Жизнь – это пороховая бочка. Сегодня ты жив, а завтра ты уже холодный труп. Лично я пойму, что совершенно умерла, только тогда, когда стану никому не нужной. В противном случае – я буду жить вечно. Отстрою именьице на Рублево-Успенском шоссе, заведу бесстыжую дворню, которую буду эксплуатировать, уподобляясь своему старческому маразму. На обед прикажу подавать заливных рябчиков и суп-пюре из перетёртых трюфелей. Прислуживать мне будет Аннинька или Ефросея, которую я буду бранить, увещевать и выливать ей на голову остывший чай, в порыве особого недовольства этими заливными рябчиками. В остальное же время, буду с ворчливым упорством учить её реверансам и играть с ней в подкидного дурака. Каждое утро буду объезжать свои 16 соток вместе с кучером Игнаткой, а лошадей мне будет подавать полупьяненький лакей Прохор, от которого всегда несет рыбой и водкой. После утреннего променада я буду укутывать свои девяностолетние кости в теплое пуховое одеяло и прикажу подавать чай на веранду. Посасывая деревянный мундштук с истлевшей сигаркой, я буду давать волю своим воспоминаниям, перехлестывающим мое щупленькое старческое тельце.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.