У озера. Новая встреча. Продолжение...

Лето было на ущербе. Листья на деревьях огрубели, подёрнулись разноцветными красками и оттенками. Жёлтым, красным, оранжевым... И первыми пёстрыми бабочками стали прощаться с материнской кроной.

...Наливались яркой спелостью лесные древесные ягоды рябины, крушины, калины, шиповника. Затемнели в густых зарослях ежевика, по мхам ягоды голубики и черники.

Потемнела вода и в их озере...На смену весенним и перволетним цветам заступили цветы на воде, среди которых особенно выделялись белые кувшинки. Их было так необычно много, что Он подумал, что белые кувшинки специально устроили бал красоты к Её приезду.
Он знал, что Ей к лицу белый цвет, что Её любимыми цветами являются майские ландыши. К концу лета те уже были усыпаны крупными горошинами будущих семян. А ещё Он помнил, что Ей очень нравятся ночные фиалки и их тонкий аромат.

Он смотрел на Неё и ловил себя на мысли, что Её волосы издают именно такой запах. Запах лета, когда луга и все лесные полянки в ярких красках. Запах цветущих ландышей, белой фиалки, жасмина и цветов безвременника. К середине и концу лета белозоры густо покрывали сырые полянки, низины, влажные луга. Ярко-белые звёздочки, «солнечная роса», «ясные росы», как ещё называют эти цветы спелого лета.. Их было так много вокруг их озера.

На их берегу снова ярко пылал костёр, и белозоры тоже как бы светились и были заметны издалека..
Он внимательно всматривался в Её лицо и хотел понять, какие изменения произошли в ней за то время, когда Он впервые встретил Её. Встретил и почувствовал, что уже не сможет прожить без её глаз, улыбки, без её голоса... А голос у неё действительно необычный. Рассматривал с интересом и любопытством. Будто видел Её впервые, будто не узнал с первого взгляда...

Как было в тот день, когда Она случайно набрела на его домик на берегу озера. Это была скромно одетая девушка, очень ещё молоденькая. Она ему даже показалась девочкой, со скромной и приличной манерой, с ясным и открытым лицом. Она была одета по-летнему в короткую маечку и джинсы, а куртку держала на руке. За спиной рюкзак. Он ещё подумал тогда, как Она смогла так решительно отправиться в неизвестное и длительное путешествие. А её весь вид как бы говорил, что Она знала, куда шла, знала цель своего маршрута. И потому Её ничего не напугало: его скромное жилище состояло из простой деревянной кровати, стоявшей по правую сторону у самых дверей. Тесовый столик, покрытый синенькой скатертью, два плетёных стула. У противоположной стены, рядом с узким и нешироким окном, небольшой из простого дерева комод.

Желтоватые, выцветшие обои почернели по углам. Должно быть, здесь было сыро зимой. Бедность была видимая, у кровати не было даже занавесок. Но такой вид его домика на берегу озера Её даже порадовал, будто Она всегда стремилась и была готова увидеть такую простоту. В её лице, голосе, жестах, движениях проглядывало неподдельное удовольствие.

Она молча смотрела на хозяина лесного жилища, так привычно и бесцеремонно осматривала его затерянный в этой глуши уголок, что можно было подумать, что Она лишь на время покинула это красивое озеро и теперь снова сюда вернулась.

«Присядьте, Вы, наверное устали?» - сказал Он.

«Не знаю», - ответила Она.

«Вы не заблудились?»

«Не уверена!»

Он поднял на неё свой любопытный взгляд и вдруг заметил, что Она по-прежнему продолжает стоять.

«Что же Вы стоите! Сядьте!» - проговорил Он снова переменившимся, тихим и ласковым голосом.

Она посмотрела по сторонам, чтобы определить, куда можно повесить куртку и рюкзак.

Он перехватил её взгляд и поспешил на помощь. Засуетился, как мальчишка. Они посмотрели в глаза друг другу, наткнулись руками...И Он вдруг...покраснел. Даже сквозь загар было видно, как Он залился краской до самых ушей. Она ничего не понимала; Она стояла перед ним и смотрела на него в изумлении во все глаза. Он что-то заговорил, смущаясь взял вещи и стал подыскивать место, куда их положить или повесить.

Она села.

Он снова с интересом посмотрел на неё.

На ней была светлая с зелёными полосками маечка. На спине и груди крупными буквами по-иностранному. Сквозь тонкую, почти прозрачную материю просматривалась стройная фигурка, маленькие грудки с крупными, как ягоды малины, сосками. Ноги облегали светло-синие джинсы.

