Ванильное небо

— Девчонки, девчонки! — радостно закричала Нана, выбегая в рекреацию. — Вы не поверите! Там у Ку ТАКОЕ чудо!
«Что же, что?» — сразу заголосили остальные и побежали в класс.
Все помнили, что Ку с утра была какой-то странной, непривычно молчаливой и угрюмой.
Однако сейчас, на первой перемене, она улыбалась, хотя на глаза её наворачивались слёзы, которые она упрямо вытирала уже промокшим рукавом своей школьной формы.
А в другой — правой — руке она держала махонький, но ярко светящийся пузырёк.
Все девчонки столпились вокруг парты Ку, восхищённо разглядывая стеклянную бутылочку. Хотя и было светло, на лица присутствующих всё равно падал яркий желтоватый свет.
Пузырёк был действительно мал — с фалангу безымянного пальца, не больше. Но вот выполнена она была с большим мастерством — тоненькие прозрачные стеночки, тем не менее невероятно прочные, изящное горлышко, украшенное резными узорами, крохотная пробочка, сделанная из чудесного, так называемого менестрельного дерева, которое благоухало, начиная впитывать воду.
Но, хотя пробка была абсолютно суха, от сияющего сосуда доносился запах ванили.
Само содержимое представляло собой в основном светло-жёлтый воздух, посреди которого расползалась более яркая и более чёткая жёлтая дымка, в центре которой была невероятно яркая точка, с лёгкостью пробивающаяся своим свечением сквозь довольно-таки густую дымку.
— Красота-а-а…, — протянула Року, не отводя взгляда от постоянно изменяющегося фрагментика. — Как будто звёздочка!
— А это и есть звезда, — снова смахнув слезу и шмыгнув, всхлипнула Ку.
— Вот здорово! — воскликнули все.
А Ку продолжила:
— Их Лян достал и мне подарил. Кусочек закатного… ванильного неба, которое бывает лишь раз в жизни, щепоточку облака и… крохотную звёздочку.
 — Как здорово! Вот что такое настоящая любовь! — завздыхали подруги Ку.
Да… Любовь… Из них всех только Ку знала, что этот дурак Лян заплатил за эти сокровища своими крыльями, которые сначала промёрзли до костей, а потом сгорели в пламени этой звезды. Она никогда не забудет этого подарка, ради которого её любимый Человек пожертвовал своей Мечтой Летать. И добыл ей кусочек Неба, которое бывает только раз.


Рецензии
Чем-то напомнило Бредбери... Удивительно. Прекрасно.

Мария Чуракова   10.01.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.