Простая арифметика!

У Шурика Боброва биография по женскому полу довольно богатая. А чего удивляться? Он мужчина энергичный. Годы еще позволяют со слабым полом кокетничать. Никому голову не морочит. Обещаний легкомысленных не дает. Резвится себе в усладу, да и все! Семейное положение? Женат! А как же? Он себя уважает и судьбе в обиду не даст.

Супруга - женщина еще поискать таких. А кто ищет, тот всегда найдет. Правда, первые два брака неудачными были, зато третья жена - и умница, и красавица, и..., и..., и...
Не женщина, а мечта поэта.

А Шурик Бобров и был поэтом. Правда, в душе. А кого из творческих людей красивая женщина не вдохновляла? Даже самые талантливые этого не избежали. Если б не Анна Петровна Керн, "ангел чистой красоты", то, возможно, Пушкин и не создал стихотворение "Я помню чудное мгновенье".

Александр Сергеевич (это уже про Шурика Боброва речь) стихов и поэм не писал. Прозой тоже никогда не баловался. Но это и не так важно. Главное, что он красоту женскую ценить умел. И не только ценить, но и преклоняться.

По этой части он знаток отменный.
Бриджит Бардо, Мэрилин Манро, Софи Лорен… - кто ж не знает барышень этих? Нет, не его подружки. Но о таких красотках, с твердой уверенностью можно сказать, мечтает любой мужчина. Успешные, красивые, сексуальные. Но мечты остаются мечтами. Потому как, чтобы такую женщину иметь, самому следует быть... Ну, например, Роже Вадимом.

А Шурик Бобров на местном уровне, конечно, плейбой, но самооценка у него не завышена. Да, и зачем ему эти секс символы? Свои девчонки ничем не хуже. Просто не повезло им, что родились не под тем небом. А так, хоть сейчас любую в кино снимай крупным планом. Без единого изъяна! И талантливые такие! С любым жанром справятся! Любое амплуа под силу! И комедийное, и трагедийное! Им бы к столице поближе, чтоб режиссер заприметил. А так Шурик им пробы устраивает, таланты развивает.

Когда одна из его бывших узнала, что он женат, так слезы три дня лила - трагедию разыгрывала. Так в роль вошла, что он испугался не на шутку. Ничего, утряслось помаленьку. Шурик после такого эпизода в своей жизни даже жену зауважал сильнее. Ведь знает наверняка, что погуливает он, но словом никогда не обмолвится. То ли любит крепко, то ли боится одной остаться. А может, понимает, что муж-то в опасном возрасте находится. Потому и гуляет, как бальзаковская кокотка.

А кто виноват, если мужская природа к сорока годам буйным цветом цветет? И бороду Шурик никогда не носил, и волосы сединой не тронуты, а бес все равно вселился. Искушает гад хуже змея. Так и подбивает на неблаговидные поступки. Как только недуг любовный одолеет, так все: воля парализована, а все желания эротическую направленность приобретают. Только о женщинах все грезы.

В послужном списке Александра Сергеевича целый набор имен женских.
Например, просто Мария. Как в песне, "добрая, милая, очень красивая". Воспоминания о ней долго сердце волновали. Врачом работала в районной поликлинике. Шурик и познакомился прямо на приеме. Почки прихватило у него. А она такой внимательной оказалась. И болезнь вылечила, и на женскую ласку не поскупилась. Врач-то ведь тоже женщина!

Татьяна, милая Татьяна! С этой девушкой любовь под названием служебный роман случилась. Шурик в этой истории, можно сказать, потерпевшее лицо. Использовала его она для достижения своих целей. Ну, да ладно! Что старое вспоминать? Любовные утехи-то щедро дарила. До сих пор сладкая истома тело ломит, когда о страстных минутах воспоминания нахлынут.

А Любочка? Скромняшка на вид. Кофточка белая. Юбочка ниже колен. Очки на носу. Волосики в хвостик мышиный собраны. Грудочка - нулевочка. А в постели!!! Жрица любви!
У Шурика девушки - красавицы. Любочка - просто исключение. Но ценит ее наравне с остальными, потому как фору любой даст. Шурик сам не заметил, как в ее объятьях оказался. Охмурила, одурманила, словно мальца малолетнего. Кто б сказал, что он с ней будет в любовные игры играть, - не поверил. А получилось, что "играл". Да еще как! Зажигал просто!

