Под небом голубым. Часть2. Глава3

 Олегу и Наташе случилось родиться с разницей в несколько дней. Они принадлежали к одной дружной компании, и потому было решено «свои двадцать» отметить вместе, у Олега на даче.
       Гуляли от души , громко и весело. После застолья потанцевали , потом пошли обновлять Олежкин подарок –волейбольный мяч.
       Тела, лёгкие и гибкие, бросались навстречу мячу, рвались вверх. Азарт игры
захватил всех, и игроков и тех, кто весьма эмоционально наблюдал со стороны ,не скупясь на реплики:
 - Да прыгай же ты, прыгай!
 - Выпей рюмочку, мазила !
       Глеб успевал увидеть и мечущийся по кругу мяч и раскрасневшееся Наташино лицо не выпускал из поля зрения. Девушка сбросила с себя груз, угнетавших её проблем, и праздник в полной мере был для неё праздником.
       Глеб ловил на себе её взгляд сегодня не однажды и всё не мог понять ,чем же обернётся для них двоих произошедшая в ней перемена.
       К вечеру , подуставшую компанию , приютила под своей развесистой кроной старая яблоня. Олег, прислонившись спиной к дереву, играл на гитаре и пел, ему подпевали нестройным хором, но с большим чувством и охотой.
       Прислонившись к Глебу , стояла рядом Наташа. Ничего так и не было ими друг другу сказано, но много ли в словах толку? Главное- Наташа поняла ,что их связывает не случай, а то настоящее, мимо чего не пройдешь , легко отмахнувшись. Вот она попробовала и, похоже, не смогла. И стоит сейчас рядом с Глебом , слегка встревоженная силой пробуждающихся в ней чувств .А мир вокруг полон звуков , света луны и звезд, и запаха ночных фиалок. Сколько вечеров под луной было в её жизни, сколько признаний тешили гордость, ничего, при этом, не меняя. Сейчас всё было иначе, потому что воспринять мир таким каков он есть, можно только обострившимися чувствами.
       ----------------------------------------
       
 У пламени два цвета. Синий и алый. Два начала во взаимной потребности, извечном притяжении. Горит огонь, растворяется синее в алом. Рождается жизнь.
       У Наташи глаза синие –синие, Глеб заворожено вглядывается в их глубину. Он растворяется в этой синеве. Наташа смеётся и смех её легкий, счастливый. Потом она прикрывает глаза и больше не смеётся , отдавшись алому всепроникающему пламени. Всепоглощающая синева, только она существует сейчас для Глеба. Теперь они оба- два цвета одного пламени. Горит огонь , рождающий жизнь...
       А потом:
       Я обещаю тебе звезду
       Не с неба, любимая, в небе.
       Нами рожденную ранней весной,
       Вослед уходящему снегу.

       Яркие краски бросит весна
       Солнцу навстречу.
       Пусть затеряемся в мареве лет-
       Будет нам встреча!
       
       В бездне веков, разлук и потерь
       Путь нам укажет
       Та ,что родилась ранней весной ,
       Звездочка наша.
       
 - Красиво и тревожно.- говорит Наташа .
Сильные руки бережно прижимают её к себе. И , кажется, они способны защитить ото всего… Кроме неё самой .
       --------------------------------------------

       -Иди ко мне , Пушистик! -Наташа протянула руку. Котенок открыл глаза, потянулся , будто нехотя коснулся лапой , поглаживающую его, руку.
       Малыш очень нравился девушке. Приходя домой к Глебу, она никогда не забывала о лакомстве для Пушистика.. Встречая Наташу , котёнок косился в сторону её сумки ,с важным видом прохаживаясь мимо. Девушка уверяла Глеба , что Пушистик при этом даже облизывается , но никаким другим образом своего нетерпения котёнок не проявлял.
       - Ишь ты, маленький гордец!- удивлялась Наталья , проникаясь уважением к независимому пушистому существу.
       Получив нынче причитающееся ему угощение звереныш , довольно мурлыча , отдавал должное кусочку твёрдого сыра .Ел он его не торопясь, время от времени поглядывая на Глеба с Наташей, которые пили на уютной кухне чай с пирожными, болтая о пустяках. За окном разыгралась зябкая непогода, и высовывать нос из дому ни кому из них не хотелось.
       Глеба позвала мама . Оставшись одна Наташа подошла к залитому дождём оконному стеклу. Тихонько стояла, вслушиваясь в говор дождя, в его завораживающую музыку. Когда почувствовала за спиной присутствие Глеба, попросила его:
       -Почитай мне свои стихи.
       -Сегодня я расскажу тебе сказку.
       -Сказку? Я оставила их в детстве.
       -Не хочешь?
       - А о чём будет твоя сказка? Хочу услышать сказку о любви.
 Глеб улыбнулся :
       -Хорошо, я расскажу тебе волшебную сказку о любви,правда,немножко грустную,как и
 все такие сказки.
       -Но только непременно со счастливым концом!
       -В моей сказке пока ещё нет конца ,но я тоже хочу чтобы он получился счастливым.

     
       Под небом голубым, в далёкой дали, есть земля, краше которой не согревало ещё Солнце.
       Удивительно прекрасна Акедония! С приходом весны, разноцветным пёстрым покрывалом, укутывают Боги её просторы: плодородные поля и луга, обширные , шумящие буйной зеленью, леса и склоны гор, чьи синие вершины тянутся к небу.
       Чистые и глубокие реки несут свои воды к седому мудрому морю. Над берегом моря, на горе, стоит древний город Альт, столица Акедонии. Нет двух одинаковых домов в этом городе, каждый из них – творение мастера. Любовью построена столица, любовью взлелеяна вся Акедония. Чисты сердца её людей. Каждый своим трудом славит Великую Жизнь. Полнотой прожитого дня поклоняются акедонцы Богам. И нет для них большего счастья, чем возможность трудиться ,чтобы ещё краше становилась давшая им жизнь земля.

       
       -Как ты рассказываешь! Глеб, ты и вправду веришь, что такое возможно, хотя бы и в сказке?
       -Я наверняка знаю, что моя Акедония существует. Попробуй в неё поверить, тогда и для тебя она будет существовать.
 -Я реалистка, Глеб.
 -Не ограничивай свой мир .
 - Ты поэт ,Глеб, и этим всё сказано.Не знаю, как насчёт «поверить», но я хочу услышать твою историю.
       


Рецензии