Закон

       
       О.К.

Вдали от больших городов наступало утро. Впрочем, утро начиналось на этот раз и вне пределов маленьких уютных городков, сел и деревушек. Заря занималась только здесь, в утопавших в ночной прохладе вековых лесах пущи. За пологом леса, прильнувшего прямо к воде, летели обрывки некогда исполинских облаков. Они беззвучно тянулись друг за другом в полной неразберихе для отдельно взятого наблюдателя. На самом деле этот бардак среди облачных лоскутов был обычным делом. Вся неповторимая небесная картина повторялась вот уже около семиста тридцати восьми лет в одном и том же месте. Только менялось отражение в глубоких водах озера. В остальном же все было как всегда. Но как оно было всегда не знаешь. Вот где начинает буйствовать фантазия, позволяя увидеть все происходящее под этим несменяемым небом задолго до тебя.
       Наигравшись вдоволь со своим воображением, потихоньку возвращаешься в просыпающееся утро. Постепенно мир вокруг окунается в ту глубину красок и звуков, резких запахов, которая длится лишь недолгие мгновения этого пограничного состояния Вселенной. Сейчас не ощущаешь границ пространства. Оно становится действительно бесконечным, но от этого не теряет своей реальности. Наоборот, все вокруг обретает ту самую неподдельную, ничем неприкрытую нежность, что кажется не выдержишь такого сладкого томления от своего существования. Просто растворяешься в происходящем вокруг до капельки. Все рецепторы, все нервные окончания отказываются работать в таких диапазонах, но удивительным образом продолжают умирать от оглушающей их реальности происходящего. Время не остановилось, но и не ускорилось. Его попросту нет. Есть только миллиарды блуждающих клеточек вокруг. Они ненадолго становятся близкими тебе. От этого расщепляешься на такие же клеточки, чтоб потом, воссоединившись вновь, они помнили только хорошее.
       Нестерпимо жаркие июльские лучи солнца возвращают хаотичным молекулам понимание себя как единого целого. Вслед за ними пробуждаешься ты сам, уже новый, уже счастливый. Только частички сердца не смогли убить в себе прошлое. Они вернулись неизменными хранителями того, что когда-то в себе поселили. И как бы тебе не хотелось, они будут возвращаться каждое утро, чтобы всегда напоминать о том, отчего эти рассветы были единственными в жизни, когда каждое прожитое мгновение приносило лишь наслаждение. Но в какой-то момент все изменилось. Каждое маленькое сердечко в твоем сердце стало отзываться кинжальной болью. Ты не знаешь как бороться с этими частичками, навсегда вросшими в ткани твоего тела. Ведь они возвращаются каждое утро. И так будет всегда, до последнего рассвета, который обязательно принесет избавление.

17.08.2008


Рецензии
Vlfc
Мдас, товарищ, так то оно так.
Мы не живём настоящим, так как оно не может существовать без прошлого. И прошлое как таковое никуда не пропадает.
Только вроде бы в нирвану забурился...ан нет! Вэйк ап, дорогой товарищ, проснись и пой.

Советский Панк   12.09.2008 18:30     Заявить о нарушении
Фотка запупительнейшая

Советский Панк   12.09.2008 18:33   Заявить о нарушении