А однажды вообще на молоденькую запал! Девочка-припевочка. Только что после школьной скамьи. Губки нецелованные. Сама вся целомудренная, впервые во взрослую жизнь отважно решившая вступить. О, такой вулкан страстей! Основной инстинкт на пятерочку! Прав был Казанова, говоря, что "у неопытных девушек можно многому научиться".

Нет, Вы не подумайте, что Шурик - мужчина совсем неразборчивый. Да, и девушки стыд вовсе не потеряли. Просто герой наш - кавалер галантный. Джентльмен, одним словом. Он любое сердце может страстным огнем зажечь. А в своем просто костер любви развести. Для него чувство это - не просто развлечение. Это, можно сказать, образ жизни. Он давно уже понял, что "две женщины лучше одной, три лучше двух, а десять лучше трех…"

Простая арифметика!

Резвится, резвится себе в усладу. Прямо-таки гарцует по жизни.

Но... А как жизнь прожить без "но"?
Но что-то не то стало твориться с Шуриком. Аппетит зверский, а худеет почему-то. Слабость такая, что с утра уже сил нет. Утомляемость повышенная. Мочеиспускание учащенное. Кожа словно зудится. Настроение, естественно, на нуле. Надо к врачу идти!

Конечно, анализы назначили сдавать. Без них какой разговор? Получил результат. Целый воз бумажек. Клинические исследования, биохимические и еще черт знает какие. Шурик-то не врач, в тему не врубается!
Пришел на прием.

Просмотрела терапевт бегло все циферки да буковки на листочках с результатами анализов, да и говорит:
-Не мой вы пациент, Александр Сергеевич. К другому врачу надо на прием записаться.
У Шурика в глазах потемнело от этих слов. Смотрит на докторшу, а четко не видит.
-Вам плохо? - спрашивает та.
-Да что-то вижу как в тумане.
-Вот-вот, это тоже один из симптомов вашего заболевания.

-Спид? - шепотом произнес Шурик.
-Да, Господь с вами! Успокойтесь! Просто жизнь у вас чересчур сладкая, наверное. Вот болезнь и привязалась.
Шурик хоть и чувствовал себя неважно, но соображал хорошо. Поэтому понял, о чем докторша толкует. Намекает, значит, на ласки сладкие да объятия страстные. А болезней от любви, ой, как много! Гадать долго придется.

-А венеролог каждый день принимает? - спрашивает он.
-А что у вас проблемы есть? Вы об этом не говорили.
-Так вы только что сказали, что я не ваш пациент, что мне к другому врачу надо.
-Так болезнь вашу не венеролог лечит, а эндокринолог. Сахарный диабет у вас.

Вот уж не думал, не гадал Александр Сергеевич Бобров, что такую "сладкую" болезнь себе приобретет. Жена как узнала - расстроилась ужасно. Говорит, что в простонародье болячку эту "ползучим раком" называют. Да Шурик и сам понял, что шутки плохи. А как про осложнения почитал, так решил гречкой питаться. А если курица или мясо нежирное, то только чтоб на пару приготовленные были.

Слава Богу, что супружница заботливая у него. Меню правильное составила, чтоб муж с диеты не сбивался. Сахар заставляет измерять. Несколько кусочков рафинада в сумочку положила, чтоб обезопасить любимого, если уровень глюкозы в крови начнет резко снижаться.

А Шурику, чтоб болезнь приостановить, пришлось к здоровому образу жизни прибегнуть. Диета по принципу: все, что вкусно, есть нельзя. Физические нагрузки, причем регулярно, ежедневно. А страстные объятия и пылкие ласки с этих пор только любимой жене предназначены. То ли понял, что жена его, любящая, преданная, заботливая, лучше и милее десятка самых красивых подружек, с которыми до этого развлекался. То ли побочные действия от лекарств так себя проявляют. Кто знает? Думаю, даже он сам не сможет дать на этот вопрос вразумительный ответ. Просто любит свою жену, да и весь расклад. Одна она у него - единственная!

Простая арифметика!


Рецензии
Хороший рассказ, добротный. Мужской пол подумать приглашает. Успехов Вам!

Тамарис   30.05.2010 20:41     Заявить о нарушении
Тамарис, я Вам очень благодарна за отклик!
С уважением

Татьяна Кезина   01.06.2010 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.