«Какая вы худенькая! Вон какая у вас рука! Совсем белая и прозрачная!»
       
Он снова смешался ужасно, готов был броситься в извинения и признался себе, что Она хороша собой. Мысли самые странные, мысли смешные вертелись у него на языке...Но Он больше не проронил ни слова...
       
А Ей вдруг тоже захотелось извиниться за это неожиданное вторжение, объясниться во всём, признаться, откровенно рассказать Ему всё и уверить, что шла сюда с добрыми намерениями. И тоже вдруг почувствовала, как и Её покинула смелость. Так Они простояли рядом ещё с минуту. Молча...Слова были не нужны, Они понимали друг друга больше любых слов. По нечаянному прикосновению рук, по глазам и чувствам, которые волновали и наполняли каждого чем-то большим и светлым, чего не было раньше.
       
Она слабо улыбнулась...
       
«Я всегда такая! Живу в большом городе, где почти не осталось свободного пространства. Асфальт, бетон, железо...В наши дворы, похожие на колодцы, всё реже заглядывает солнце. Я много училась, теперь работаю. Весь день в четырёх стенах за шторами и под землёй в метро...»
       
Он вспомнил, как уже через несколько дней ему станет известно, что Она после защиты диплома успела даже поработать за границей. И куда снова отправляется после отдыха..
За эти несколько дней Они настолько сблизились, что признавались друг другу, что испытывают ощущение, что знакомы давно...
       
Она не была красавицей. Худенькое, совсем худенькое и немного бледное лицо. С небольшим носиком и таким же небольшим подбородком. Но зато её тёмно-коричневые глаза были такие ясные, и, когда они оживлялись, выражение лица становилось такое доброе, простодушное, доверительное, что невольно привлекало к ней. Вызывало внимание и интерес. Уже на следующий день не Он, а Она потянула его подальше в лес, на луга, к началу ручейков, которые подпитывали большое лесное озеро.
       
Они пробродили в тот день до самого вечера, Он, обычно всё подмечающий, не оставил в своём блокноте ни одной строчки...Чему сам немало удивился.
       
В лице её, да и во всей фигурке, была сверх того одна особенная характерная черта: не- смотря на свои уже взрослые годы Она казалась почти девочкой, гораздо моложе своих лет. Ему в первый момент даже захотелось отчитать Её, как маленького ребёнка. «Вам, мол, сколько лет, чтобы бродить по лесам-озёрам?» Но не смог...Не получилось... И тут, вероятно, желая проверить, справедливо ли будет его замечание, Он пристально взглянул в её глаза...И застыдился, как мальчишка...
       
«В ней что-то от сказочной феи!» - подумал Он.
       
«Он похож на романтика!» - подумала Она...
       
И тоже внимательно на него посмотрела. Выше среднего роста, с широкими и крутыми плечами, что выдавало в нём сильную и волевую личность. Скуластое, до бронзового загара лицо его было довольно приятным и располагающим. Густые, тёмные волосы спадали на плечи, широкая, красивая бородка. Голубые глаза смотрели тепло, открыто, доверительно. В них отражались...солнечные зайчики, и этот феномен ей особенно понравился. Они, эти зайчики, у него были повсюду...В виде улыбок на губах, разбегались морщинками у глаз, когда Он смеялся....Его лицо было в постоянном движении, на нём каждую минуту что-то отражалось...Загоревшее до черноты и огрубевшее...Он выглядел старше своих лет.
       
«Лесная фея!»
       
«Неисправимый романтик!»
       
Они ещё не успели познакомиться, а уже знали, как будут называть друг друга. И что удивительно, эти имена им понравились.
       
На берегу озера снова горел костёр. Они вспоминали, смеялись, удивлялись...И были наполнены радостью, что снова вместе.
       
Он рассказывал, как жил всё это время, когда Она уехала за границу. Скучал, ходил по знакомым местам, где они были, и разговаривал...Тихо, в полголоса...Или молча, одними мыслями.
       
Она слушала.
       
Она делилась своими переживаниями, в которых было всё...Радости, тревоги, грусть...Она призналась, что чувство радости и беспокойства были с ней постоянно. За своих близких, за него, как ждала самой маленькой весточки от него. Ждала и понимала, что без него уже нельзя...Не сможет...Никогда не сможет...
       
