. Прямо перед его носом из земли торчали усики противопехотной мины. «Я только что бежал по минному полю!» Оззи, чисто автоматически, поддел руками землю. И задержав дыхание вытащил из земли противопехотную мину. Подобранной тут же щепкой нащупал предохранитель и зафиксировал мину в безопасном положении . « И что мне делать с таким подарком? Конечно же, подарить другу!» Не обращая внимание на разбитый в кровь нос, оцарапанную щеку, саднящую коленку Оззи как зомби, хромая ковылял к руинам. Теперь он вел себя как самнамбула, совершенно отрешенно и равнодушно ко всему, только равнодушно констатировал факты: Трассирующая очередь прочертила в трех шагах от него землю. Сзади слушались крики и выстрелы преследователей. Оззи словно издеваясь над врагами выпрямился и на вытянутых руках донес мину до дороги, аккуратно поставил ее в колею, выдернул щепку и не оглядывая забежал в тень руин.

       Руины представляли собой рухнувший особняк. Целой осталась только часть центральной стены, массивная арка в средневековом стиле сохранилась безупречно, кусок стены, до уровня четвертого этажа тоже был цел, все остальное обвалилось внутрь. Обломки черепицы с крыши, ржавые куски стальной арматуры , всякий хлам и битый бетон, образовали курган, над которым точно средневековая башня возвышалась уцелевший фронтон особняка. Массивный мраморный, закопченый балкон образовывал смотровую площадку на уровне шести человеческих ростов. Именно туда и направился Оззи. Теперь полностью открывшаяся картина руин многое объясняла, Оззи пришел в убежище Бешенных. Об этом все здесь прямо кричало. Весьма стильно нарисованная волчья пасть скалила клыки на одной из стен. Несколько натоптанных тропинок вели к проходу на балкон «башни». Вдоль стены за нагромождением плит были натянуты три палатки, возле них тлел угольками почти погасший костерок, над которым висел прокопченный маленький котел. На истоптанном пятачке на земле сидела, грязная избитая женщина неопределенного возраста, ее нога была прикована цепью к колесу от большегрузного грузовика. Вокруг валялся мусор, обглоданные кости и собачьи экскременты. Оззи сразу все понял. Получив сигнал из деревни Бешенные с восточной стороны по незамеченной им дороге на грузовике прибыли в деревню, и пустили собак с пятью загонщиками .Он вышел со стороны запада, но свернул на юг, сделал крюк , через минное поле и вышел к Логову Бешенных, к этим самым руинам.

      Бешенные похоже чувствовали себя в этой местности как дома, охрану на своей базе они не оставили, все побежали в деревню. Похоже, жилось им тут очень скучно! Женщина прикованная к колесу, была явно не в себе, она монотонно качала головой, подвывала разбитыми губами, ее глаза были закрыты, а руки зациклено перебирали пряди распущенных длинных , грязных и засаленных волос. Оззи заглянул в ближайшую палатку, поднял с земли компактный одноразовый ручной огнемет, и насвистывая какую-то глупую мелодию направился в сторону «Башни» , так он назвал стену со смотровой площадкой - бывшим балконом. Бешенные пытались оборудовать подход к своему наблюдательному пункту со всеми возможными удобствами. На груду обломков была положена деревянная лестница. , тут же к перекладине была привязана толстая веревка, для быстрого спуска. Поднявшись по лестнице Оззи удовлетворенно отметил замечательные оборонные возможности! С тыльной стороны балкон прикрывали сразу несколько огромных бетонных плит, прислоненные друг к другу под разными углами они образовывали своими оконными проемами треугольный узкий лаз на площадку. Оззи продолжая насвистывать, поднял наверх лестницу, смотал веревку. И кряхтя пролез через узкую щель на смотровую площадку.

