Аллергия на сны
Теперь ты - сон, который никому никогда не приснится. А если и приснится, никто больше не узнает об этом - ибо видевший тебя обречён на семнадцать секунд настоящего, в мае, тридцать восьмого числа.
****
-- Аллергия на сны.
Ты поднимаешься с колен и подходишь ближе. Глаз нет, равно как и души. Есть волосы, платье и руки. Лица я не разглядел.
-- А ты не спи. - Предлагаю.
-- А я и не сплю. Я снюсь.
Предложить не сниться кажется очень глупым. Безумно глупым. Нельзя не сниться.
Закрываешься руками, а потом показываешь их мне. Они становятся полотном, ровным и белым, как молоко. И я вижу на нём надписи. Ярко-алым.Сладким и ослепительным. Кровью. Языка не знаю, но понимаю написанное. То, что нельзя передать заново. Нужно запомнить - ведь это важно. Я знаю, почему важно. Но не могу рассказать никому. Да здесь только ты и есть. Тебе рассказывать не нужно.
-- Семнадцать секунд. Истекли. - Вздыхаешь. - Мне пора.
-- Мы увидимся ещё? - С надеждой.
-- Конечно. Я же буду ждать тебя, за углом поверхности сна.
****
-- Заключённый номер ... (текст выжжен), на выход!
****
Глаза не завязывают. Я вижу. Я чувствую. Просто куски металла вгрызаются в череп.
Вдох.
Два.
Три.
Четыре.
Всё.
30. 05. 08.
(03:00)
Свидетельство о публикации №208081800071
Что ещё сказать, понравилось.
Элеонора Малтэнд 13.01.2009 00:18 Заявить о нарушении