Не плачь

Не плачь. Однажды ночью, когда весь город спал, я шла навстречу дождю. Тихо смеялась сама себе. Трогала его, вплетала в волосы, ловила губами. Это - только моё. Слишком интимное, чтобы кто-то видел. А ты наблюдала на своей высоте. Каждый сантиметр выше меня - твоё преступление. Я не увижу твоих глаз. Только если голову запрокинуть, и на цыпочки. А это - почти унижение. Унижаться я не буду даже почти. Поэтому и помню в мелочах твою грудь, но не знаю даже, какого цвета твои глаза. Ты попросила сигарет. Курить под дождём - пошло и нелепо, но ведь не могла же я послать к чёрту того, кто видел, как я улыбаюсь. Козырёк случайного подъезда, белая трубочка в твоих губах, стоишь в трёх шагах. Щёлкаю зажигалкой - наклоняешься. Дым и дождь. Называешь имя,я делаю пустой комплимент. Всё должно было кончиться здесь. Но... Это было только начало. Астма - это тоже твоё преступление. Я бы просто ушла. Если бы ты не сравнялась цветом лица со флагом капитуляции, я бы просто ушла. Но я капитулировала. Если бы ты не начала задыхаться... Если бы только.
И я вызвала врачей, я поехала с тобой в больницу. Я позволила себе слабость тебя спасти. Я ведь ушла, исчезла. Но тебе назвали моё имя. И ты нашла меня.
Шум дождя, тихий, жалобный писк сломанного дверного звонка, робкий стук в дверь... Эти звуки принесли мне самую большую проблему в моей жизни - тебя. Промокшие волосы, шесть голубых тюльпанов в нервно дрожащих пальцах, капли воды вниз - жалко-сексуально. Судорожное "Спасибо" - последний слог утонул в тонком горле. Теперь я должна тебя спасать. И плевать, что шесть тюльпанов годятся только для похорон, при том весьма странных. И плевать, что мне не нравятся такие, как ты.
Я не выпроводила тебя только потому, что ты бы всё равно не ушла. Я поняла всё ещё тогда, когда курила с тобой у чужого подъезда.
Не плачь.
Ты влюбилась в меня. Глупая, невыносимая любовь. Что делать с бестолковой, упрямой девчонкой, которая решила, что можно любить такую, как я? Только спать. Тысячу раз я тебя прогоняла, ты уходила, но возвращалась всегда. Ты пыталась за мной ухаживать. Это раздражало, но не слишком мешало жить. Ты подарила мне кошку, к которой я, по непонятным мне самой причинам, привязалась. Ты - три года на грани истерики. Ненавидеть тебя, и тосковать по твоему теплу, запаху, вздрагивающей коже. Выгонять тебя вон, с полуликованием от знания, что ты вернёшься. Жечь наши фотографии с истерическим хохотом и знать - ты сделаешь ещё. Втихаря называть кошку твоим именем.
Не плачь!...
... Но слёзы всё равно льются. Я не плакала лет пятнадцать. Но осознавать, что ты не придёшь больше никогда оказалось слишком больно. Ты вышла в окно неделю назад. И я сейчас твержу себе это чёртово "Не плачь", потому...
Потому, что мне не хватает тебя, любимая.


Рецензии
хорошо
странная такая любовь
очень знакомое ощущение
чтото типа единства отверженных
молодец

Ира Жабицкая   02.06.2009 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо... Это вообще больные такие вещи. Что там написано... Поэтому важно.

Лунни Лост   01.07.2009 04:42   Заявить о нарушении