       Вид открылся замечательный! Всего в тридцати метрах от Оззи к руинам подкатывал грузовик, на ходу из него выпрыгивали вооруженные ружьями и автоматическим оружием боевики Бешенных. Теперь грузовик можно была разглядеть во всей красе, он представлял собой шестиосный грузовик с расположенным впереди громоздким дизельным двигателем, крыши на кабине грузовика не было. Впереди вместо остекления приварен стальной лист, с двумя вырезами, через один водитель следил за дорогой, другой служил амбразурой для пулемета. Пулеметчик увидав высунувшуюся голову Оззи , начал делать лихорадочные движения пытаясь задрать дуло пулемета в его сторону, но у него ничего не получалось. Оззи приветливо помахал ему левой рукой, положил на плече ручной огнемет и сделал залп, точно в кабину грузовика. Однако у старинного заряда были свои планы, неожиданно спиральной траекторией выстрел , чертя за собой желтоватый реактивный след обогнул кабину и ослепительной вспышкой взорвался точно в середине кузова. Несколько не успевших выбраться пассажиров, теряя на лету конечности и оружие, вылетели из кузова. Грузовик повело в сторону, и он тут же, подпрыгнув, стал заваливаться на правый борт, но устоял. Оглушенный вышибным зарядом РОГа ( ручного огнемета) Оззи пытался понять, что заставило грузовик прыгать? И тут же он вспомнил о своем «подарке» на дороге, кузов грузовика продолжал пылать, правое переднее колесо превратилось в бесформенные лохмотья. Водитель грузовика , с окровавленным лицом, сумел выбраться из машины, и громко крича стал кататься по земле. Мертвый пулеметчик безжизненно вывалился из кабины, ствол пулемета нелепо торчал из амбразуры строго вертикально. «Теперь бы он меня достал.»- Бесстрастно констатировал Оззи, но наслаждаться эффектами от попадания разведчику не дали, разозленные Боевики Бешенных, успевшие выпрыгнуть из грузовика, уже открыли беспорядочную стрельбу по высунувшемуся разведчику. Впрочем, эффективность их огня была нулевая, Оззи спрятался за парапетом балкона. Он не торопясь открыл рюкзак, достал все имеющиеся четыре ручные гранаты и ориентируясь на шум выстрелов, аккуратно покидал их вниз.

   Частота выстрелов заметно сократилась. Оззи обнаружил в балконе небольшую щелку и прильнув к ней глазом, заметил, двух убитых, и отползающего раненного в ногу . Внизу кто то надрывно звал на помощь. Выстрелы стихли, но только Оззи попробовал высунуться, обстрел его укрытия продолжился с удвоенной силой. Оззи ухмыльнулся. « Так сколько вас там осталось, судя по пальбе не больше шести.» Оззи сидел в углу на автопилоте терзая затвор заклинившего карабина, и прикидывал ситуацию. «Похоже Бешенные в шоке и очень злые. Я уложил уже с десяток, но они теперь от меня не отстанут. Ну что ж будем биться до последнего патрона» как бы в подтверждение его слов затвор карабина, щелкнув встал на место. Оззи стряхнул с головы и плеч насыпавшуюся сверху штукатурку, пули Бешенных пролетали выше изрисовав выбоинами от пуль всю стену. Оззи посмотрел на свои руки, они были липкие от крови. « Ну лицо заживет, коленку зашиб не сильно, бегать конечно не могу. Левую руку впрочем собачка исцарапана изрядно»-отчитался Оззи сам себе, достал фляжку, промыл спиртом рану, хлебнул сам, распечатал перевязочный пакет и стал не торопясь перебинтовывать руку . Внизу продолжал вопить раненый. Стрельба стихла. В наступившей тишине снизу раздался вопль, « Эй ты Там, Сдавайся! Ве равно тебе не жить» Оззи не отзывался и перебинтовывал руку. « Выходи сам, а то сожжем тебя коктейлем молотова» -кричали снизу, следом за криком раздался отчетливый скрежет кремня зажигалки .

