Когда не надо ничего. Лирико
В ванной смотришь на давно не мытое зеркало, на свое отражение и не испытываешь никаких эмоций. Привычка, просто привычка. Ежедневная, уже надоевшая привычка.
Потом тяжелое, со скрипом суставов одевание и нелегкий путь на улицу. В этом возрасте как никогда нужен свежий воздух. Тебе ужасно тяжело, но идти надо. С трудом ты надеваешь древние ботинки, садишься отдышаться на табурет в прихожей и продолжаешь одевание.
Подслеповато щурясь ищешь в полумраке коридора сначала ключи, потом замочную скважину, потом карман на побитом молью пальто.
Возле подъезда ты садишься на старую лавочку и смотриш перед собой из под полузакрытых глаз.
О чем т сейчас думаю. О том, как я постарел? Вспоминаю о бурной молодости? Завидую всем молодым и здоровым? Нет.
Я думаю о том, что осталось за той старой, обитой потрескавшимся дермантином дверью. О лежащей на комоде маленькой, смешной женской шляпке. О инкрустированном стекляшками зеркальце, о воздушном платье, переброшенном через спинку стула, о разноцветной, строгой и игривой одежде, висящей в шкафу. О маленьких туфельках-лодочках, сиротливо стоящих в прихожей.
С хозяйкой этих вещей мы прожили вместе почти сорок лет, а потом она ушла. Тихо и осторожно, точно так, как и шла по жизни. И я, вот уже десять лет, изо дня в день мечтаю пойти за ней. Мне не нужно ничего здесь, я не могу думать не о чем. Я просто тихо жду, когда она меня позовет. И каждое утро, открывая глаза я огорчаюсь - значит не сейчас. Но следующей ночью, точно...Надеюсь...
Свидетельство о публикации №208081900239
С уважением к твоим дарованиям
Clarence
Александр Кларенс 17.10.2008 21:24 Заявить о нарушении