Безумный взгляд, истерика...

Она...
О, она...
Идёт, улыбается, длинные рыжие хвосты забавно развеваются на ветру. Тёплым и ласковом. Ну скажите, не сказка ли?
Она любит маньячно улыбаться, смотря в глаза прохожим. Те, бедные, пугаются, и ползёт мороз по коже. А она, уходя на четыре шага, истерически смеётся в небо, которое, не выдержав, прольётся. Белым снегом тополиный пух и цветки яблонь. А питерские Тёмные Иные опять хлебают Оболонь. Сидят в кафе с ноутбуками, и с завистью провожают рыжую. И, как назло, рифмуется сразу "бесстыжая". Это звучит на искривлённых усмешкой устах. Она всё это придумала просто так, в попыхах. Потому что ей было скучно. А она хихикнет, и напишет короткий ник золотистой ручкой на ладони. Надеясь, что кое-кто звучание вспомнит.
Улочки Королевства Кривых - не косые, забавные. Ветер гонит фантики конфет и обрывки цветных историй. А она идёт, и смеётся, кричит "А стоит ли"?
Садится на крыше, на башенке, расправляя крылья. А свободное небо раскрашено, облака уплыли. Всё её прихотью, её улыбками. Пускай для других все эти мысли кажутся зыбкими...
А она скучает, мурлычит, как кошка. Ластится, вспоминая, опять уходит левой дорожкою. Она так привыкла, её Королевство - Кривых. Мыслей, Зеркал, Святых. Она подходит к фонтанам, дует на воду, ловит блики цепкими пальцами. А в Москве вновь бездушные окна пялятся. Что ей до них - глупых и одиноких? Ведь у неё есть упоенье, и безумное чувство полёта...


Рецензии