Он внимательно слушал.
       
Он мало изменился. Был одет всё в ту же простую для этих мест одежду. Загар по всему телу, волосы, бородка, солнечные зайчики-морщинки...Ничто не изменилось...
       
Она немного пополнела, густой и ровный загар шёл к её лицу...Эти перемены сделали её красивой женщиной...Они дополняли её красоту глаз, движений, красоту улыбки на губах.
       
Костёр по-прежнему ярко пылал, распространяя широкие и тёплые волны. Но Они ощущали тепло не только от этого костра на берегу озера, но, прежде всего, от того, что снова встретились, от радости и близости. Это тепло уже было живое.
       
Она всем телом прижалась к нему, такому сильному и большому. И почувствовала, как ей хорошо, спокойно и надёжно рядом с ним.
       
Устав от длительной дневной прогулки, Она положила голову к нему на колени и смотрела на звёзды, ощутив на своей маленькой ладошки его большую, мускулистую и горячую ладонь.
       
Ей нравилось перебирать его пальцы, ощущать его нежные прикосновения... Нравилось чувствовать его силу. Во вгляде, в походке, в интонациях голоса. И нежность, трогательную бережность, заботу...Нежность, с которой Он целовал Её, покрывал возбуждающими поцелуями каждую морщинку её тела. Он целовал, а Она чувствовала, как его маленькие солнечные зайчики перетекают в неё и наполнят волнующе...
       
Она рассказывала, как часто уставала, бралась за дополнительную работу, чтобы помочь близким...Часто не досыпала, и вокруг глаз тогда появлялись синие круги. И думала о нём. Ждала писем, пропахших луговыми цветами и солнечным теплом. Ждала дня, когда снова сможет приехать к нему. Ждала и знала, как пройдёт эта встреча и дни рядом с ним.
       
...Дорога к нему была утомительной, Она уже начала отвыкать от шумной жизни больших городов. Мечтала об отдыхе...Но, оказавшись у лесного озера, заснуть так и не смогла...От тишины. Какое-то внутренне волнение охватило Её изнутри, придало силы, и усталость будто рукой сняло. На неё вновь нахлынули чувства, какие Она испытывала в первые дни знакомства с ним. Она не могла усидеть на одном месте, увлекала его куда-то, ей хотелось всё осмотреть, потрогать руками, вдохнуть полной грудью. Необъяснимое внутренне счастье заполнило её существо. Она была глубоко тронута его вниманием, гордилась его беспокойством и заботами
       
Она так долго ждала этого момента и сочиняла вопросы и ответы...А они вдруг все вылетели из памяти, когда увидела его при встрече. Говорил больше Он, а Она не воспринимала его слова, робела, досадовала на себя. А потом поняла, что это не робость...В ней было только одно желание. Желание только смотреть на него! Смотреть и чувствовать, как Она соскучилась по нему! Как его любит!
       
И Он знал, что день прожит не зря, оглядывался и ощущал в себе праздник, перебирая в руках мягкие струи её душистых волос.
       
Они знали в совершенстве искусство нежности, ласки и доброты друг к другу.
       
Из низин и от озера тянуло прохладой, молочные облачка тумана покрывали прибрежные кусты и деревья. По травам крупными жемчужными горошинами высыпали капли росы, которая теперь задерживалась дольше обычного и не спеша уходила лишь после того, как утреннее солнце начинало припекать и заглядывать под каждый кустик.
       
В ночи ярко горел костёр. На глубокой синеве неба резко выделялись далёкие звёзды, впервые стал хорошо заметен Млечный Путь.
       
После летнего многоголосья пернатых лес умолк, осиротел. Они бродили по знакомым мечтам и слышали эту тишину. Одни птицы покидали их озера стаями, другие в одиночку...Кто-то молча, но многие прощались грустными и мелодичными песнями. Туда, куда улетали птицы, им не предстояло строить гнёзда и петь песни...Они будут только кормиться и ждать следующего года, чтобы густыми поднебесными караванами вернуться назад и снова заполнить луга, леса и поляны.
       
Она привстала, повернула к нему своё лицо. Внимательно посмотрела ему в глаза. Провела ладонью по его бровям, крутому лбу, губам, положила руки на его сильные плечи и почувствовала, как сладостно и учащённо откликнулось сердце на эти прикосновения.
       
«А Ты помнишь мои письма к тебе?» - спросила Она.
       
