Золотая
Двадцать минут до конца. Сижу на перилах моста, свесив ноги с Той Стороны. На счету-пара десятков смертей, и сотни сеансов продажного секса. Я киллер. Я шлюха. Схема проста: привлечь-соблазнить-пристрелить. Меня не мучает совесть за то, что я отбирала жизни. Мне просто осточертели чужие потные тела, сальные взгляды и пресные губы. Я устала быть вещью. Вот так банально. Я свободная шлюха, у меня нет сутенеров и хозяев. У меня вообще никого и ничего нет. Только тело, да душа, на которую даже черти не позарятся. Грязная.
"Подурила, и будет. Слазь давай."
Голос незнакомый, красивый.
"Мне слезать некуда". Как же заезжено-то, мать вашу... Чувствую себя героиней дешевого американского фильма.
"Как так некуда?А ко мне?"
И нежные руки затаскивают обратно на мост. Падаю, не удержавшись. И вот так валяемся в обнимку на мосту. И вставать ни черта не хочется.
"Может, встанем всё же, золотая? А то менты приволокутся, да в кутузку упекут за несанкционированное лежбище на мосту."
И я безразлично пошла за тобой, позволила нежным пальцам сомкнуться на моем запястье. Вот так и пропадают. Тело ребенка, глаза волка, улыбка Моны Лизы.
В ноздри бьет характерный запах. Кошки и пиво.
"Знакомься. Рыжая - Диана, черная - Мара." Кошки доверчиво ластятся к ногам.
"Юля." Поражаюсь, как непривычно звучит моё собственное имя.
"Шельма. Не, ну вообще-то Татьяна... Но ты на меня посмотри - ну какая я к дьяволу Татьяна?"
Смеешься. Глаза только серьезные. Металлические. "Никакая." Соглашаюсь искренне.
"И ты на Юлю ни черта непохожа, золотая." Золотая. Это стало моим новым именем.
Мы пьем дешевое пиво. Ты играешь на гитаре, ласкаешь струны, как своих любовниц. Я пою, хоть и не знаю слов.
С одного взгляда на тебя ясно-ты не для мужчин. Кожа, не знавшая косметики. Ногти, не знавшие маникюра. Во множестве дырок в ушах звенит медицинская сталь. Это не украшения. Скорее, знак отличия.
Ты понимаешь без слов, что мне некуда идти. Я пьяна, и безразлична почти ко всему. Но твоя компания мне приятна.
"Пойдем в душ, а, золотая?"
Киваю согласно. Немного страшно увидеть твоё тело. Я почти не видела в жизни обнаженных девушек. Разве что себя в зеркале. Но алкоголь, моё безразличие и твоё спокойствие делают своё дело. Через минуту мы стоим под душем вдвоем. Ты намного ниже ростом. Кажешься беззащитной.
Я вдруг понимаю, что обнимаю тебя. Не должна. Несмываемая грязь навеки прилипла к моему телу. Грязь продажного секса, смешанная с кровью. Тру кожу отчаянно мочалкой - не смыть... Перед глазами смерти, причиной которых был курок, спущеный мной. В голове мутно. Сажусь в ванну. Меня рвет. И чувствую, что ты меня обнимаешь. "Давай, золотая, полегчает..." Смываешь с меня рвоту, аккуратно, даже ласково...
Сознание окончательно растворяется в алкоголе. Последнее, что я помню из той ночи-как ты вынесла меня из ванной на руках.
Я просыпаюсь совершенно голая в твоих объятиях. Ты уже не спишь. Улыбаешься.
И я вспоминаю всё. Нет, всё с начала. Жизнь девочки из спального района. Как научилась спать за деньги, как научилась убивать. Сажусь на кровати, и спокойным бесцветным голосом рассказываю тебе всё. В подробностях. Как плевала в мертвые глаза своих жертв. Как много лет отмывала с кожи следы чужих прикосновений. Как жалела себя, в то время, как должна была ненавидеть... Всё. Ты слушаешь. А когда я замолкаю, улыбаешься. Уже глазами.
"Плачь, золотая. Плачь последний раз в жизни. А больше я тебе не дам."
Прижимаюсь к тебе. И отпускаю слезы на волю, а ты сцеловываешь их с моего лица.
"Я монстр, пойми... Я достойна лишь умереть... Шельма..." Шепчу это"Шельма", как что-то очень родное и нежное.
А ты берешь моё лицо в свои ладони. Нежно пальцами по ресницам.
"Ты не монстр, золотая. Ты жертва. И достойна ты не смерти, а любви."
Ты ловишь мои губы, и я растворяюсь в тебе. Плачу с новой силой. Уже от счастья.
Ты воздух, милая.
Душевная грязь не смывается мылом. Душевная боль не лечится лекарствами. Но ты очистила меня, и излечила. Своей любовью.
Свидетельство о публикации №208081800066