сказка 3

СКАЗКА№3

Жила-была в одном городе тетка. И жила бы она себе спокойно, не будь она страшная очень. Молодые мамаши из соседних подъездов пугали ей своих непослушных детей: «Вот не будешь кашу есть - отдам тебя тете Зине». И дети заходились в истерике, но кашу ели. Никому не хотелось жить с тетей Зиной.
Она была маленькая и толстая, с крючковатым носом, торчащими как у зайца зубами и бородавкой на лбу. Вообще-то это была не бородавка, а гигантская родинка, которую нельзя было удалять. Зимой она натиралась об шапку и жутко чесалась от этого, поэтому тетка предпочитала ходить без головного убора. От этого кожа головы сохла, и образовывалась перхоть. Перхоть густым слоем покрывала ее плечи и спину, и всем было противно. Работала тетка паспортисткой в домоуправлении. Там ее тоже ненавидели. И не потому, что она страшная была, а потому что подлая. На нее жаловались, писали даже в мэрию, но ничего не помогало. Все боялись с ней связываться: вдруг порчу наведет или отравит? Так она и сидела целый день в своем ЖКУ, вынашивая планы по уничтожению всего мира. А вечером она приходила домой, включала телевизор и смотрела все подряд. Досмотрев до окончания передач, она ложилась спать, а утром вставала не выспавшись и злая шла на работу. Выйдя из квартиры, она никогда не забывала пнуть соседскую кошку, которая обычно сидела на площадке. Затем она приходила на работу, и оставшееся до обеда время со всеми ругалась. Иногда прибегал мальчик из ее дома. Он обычно стучал по стеклу ее будки, выкрикивал «Жаба!» и убегал.
Он один на целом свете ее не боялся. Он вообще никого не боялся. Когда он подрос, он убил человека, и его посадили в тюрьму.
Когда рабочий день заканчивался, тетка закрывала будку и шла в магазин. Там она покупала колбасу, хлеб и молоко. И иногда килограмм пряников. Сначала они были свежие и вкусные, а потом засыхали, и их приходилось грызть или размачивать в чае. Но она все равно упорно покупала килограмм, потому что у нее было такое правило. Как-то раз молоденькая продавщица посоветовала ей взять чего-нибудь другого: «Вот конфетки вкусненькие привезли». Тетка зыркнула на нее, молча сгребла свои пряники и ушла. А продавщицу на следующий день жених бросил. Он, конечно, и так собирался, но все равно как-то обидно. Тогда девушка разозлилась, насобирала по коробкам засохших пряников, поплевала на них и продала в следующий раз тетке. И ничего не случилось. Только тетка потом долго не приходила.
Как-то раз тетка как обычно смотрела телевизор. И там в какой-то передаче сказали, что если ночью не выключать телевизор, когда все программы уже закончились, то с тобой могут связаться инопланетяне и передать важную информацию.
Тетка очень озадачилась и решила проверить. Теперь она еще два часа после окончания работы каналов вглядывалась в экран и ждала ценную информацию.
И однажды, когда она уже почти спала, в дверь постучались. Тетка сначала испугалась, а потом на цыпочках подошла к двери и осторожно спросила:
- Кто там?
- Кто, кто…Конь в пальто, открывай давай,- ответил грубый мужской голос.
Она помялась немного, но дверь открыла.
На пороге действительно стоял конь в зеленом пальто и желтом шарфике.
- А что,- сказал он, - не май месяц на улице.
И без приглашения зашел в квартиру, оставляя мокрые следы на коврике. За ним зашел муравьед с чемоданом и каким-то листком подмышкой. Конь был серьезный, а муравьед все время дебильно хихикал и говорил про какого-то Гашика. Потом конь откашлялся и спросил:
- Зинаида..э..э..Петровна?
- Ну да…- промямлила тетка.
- Веснянкина?
- Да…
- Мы из службы социальной помощи детям и инвалидам.
- Но…я не инвалид…- попыталась возразить тетка.
Конь сурово осмотрел ее с ног до головы:
- Ребенок, что ли?
Муравьед противно заржал.
- В общем так, - продолжил конь, - с этим мы еще разберемся, но дело вот в чем. Вам положена материальная компенсация за не сложившуюся жизнь.
Тетке стало обидно, у нее даже губа затряслась. Она хотела выставить их, но осторожно осведомилась:
- А сколько?
- Да вот здесь на бумажке все написано, - конь нахмурил брови и протянул ей листок, - распишитесь здесь и здесь.
Тетка расписалась там, куда он тыкал ручкой.
 - Ваше, - муравьед подал ей свой обшарпанный чемодан без ручек, - там ровно миллион. Считать будете?
- Н-нет, что вы, я верю, - тетка поспешно взяла чемодан, - до свидания.
Конь с муравьедом ушли, а тетка убрала чемодан под кровать и легла спать.
Утром она первым делом полезла под кровать. Чемодан был на месте. Она вытащила его и открыла, трясясь от возбуждения. В чемодане были деньги. Ровно миллион. Тетка пошла на кухню и поставила чайник. Пока он кипел, она позвонила на работу и послала всех на ***. На работе очень обрадовались. Потом она попила чаю с засохшими пряниками и стала думать, что ей делать с деньгами. Хранить их дома было опасно, и она решила отнести их в банк. Она почистила зубы, запрыгнула в сапоги, надела пальто, схватила чемодан с паспортом и побежала в банк.
Странно, в тот день даже кошки на площадке не было.
Она выбежала из двора и направилась к банку, который находился через дорогу.
А в это самое время, водитель «Москвича2141», который ехал по этой дороге, уснул за рулем. Он ехал из Ярославля, с именин тестя и очень устал. И не заметил никакой тетки.
Правильно, потому что ее там не было.
Она уже успела перейти дорогу. А он тут же проснулся и съехал с дороги чтобы отдышаться.
А тетка почти уже забежала в банк, но поскользнулась и упала.
Она лежала и не шевелилась, думая что умерла.
На самом деле так оно и было.
А когда она это поняла, то очень долго возмущалась по этому поводу. Она даже пошла и записалась на прием к Главному . Но у Главного в тот день как раз жутко разболелась голова и он взял выходной.
А муравьед и конь преспокойно сидели на крыше ее дома, раскатывали гашиш в плюшки и время от времени лениво переругивались. У НИХ ТОЖЕ БЫЛИ ВЫХОДНЫЕ.


Рецензии
Знаю я таких тёток... Они повсюду!
Мягко Вы с ней обошлись, однако... Кинг дал бы ей прикурить, ёлки-палки! Он таких тёток... ну очень любит.
Спасибо! Замечательная сказка!

Алекс Шталь   19.08.2008 09:42     Заявить о нарушении