«Каждую строчку, - ответил Он. – И в конце каждого письма: «Хочу к тебе, в наш домик на берегу озера! На наши ягодные и грибные места! Хочу снова видеть тебя на нашей берёзе, похожей на кресло, как Ты мелким и быстрым почерком снова будешь заносить что-то в свой блокнот с наблюдениями. Хочу склониться над нашим ручейком, который помогал нам утолить жажду. Хочу в мир тишины и покоя, где не услышишь звука громче щелчка фотоаппарата!»
       
«Если такое и случится, то не скоро!» - сказала Она.
       
Он ответил и глубоко задумался.
       
«Почитай мне что-нибудь из того, что ты тут наблюдаешь и записываешь здесь без меня, пока мы разделены границами, часовыми поясами и пространствами!»
       
И Он начал рассказывать по памяти, какие перемены происходят у озера с каждым новым днём. Весной, летом, осенью...
       
Эта жизнь вдали от шумных городов с ним так породнилась, что ему даже не требовалось заглядывать в блокнот с записями. Он привык вставать не под звонок будильника, а при первых утренних лучах зарождающего дневного светила. Солнце выныривало из-за гряды высокого леса, отражалось на листьях могучего дуба у самого берега озера, и Он спешил к чистой, прохладной воде, чтобы умыться и сбросить последние остатки сна.
       
Он мог определить время суток по цветам, а часы носил по привычке.
       
Он смотрел, как постепенно загорается солнечным огнём дуб, и он ему напоминал русского богатыря в боевом доспехе. Уставшего после поединка с врагом и пришедшего к озеру утолить жажду.
       
Он научился подражать птицам и животным, и те откликались настолько на его голос, что птицы подлетали и усаживались над самой головой, а животные подходили на несколько шагов. Они ему настолько доверяли, что без страха приближались к озеру...
       
Он рассказывал так детально и красочно, что Она зримо представляла и этих птиц с животными, и этот дуб в золотом бронежилете....
       
Она слушала, а Он рассказывал, какие удивительные осенние вечера бывают у их озера. Что Он уже ребёнком многое чувствовал, и многие вечера осенью ему стали дороже, чем начало дня в это время года.
       
Свежо! Холодно! Опускается роса на траву. Небо такое холодное, синее и по краям разведено красными, огненными полосами. И эти полосы с каждой минутой становятся всё бледнее и бледнее...
       
Уходит на покой солнце, а на вечернем небе появляется месяц. Воздух звонкий-звонкий...Вспорхнёт ли потревоженная птица, трава у берега зашелестит под руками лёгкого ветерка, рыба ли всплеснётся в воде...
       
Всё слышно...По широкой, синей воде белёсый пар. Тонкий, прозрачный, словно выткан из сказочной пряжи.
       
Даль темнеет; всё будто тонет в молочном тумане, а близи так всё резко обозначено, словно резцом выделено...Лодка, берега, ветки деревьев с уже окрашенными в разные цвета листьями...
       
И обязательно костёр на берегу, в двух шагах от воды, и свет от него далеко-далеко разливается...
       
«В тебе много городского, но они тебя признали!» - сказал Он.
       
Она согласилась, потому что в его словах была правда. Днём к озеру подошла стайка косуль, животные жадно приникли к воде, а вожак стада стал внимательно всматриваться в то, что происходит на другом берегу озера. Она поднесла бинокль и увидела, как уверенно и спокойно ведут себя животные. В голосе сорок, которые сопровождали их в прогулках по лесу, слышалась не тревога, а скорее нотки приветствия и любопытства.
       
«Сегодня даже цветы пахли по-другому!» - заметил Он.
       
Она тепло улыбнулась глазами, потому что сама чувствовала всё последнее время, как устаёт от городской жизни, как скучает по этой лесной тишине и простоте, где живёт Он.
       
...Жарко пылал костёр...Ярко светила луна...Ночь шла по земле, выстилая по полянам белые, хрустальные покрывала...
А на небе большие лучистые звёзды. Они такими большими бывают только в конце лета.
       
Они весь день провели в прогулках – наблюдениях, замечая, как лес на донышке лета пахнет....спелым зелёным... Погода тоже была, как по заказу: тепло разгонялось к полудню. Вечера стояли редкими на это время года.
       
Он достал дневник с записями, перелистал его. Она чувствовала, что его что-то тревожит, что в его словах есть что-то невысказанное...
       