   Оззи завязал узел на повязке, пробурчал «Спасибо, что предупредили», высунул ствол карабина, в сторону голоса и дал длинную очередь крупной дробью. Дикие вопли служили индикатором попадания. Оззи какое то время наблюдал за бегущим факелом в форме человека, но наслаждаться зрелищем ему не дали. Вражеская пуля пролетела возле самого носа парня. Оззи даже показалось что она пощекотала ему кожу, и онн снова спрятался за паребриком. - «Пристрелялись, гады!», еще несколько пуль просвистели над головой разведчика, одна из них отскочив от стены долго рикошетила по всему балкону, пока не плюхнулась в рюкзак Оззи, тот весь сжался, рюкзак был весьма взрывоопасен, но пуля истратила всю свою силу и теперь расплющенная лежала сверху .Парень расслабился и тут же пожалел об этом, раздался щелчок и перед Оззи очутилась фугасная граната. Повинуясь больше инстинктам, чем разуму разведчик, отбросил ее вниз. Через секунду взрыв заметно всколыхнул все вокруг, Оззи , уже почти отошедший от контузии снова был оглушен, В голове включили писклявый электронный будильник, все закружилось, накатила тошнота. Оззи лег на бок, он закрыл глаза, в которых зажигались и тухли солнца. Он просто лежал, равнодушный ко всему , нет Оззи ничего не боялся, он просто устал. Все стало замедленным и тягучим, Он видел, как в лазе появился ствол автоматической винтовки, разглядывал как очень медленно вспышка выплюнула пулю, видел руку держащую цевье. Он знал, что пуля его не достанет, так как он был в мертвой для стрелка зоне. Бешенный торопился, стрелял от страха не видя цели. Оззи в этом полусне, так же лениво поднял пистолет , и пару раз выстрелов в угол лаза. Законы физики не подвели , рикошет почти под прямым углом зацепил стрелка. Оззи так же спокойно подполз к лазу выдернул автоматическую винтовку, из ослабевших рук при это краем глаза разглядев развороченную глазницу в черепе Бешенного, который своей смертью намертво запечатал лаз. Оззи не знал сколько он находился под последствиями контузии десяток минут или несколько часов, Он чисто автоматически сжевал несколько обезболивающих таблеток. Слух вернулся, так же резко как и пропал. . Внизу больше не кричал раненный, не было выстрелов. Только резкий голос , откуда-то с боку монотонно кричал, « Мы тебя выкурим! Ты умрешь, Ты убил Хакмана, но теперь наш лидер Салиган, он вырежет твое сердце. Мы найдем средство тебя вытащить от туда!» Оззи слушая угрозы только улыбался и думал о своем


« Гранаты и снаряды в меня не сыплются, значит можно отдохнуть!» Молодой разведчик решил осмотреться. « Ба да тут был постоянный наблюдательный пост!»- . В том самом углу где он укрывался, была большая ниша. В ней лежали дрова, большая фляга воды, бензиновая зажигалка, железная кружка и небольшой слегка поцарапанный бинокль. Оззи задумался – « Как говорил мистер Синклер, пора попить кофе! А то потом может не получиться.» Оззи достал брикет сухого горючего, из своих запасов, пристроил его между двумя кирпичами, налил в железную кружку воды, распечатал банку кофе, щедро сыпанул пахучую субстанцию., разжег огонь и начал « варить кофе», это он делал в первый раз в своей жизни, и как считал в последний. Ведь нужно же иногда кормить своих чертей?
       
