Одиночество
Пускай перегоняет кровь туда-сюда по немощному телу. Кроме него ведь вам ничего от меня не надо, не так ли? Пускай ходит туловище на учебу, вовремя возвращается домой ужинать и рефлекторно растягивает губы в улыбке в ответ на ваши никчемные приветствия. Пускай оно само открывает глаза и впитывает в себя ваши «преведы» и вовсе не заинтересованные в ответе «как дела?» Пускай смотрит оно на желтолицые рожицы, которые заменили вам улыбки, пуская кокетничает, нарисовав себе в воображении образ предполагаемого собеседника. Пускай льет фальшивые виртуальные слезы и картинно сморкается в розовый платочек, пытаясь вызвать у вас каплю жалости. И пускай ложится спать ровно в 03:00, отчаявшись эту каплю в вас найти…
Пускай! А я останусь здесь, полуубитым рыдающим ребенком. И пускай никому не будет до этого дела. Я постараюсь к этому привыкнуть…
Одиночество… Какое острое слово. Какие больные звуки. Какая звонкая тишина, какая всеобъемлющая пустота. Какое трепетанье останков духа, что колеблются на хребте подобно лоскутам давно забытого знамени, в такт рыданьям вместо порывов ветра. Он был бы и рад расколотить окно и ворваться чрез закрытые шторы прямо внутрь, разбивая на осколки превратившиеся в лед чувства, задувая колючим дыханием пожар оставшихся в живых эмоций. Но он знает, что у меня ест другой спутник…
Одиночество… Оно войдет в комнату, тихонько скрипнув дверью. Мерной поступью подойдет к письменному столу, проведет костлявой рукой по спутавшимся волосам немного убитого ребенка. Присядет рядом, снимет изъеденную молью шаль с худощавых плеч и укроет ею малыша. Посидит еще немного. А потом уйдет, с грустной улыбкой обернувшись у порога и не без тревоги бросив последний взгляд на мирно похрапывающего на диване взрослого и бледного ребенка, нервно вздрагивающего, увидев во сне что-то странное и непонятное…
Свидетельство о публикации №208081900349