Она не пыталась настаивать, а Он вдруг сам вернулся к её письму, где Она писала, высказывала своё пожелание, чтобы в мире живой природы всегда уютно чувствовали себя птицы, звери и человек....
       
Он остановился на нужном месте и начал читать...
       
...Мы быстро привыкли друг к другу. Я и снегирь. Он прилетал в наш город, в небольшую рощицу рядом с домом-многоэтажкой поздней осенью и гостил до самой весны. Когда дни становились длиннее, а солнце уже начинало пригревать по-весеннему, снегирь исчезал. Улетал на свою северную родину. Сказать по правде, это расставание вызывало у меня чувство грусти, но проходило несколько месяцев, и мой пернатый друг снова появлялся.
       
Вот и на этот раз я был приятно обрадован, когда в один из пасмурных осенних дней я снова приметил своего знакомого снегиря. Он стал появляться под нашим балконом всё чаще, прыгал по подоконнику с такой невозмутимостью, словно мы никогда не расстава-лись.
       
Он слетал с черёмуховой ветке, усаживался на окно и ждал, когда его чем-нибудь угостят. Я просовывал руку в открытую форточку и высыпал на специально прибитую полочку заранее приготовленные семечки подсолнуха, сушёные ягоды рябины и калины.
       
Птица принималась за трапезу, а я любовался его красотой. Ярко-красная грудка, на головке чёрный шлем, пепельно-серые пёрышки на крыльях...
Снегирь словно понимал, что хорош собой и, как модница, демонстрировал свой наряд.
       
Я смотрел на свего северного отпускника и думал: «На кого же похож мой пернатый друг?» Ответ нашёлся сам собой – в нём было что-то от русского Гусара. Так снегирь получил своё имя ...
       
Шли дни. И вдруг однажды Гусар прилетел к нашему окну не один. Рядом с ним была его спутница. Та сначала осторожничала, садилась немного в сторонке, но уже через несколько дней освоилась.
       
Птицы весело прыгали за окном, выказывали нам доверие, брали корм, едва мы его высыпали. С тех пор птицы стали прилетать вдвоём.
       
Я много раз слышал, что снегири необычайно дружны и верны друг другу. Со своими собратьями держатся в тесном контакте. Очень доверчивые : подходи на несколько шагов и рассматривай красивую птицу, которая от морозов кажется ещё нарядней. Но если их вспугнуть, обидеть, то такого доверия уже не ожидай....Птицы запоминают обидчика в «лицо» и тут же улетают, едва его приметив. Такая доверчивость однажды обернулась бедой...
       
Пары образуются навсегда, и если кто-то один погибает, птицы всей стаей тяжело переживают эту утрату. Часто возвращают в то место, где произошла трагедия. В такие дни их песни особенно грустны и трогательны.
       
Другие зимующие птицы на морозе подвижны, суетливы, непоседливы. Словно игрушечный шарик на резинке, кувыркается синичка. Неутомимая в поисках насекомых и их личинок. А вот снегирь не таков: он усидчив и терпелив, как рыболов. В снеговейные дни, в трескучие морозы, пожалуй, даже бывает приятнее услышать голоса снегирей, чем хор пернатых в мае. В снежных покоях глухозимья мил и дорог его скромный задушевный напев.
       
Снегири – отменные вокалисты. В их стаях нет молчунов. Поют даже самочки. Что ни стая, то хорошая капелла. Все равноправны: в стае «матриархат». У других пернатых такого уважения нет. У ж на что мастак скворец, подражатель многих птичьих голосов. И не только птичьих. В его «песнях» можно услышать лай собаки, мяуканье кошки, скрип деревенской калитки, сигнал поезда....А всё-таки знатоки певчих птиц умение снегиря оценивают значительно выше. Он чище и музыкальнее передаёт любую интонацию, а комнатный снегирь может подражать даже мелодиям. Запоёт канарейка, от тоже вскоре начинает петь её голосом.
       
Нежно и трогательно заботятся снегири и о своём потомстве. Кормлением малышей занимаются оба родителя. В случае опасности они смело бросаются на их защиту.
       
По-прежнему, почти каждое утро у моего окна появлялись снегири. Мне нравилось смотреть на эту дружную семейную пару, казалось, никакие обстоятельства не помешают этой птичьей преданности...Но беда случилась.
       
В один из зимних дней среди ветвей деревьев, растущих под окном, появилась знакомая снегурка, которая на этот раз прилетела одна и была чем-то напугана. Она билась в окно, не брала корм и как будто искала защиту у человека. Предчувствие беды, какой-то непонятной тревоги, охватившей меня, вскоре подтвердилось.
       