       Оззи допивал вторую кружку горячего кофе , держа ее перебинтованной левой рукой ,так меньше жгло пальцы. Он не торопясь смаковал редкий прекрасно сохранившийся напиток, посасывая при этом кусок рафинада. Подкрепившись Оззи почувствовал прибавку сил и ему расхотелось умирать « Чего я тут сижу? Скоро они приволокут сюда, какую-нибудь пушку и похоронят меня с воинскими почестями! К тому же погода портится!»
Погода действительно портилась. Откуда-то нагнало свинцовых туч, ветер стал чувствоваться даже в этой нише, где Оззи решил отсидеться. «Этак в случае дождя, я самым бестолковым образом утону!» Подумал Оззи и тут же на него капнула первая капля. Сильный порыв ветер завыл в дырах руин противным низким гулом. Внизу послышалась возня и суета, Бешенные спешно, что то волокли, при этом громко ругались и даже забыли о том , чтобы стрелять в сторону Оззи. Парень не вытерпел , выглянул и увидел странную картину. Бешенные , нагруженные всяким скарбом торопливо бежали в сторону поселка Фермеров. Оззи схватил трофейную винтовку и улюлюкая послал им в след длинную очередь. Но Бешенные не обращали на Оззи никакого внимания. Очередным порывом ветра Оззи, чуть не сдуло с балкона, и только тогда Оззи посмотрел на горизонт и застыл как каменная статуя. Небо играло северным сиянием, словно огромная радуга застилала все небо. Черные тучи клубились спиралями, сквозь них ярко прорывалось солнце, такое яркое и неестественно голубое. « Вот тебе и свето представление!»-прошептал пораженный Оззи. И тут он увидел старика, тот шел, огромными шагами, не касаясь земли, правая рука его была высоко поднята над головой, вокруг нее явственно скручивался воздух, казалось старик держит в руках ураган и теперь раскручивает его, чтобы метнуть, Седые волосы и борода словно флаги развивались на ветру, но старик все так же целеустремленно наступал, прямо на Оззи. Яркая вспышка зажглась в его правой руке и тут же ураганная плеть ударила по убегающим Бешенным, как шар от боулинга по кеглям. Подхваченный вихрем грузовик , как бумажная игрушка, закружился и поскакал по земле, подхваченный мощной силой. Убегающие бешенные скрылись в черном водовороте. В лицо Оззи дыхнул жаркий поток и он свалился назад на балкон, накрыл голову руками, и закрыл глаза, шепча- « Вот я тебя и увидел, старик» Буря бушевала еще несколько минут. Оззи почувствовал, что ему не хватает воздуха, как будто все было, высосано этим рукотворным вихрем, Из носа и травмированных ушей пошла кровь, сосуды в глазах набухли, Оззи как рыба стал глотать воздух вместе с пылью. Невыносимая тяжесть обрушилась на него. Он потерял сознание.


       Когда Оззи очнулся, буря уже прошла. Голова раскалывалась от боли, руки были чужими, ватными и слабыми, во рту был противный медный привкус. Оззи открыл глаза. Прямо над ним стоял старик. Весь в белом, вблизи он казался горбатым, словно прятал за спиной сложенные крылья , просторная одежда из серебристо белой, блестящей кристаллами ткани местами облегала неестественно жилистое тело. Лицо было словно маска. Абсолютно безжизненное и мертвое как камень, Глаза блестели как стекло, Оззи увидел в них свое отражение , состоящие из тысячи фигурок, как будто вырастающих друг из друга. Борода старика блестела ртутным отблеском, от этой зловещей фигуры веяло мощью и силой. « Ангел божий», прошептал Оззи , он все еще не мог прийти в себя. Старик сурово возвышался над парнем, в нем действительно было более двух метров роста. «Как такое неземное существо может любить кофе?» сам у себя спросил Оззи, Но поборов свой страх , Оззи все таки решился, и растрескавшимися губами шепеляво произнес. « - А не хотите ли выпить , со мной чашечку кофе? Мистер Синклер просил передать вам баночку из его запасов!»

