Всего лишь кровь

На землю давно опустилась ночь, но люди не спали. По всему огромному городу бежала невероятная толпа. От всех этих людей — крестьян, купцов и даже дворян уносилась одинокая фигура в некогда светлом плаще — не будь он сплошь заляпан кровью цвета индиго. Девушка потеряла уже немало крови, но всё равно продолжала бежать, оставляя за собой синюю дорожку. Её единственным спасением было петляние по переулкам, где толпа хоть немного отставала.
Эта погоня длилась уже несколько часов. Отчаянно глотая воздух, девушка едва не споткнулась, но продолжила убегать. Делая очередной шаг, она на мгновение обернулась. Да, так и есть — ни одного знакомого лица. Те, кто устали, уступили тем, кто присоединился к этой гонке позже.
— Демон! — вопили крестьяне. — Своей проклятой кровью ты отравляешь плоды наших трудов! Из-за тебя был неурожай!!!
— Демон! — орали торговцы. — Ты уничтожаешь всё золото в рудниках, заставляешь монеты дешеветь! Из-за тебя пошли одни убытки!!!
— Демон! — голосили дворяне. — Ты заставляешь бунтовать народ! Из-за тебя поднимаются восстания! Ты виновата!!!
— Я НЕ ДЕМОН!!! — отчаянно кричала девушка. Да, у неё синяя кровь, но и только. Она даже не полукровка — демоном был её прадед! — Я НЕ ДЕМОН!!!
Все эти крики сливались в один единый гул, жестоко бьющий по ушам, но дающий убегающей силы не останавливаться.
Но Фортуна отвернулась от неё. Подгоняемая жаром факелов, уже как будто дышащими ей в спину, хотя и извивающимися пока что на расстоянии, девушка свернула в особо узкий проулок… и попала в тупик.
Пробежав до конца, до стены, она отказывалась верить, что это конец. Она колотила обессиленными кулачками по камню, но это не помогало. Считанные секунды спустя окно наверху внезапно распахнулось, и на девушку вылилось ведро помоев. А потом в проулок свернули первые люди.
— Демон! Демон! Демон! — скандировали они.
Мокрая и уставшая, девушка, тем не менее, встала, повернувшись лицом к ликующим преследователям и, гордо вздёрнув кудрявую головку, прошептала:
— Вы убьёте меня только за то, что моя кровь иного цвета, нежели ваша! — несмотря на то, что она шептала, каждый слышал каждое её слово и чувствовал, как готово сорваться шелестящее дыхание. Глаза девушки наполнились слезами, по щекам потекли блестящие ручейки, на землю стали падать крупные солёные капли. — Всего лишь кровь…
В ту ночь луна была ярко-красного цвета. Алого, кровавого, пьянящего.


Рецензии
Ну дык как увидем нечто не понятное так сразу мочим.... а то вдруг оно нас замочит... Очень понравилось!

Слава Сергеев   18.08.2008 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Рада, что мне удалось понятно раскрыть мысль ^_^

Елена Старостина   18.08.2008 03:14   Заявить о нарушении