Ей было все равно...

Осень, зима, лето, весна… ей было все равно… она не чувствовала ни холода ни жары… она не могла сказать, что она любит, а что нет… Ей даже иногда казалось что её самой не существует, ну создал Бог тело, а душу вложить забыл… люди же так не думали… они вообще о ней ничего не думали… она казалась им невидимой.

Единственное что соединяло её с природой были её комнатные цветы… кактусы и розы. Она называла их своими детьми, и утром когда просыпалась разговаривала с ними по два часа. Один кактус ни как не хотел цвести и ей пол года пришлось его уговаривать, но то что произошло после, поразило бы любого флориста, его цвет был необыкновенно красив…

       В этот день она проснулась после часа. Сварив на кухне крепкий кофе она выпила три чашки залпом. А после выкурила две сигареты. Ей было просто все равно, что кто там говорил о вредных привычках… она не любила ни кофе ни сигарет, это просто стало для нее привычкой, когда-то это было нужно…

       И вот она вышла на балкон что бы поговорить с цветами, но… кактус тот самый что зацвел всего две недели тому назад – умер… Да, да именно умер потому что души в нем было больше чем в ней самой, и она это знала. Бутоны роз были направлены в его сторону они прощались… И в эту минуту она впервые поняла как одинока. И её вдруг взбесили все эти создания земли, почему они… она открыла окно и все абсолютно все цветы полетели из него… она вдруг вспомнила что вообще никогда не любила цветы, просто когда-то это было нужно…

       Она зашла к себе в комнату и поняла что плакала лишь тогда когда это было кому-то нужно… смеялась когда это было кому-то нужно. Но в то же время она не подчинялась почти никому. Она даже ни разу в жизни не любила, но могла показать любовь если было кому-то нужно.

       В комнате она взяла из шкафа дрель и начала сверлить стены… она делала так когда её голову посещали неприятные ей мысли. От того стена уже вот вот готова была упасть. Она поставила чайник и вышла на балкон чтоб забрать мертвый кактус, единственный который она не решилась выкинуть. Она вытащила его из горшка отрезала корешок, а цветок положила в чашку и залила кипятком. Пять минут она не отводила от него глаз. А после неспешно это выпила… Но её не стало легче… И в правду, что за глупость, с её стороны это было словно людоедство…

Она села за свой ночной столик… каким сегодня должно быть её лицо? Милым и невинным или наоборт дерзким и коварным? Ей было все равно… Вместе с многочисленными баночками с косметикой, на её столе уже давно не переставала стоять бутылка коньяка. Она налила немного в бокал, но после передумала пить, вдруг сегодня это лишнее… Наложив на себя… нет не руки. Наложив на себя огромный слой тонального крема и пудры она решила, что пока этого достаточно… Она стала ходить по комнате и медленно сходить сума. «Что делать? Кто я? Сейчас ни кто!!! Вот уже месяц я ни кто!!! Я никому не нужна, нужны лишь те кем я не являюсь сейчас, я могу быть ими, но не буду!» Резко она согнулась и побежала в туалет, её начало рвать, от страшного напитка. После она легла на диван. И не могла встать, было очень тяжело, её хотелось пить, но кухня была слишком далека… Она вдруг вспомнила мальчика который любил её в детстве, позавчера она узнала , что он умер, а перед смертью он часто звонил ей, но она была слишком занята. «А все ведь могло быть по другому, он мог бы стать моим мужем, я была ьбы хорошей женой, и у меня была бы СВОЯ жизнь, и настоящая душа!!! А он не умер бы от передозировки!!! Кто украл мою душу? Куда она исчезла? Где она? Где я? Зачеммне жить?» это было не в первый раз… она переодически думала об этом, где-то раз в два года, иногда реже иногда чаще, но в этот раз все затянулось… «Надоело!!! Надоело!!!» - кричала она и казалось, что вот вот и она соскочит с дивана и кинется из окна, но в комнате раздался телефонный звонк…

Она подбежала к трубке… Мужской голос что то очень быстро говрорил, и на все вопросы она говорила: «да». Ее лицо становилось все веселее и веселее… «Завтра в десять!» - сказала она и положила трубку, после чего побежала к столику и начала рисовать себе лицо молодой девушки, она делала это очень чательно, после завила волосы и вот уже из зеркала смотрело молодое улыбающееся созданье… Её взгляд вдруг остановился на коньяке, она понимала, что сейчас её это не нужно, и она выкинула бутылку в мусорное ведро, после подашла к шкафу, и взяла летнее голубое платье, которое сделало её еще милее… Она посмотрела на себя в зеркало и залилась почти детским смехом. «Она! Ну точно она!!!» В таком настроении она подошла к шкафу с книгами где находились Шекспир и прочии классики, найдя четырех томник «Войны и Мира» Она села на кресло рядом со шкафом и начала чтитать его, подчеркивая слова Наташи Ростовой. « Какое счастье, что я актриса!» - думала она в тот момент… так было всегда… до следующей ломки…


Рецензии