Разговор с Кроликом...

- Алис...
- М?
- Вот смотри... Есть ты - Алиса Чеширская. Крыланутая. И ещё прочие-прочие-прочие твои имена-Образы...
- И?
- Но я сейчас говорю именно об этом Образе... - Белый Кролик крутанул на пальцах цепочку карманных часов.
- Кроль, не занудствуй, а? - поморщилась Алиса, покачиваясь на стуле, закинув ноги на стол и потягивая из бокала что-то ало-прозрачное.
- Ну так вот, - Кролик откашлялся - Но ещё кроме тебя существует по меньшей мере тысяча Алис. Ты рыжая. А у кого-то - черноволосая. У кого-то - блондинка. У кого-то... - парень с кроличьими ушами позволил себе усмешку - Вообще мелированная.
- И что, Кроль? - Чеширик выгнула бровь, свободной рукой потянувшись к поясу. А, как было известно всем в Королевстве, ЭТА Алиса носила с собой маленькие метательные ножи. Или дротики. Смотря, какое у неё было настроение.
- Тебе не обидно, а? - выпалил белоухий, невольно округлив глаза. Чеширик замерла. Удивлённо глянула на Кролика. И, совладав с собой, вымолвила:
- А что мне должно быть обидно, Кроль? Это Кэрроллу должно быть обидно. Он придумал этот Образ, Образ Алисы. А множество взяли этот Образ на себя, - она остриём дротика задумчиво начертила свои инициалы на деревянной столешнице - У кого-то получается отлично, и Образ, довершённый чужой фантазией, оживает. Кто-то ведёт этот Образ бездарнейше. Кто-то этим образом живёт... - Алиса вздохнула, убрала дротик обратно на пояс - Надеюсь, я не принадлежу ко второму типу. Лучше бы к последнему. Впрочем, со стороны виднее... - она откинулась обратно на спинку стула, опасно покачнувшись.
- Алис...
- М?
- Нет. Ничего... Просто спасибо. Мне нравится этот Образ. И твой, и свой. И Чешира со Шляпником...
- Не за что. Лишь бы другим эти Образы тоже были впору. - она немного грустно вздохнула.
- Я думаю, им их Образы как раз-таки... впору.
- Всё, Кроль! Закрыли тему... Даже Чешир о таком не задумывался, а ему, хе-хе, положено.
- Не... Чешир он и есть Чешир. А так... закрыли так закрыли. Пошли лучше к Гусе, там кальян...
- Я не курю.
- Это ТЫ мне говоришь? - он фыркнул - Пошли-пошли, не отмазывайся, не курит она! Чешир от тебя уже свои сигареты прячет, охламонка!
Подцепив Алису под руки, и заставив её встать с импровизированного трона, Кролик вытолкал Чеширика за порог. В коридоре ещё некоторое время слышалась недовольная возня, потом лёгкие шаги стихли на лестнице.
На дом опала покрывалом тишина...


Рецензии