       Старик , странно утробно хмыкнул, и снял …. свою голову. Оззи чуть снова не потерял сознание от шока.
Через час. Двое мужчин пили кофе из общей железной кружки. Оззи старался сдерживаться, но все-таки отрывал партнера по кофейной церемонии от наслаждения напитком своими вопросами.
- Скажи, Слушающий Планету, ты такой один?- спросил Оззи.
- Наверное, да. Орбитальный проект « Терра 2-13» был запущен уже после войны.
То, что на мне пока прототип. Костюм по комплекции подходит только мне и отцу.
- А зачем эта бородатая маска, для внешнего эффекта?
- Не знаю, отец мне не объяснил, слышал шутку про маску Санта-Клауса, но не знаю, правда это или нет. Волосы это сенсорные датчики, по ним , кстати я и учуял запах кофе и тебя тоже. Глаза это многофокусные линзы, позволяющие мне видеть в темноте и на большие расстояния, То что ты принял за крылья, Усилитель генераторных потоков. И антенна связи со спутником. Экзоскелет, это и усилитель мускульной силы и одновременно антенна, связывающая меня со спутником-генератором.
-Значит это, все таки технология, а не колдовство. -констатировал Оззи вглядываясь в приветливое лицо своего ровесника.

-Конечно технология! Я в теории, извини, не силен. Тебе у батяни лучше спросить, но общий принцип попробую объяснить, надеюсь ничего не напутаю.- Молодой чернокожий мужчина улыбнулся своей белоснежной улыбкой. И продолжил. –
Орбитальная платформа, генерирует магнито-ионные потоки на атмосферу и обратно, при этом создаются перепады атмосферного давления , ну и силы тяжести. Масса генераторы вроде бы называется. Мой костюм выполняет роль антенны связи, Я махаю рукой, а спутник выполняет мои указания, все это долго и нудно рассказывать, а на самом деле все просто! Я могу изменить в конкретной точке силу тяжести, вызвать ураганы и ветер, меняя температуру в разных слоях атмосферы, ну и так далее. Молнии, увы пока мы не приручили, но над генераторами шаровых молний работаем третий год , уже есть прототипы. Только программное обеспечение для управления ими еще не готово!

- Выходит вы теперь повелители мира!- Восхищенно воскликнул Оззи.
-Конечно нет ! Наш спутник контролирует только четверть северного полушария. И то в течении 12 часов. Вообще если бы у отца не получилось создать компактное управление спутником, Бешенные нас бы всех вырезали!
- Отчего они на вас, так обозлены? –спросил Оззи.
-Они терпеть не могут афроамериканцев, считают , что мы все должны быть рабами. Хотя на нашей базе черных всего трое. Отец, я и брат. Все семеро остальных белые как и ты.
Пойдем к ним со мной, ты первый за последние годы, кто нам принес вести с PN- 92-18, где хранятся остальные спутники Проекта Терра 2-13.
- C чего ты взял, что я был там?- Удивился Оззи. Он стал вспоминать просьбу Синклера о базе с таким названием и хотел услышать интересующие его новости.
- А на банке кофе есть маркировка, как и на твоем пистолете. – Указал Слушающий Планету на штрих код банки и улыбнулся , - Так что, собирайся в дорогу Разведчик ! Твое путешествие похоже подошло к концу!


Версия 1.01 от 18.08.2008г.


Рецензии
Fallout 3 - Mothership Zeta так и проглядывает между строк. Между прочим вполне неплохо!

Антон Болдаков 2   06.03.2012 15:41     Заявить о нарушении
Не играл...значит сперли мою идею 2008г.:)

Дмитрий Александрович Семенов   07.03.2012 13:19   Заявить о нарушении
Наплюйте. Между прочим эта игра далеко не так глупа.

Антон Болдаков 2   07.03.2012 13:37   Заявить о нарушении
Антон! Я не говорю, что фаллаут тема плоха))) Я был админом сайта про постап))) Рубился во много игр данной тематики в т.ч. онлайн. Да и Рубрика у меня есть на странице Fallout фанфики и их там 8 штук. Можете почитать.Среди любителей оценены весьма положительно.Хотя с Выходцем из Арройо мне не сравниться в глубине погружения.(см. в моих избраных авторах ).

Дмитрий Александрович Семенов   08.03.2012 11:23   Заявить о нарушении
Онлайн игры - это не то.
http://www.proza.ru/2012/01/16/898

Антон Болдаков 2   09.03.2012 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.