2. Замелькали ножки кривеньки-бутылочны

Тут одна моя подружка бывшая - добрая душа, - прочитала где-то строчки мои же, может грустные, да и прислала в помощь, угадайте что? А погрузчик настоящий ярко-жёлтенький! И чего ж ей не прислать? То была девчонкой вовсе несмышленою, а теперь, - гляди - ступает павою. Вот уж год, как вышла замуж за богатого и живет теперь себе, нужды не ведая.
Растрогался я совсем. Смахнул скупую слезу грузчищью, да и послюнявив карандаш химический, отписал письмо-ответ подруге-лебедю.
От оно.
Погрустчик подогнали - точно. Краси-и-и-вый такой, жёлтенький. Со вчера круг него ходим, то погладим где, то ковырнём чего.
 Хозяин сказал: - «Если вы, голуби, чего тут тронете, враз башки пооткручиваю». - И ушёл. К девке своей, сучке крашеной. Она с ним за деньги крутится, точно мы про то знаем. Как подьедет он к магАзину на своей машине иномарочной, так все ребята шеренгой и выстраиваются. По ранжиру. От малА до велИка.

Уж сперва напарник мой, всегда приглушенный, да завхоз, узбеков парочка дурных совсем.
Да ребята из мясного,
после девки с овощного,
да и я в конце шереги той замычкою.
Замыкаю, то есть, ту большу шерегу я.
От.

А за стёклами не видать ничего, потому, как тёмные. Вскорости и выползает он, хозяин наш. Сперва ботинки лаковы, посля ручонка гладенька, ну и брюхо уж вконец вытряхивается. Хорошему арбузу ровня пожалуй будет. Тут и сучка его вертлявая с другой стороны присовывается. Ручкой тощей в цацках приобнимет тушу, да и шепчет в ухо его свиное:
- Ну пойдё-ё-ём... И кривит губищи свои похотно, а бровки щипаны домиком делает. Так он с утра завсегда подъезжает. С проверкой, да острасткою. Мол - что повылупились, волки позорные? Знаю воруете, дайте срок, всех повыведу, как тараканов пОганных... Да нам как с гусЯ того вода. Знаем - не найдёшь ты себе работничков в магАзин свой непотребный. Потому как всё у тебя тухлятина, да втридорога. Даром, что ли девки колбасу перемывают через день от плесени, а в мясном гонят фарш с пятками, да крысами; овощной, опять же задыхается шелухой гниющею.
А узбеки - ха! Те и вовсе по колено в жиже рыбу солят полутухлую, в сопожищах бродят по подвалу бессловесные. Нет браток, Не видать тебе работничков потребных, потому как вор ты есть и будешь пересортенный. Так-то...
И закладываю руки я за пояс независимо, а к губе клеИтся папироска тушена.
Постоит он постоит, хмуро так, ковырнён ногтём в зубах и потрусит в кабинет свой с диванчиком кожаным.
- «Зинка, за мной!»
И идёт за ним стукачка грёбана. Вот же крыса непотребная! Всех идет она сдавать-закладывать.
Вот и щас пошла-потрУсила, замелькали ножки кривеньки-бутылочны, разбрелись все по отделам, да по службам- то.
Ну а мы с завхозом в наш подвальчик уж как водится, потому как задержался грузовик вчера обещанный, долгожданный, вожделенный с зеленым вином. Да не в тягость нам, и то - куда лупиться-то? Посидим-покурим, может крякнем водочки, да в картишки от в охотку перекинемся, так и жисть неспешно наша продвигается, а в углу стоит погрузчик запакованный...

Помусолил по конверту языком, положил туда письмишко, да и в ящик кинул я его, не долго думая. Нехай идет. Может когда и дойдет.


( А кому портвейну может стребуется, так пишите вы и мне карандашом химическим)


Рецензии
стиль у Вас такрй интересный. С юмором)))
Луч.

Женя Лучезарова-Луч   27.08.2008 02:32     Заявить о нарушении
Привет, Лучезарная, и чего не спишь ночью-то? Юмору вишь захотелось...
А и то верно, думаю себе. Чего ж не захотеть? Юмор-то он знать - не сатира. Все веселей будет с им. С юмором.
От завтра поутру и будет самый юмор. Спать-то тебе, небось осталось всего - ничего? То-то. Ну да ладно. Давай ложись баиньки. Ладошку под щеку, глазки закрыть и улыбку на личико. Это я тебе того желаю.
С юмором,

Совсем не злобный грузщик.

Кому Нести Чего Куда   27.08.2008 03:02   Заявить о нарушении
только сейчас прочла ответ- спасибо)))
я-полуночница, вот и не сплю)))

Женя Лучезарова-Луч   29.08.2008 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.