Мужчине-соседу подарили ружьё – «мелкашку», и его сыну захотелось его опробовать на деле. Во дворе подвернулась подходящая мишень – на кусте черёмухи сидел крупный, ярко-красный снегирь. Тот заметил опасность, успел подать стае сигнал тревоги, но сам улететь не смог. Этот смертельный хлопок многие слышали, но в большом и шумном городе уже привыкли к подобным звукам.
       
Узнав чуть позже от самого горе-охотника, что у птице на чёрном чепчике у правого глаза имелось небольшое белое пятнышко, я понял, что под выстрел попал наш Гусар. В случившееся не хотелось верить, мы продолжали ждать, но знакомый снегирь так больше т не появился у моего окна. Несколько раз прилетала его пернатая подружка. Она, видимо, как и мы, тоже надеялась на чудо. Но чуда так и не произошло. И снегурка тоже вскоре исчезла...
       
«Снегири – очень доверчивые птицы. И я до сих пор не могу понять, почему произошло такое. Как у мальчишки поднялась рука на такую беззащитную перед грубой силой живую природу!» - сказал Он.
       
       "Продолжай.."
 попросила Она...
       "Это мне дым от костра попал в глаза.."
 Но Он знал, что история со снегирями вызвала у неё слёзы. Он перелистал тетрадь и нашёл новую страницу...
 "Расскажи мне про сон с озера,после которого ты решился на поездку ко мне..."
 -попросила Она. Он улыбнулся, прикоснулся жаркими губами к её руке.Он уже много раз рассказывал про тот сон.Она тоже знала о нём до последнего слова,но каждый раз её хотелось услышать увиденное во сне именно из его уст.

       "Я медленно шёл по улицам городка и знал, что где то в одном из домов живёшь ты. Я представлял, как должен выглядеть этот дом, вид из окна, у которого ты часто проводищь время. Кругом стояла тишина, день был необычайно чист и светел. настолько родниково-прозрачен, что мне даже с трудом верилось, что такие дни вообще существуют. Мы с тобой часто рисовали такие дни где нибудь на берегу моря... влажный песок пляжа под ногами у самой кромки воды, крики чаек, много солнца. И вот эта прозрачность без и без края. Такая, какие бывают только в мечтах и надеждах. И вдруг этот праздник солнца и света я встретил на улицах твоего городка. Может, это от того, что в этом маленьком, ничем не приметном городке живёшь ты!!! Я продолжал идти вдоль какой то старой забытой улицы и смотрел широко раскрытыми глазами на солнце. Оно, это солнце тоже было необычным, разливалось светом и теплом в полную силу, но смотреть на него было легко и приятно, без малейшей боли в глазах. Может я просто романтик, который на всё смотрит только широко открытыми глазами? Слабый утренний ветерок подталкивал меня в спину, и мне казалось,что ещё мгновение, и я полечу. Полечу туда, куда не проникает даже разум человека. На душе была лёгкость и счастье от предстоящей встречи с тобой. С той, которую звал все годы, звал и ждал. Во мне всегда жило какое то ожидание чего то необычного, чего то нового. Настолько нового, что это новое должно было изменить всю мою жизнь. И вот эта встреча с тобой... Сначала на берегу лесного озера, потом на фотографиях, которые ты мне присылала, потом ты стала приходить ко мне в снах. Я часто вижу себя в снах в самых разных ситуациях. Сны эти могут быть мимолётными, и длящимися продолжительно. Но только сны с тобой помнятся всегда, и с такими яркими цветными картинками, что я, проснувшись, не сразу понимаю, сон это был или действительность. Я продолжал свой путь почти,вернее, даже сказать не почти, а вовсе не зная примет, по которым можно найти твою улицу и дом. Меня не покидало ощущение, что я иду по направлению к солнцу... иду и никого и ничего вокруг не замечая. Да мне и не нужно было смотреть по сторонам, ведь я уверен , что таких, как ты, в мире больше не существует. Ты такая одна... Я тебе рассказывал, как ты удивительно приснилась мне самой первой ночью, мы снова весь день провели вместе, говорили обо всём, затрагивали даже очень деликатные темы, доверяли друг другу самые сокровенные мысли. А вечером снова не могли расстаться, берегли каждое слово. А потом сны стали повторяться с необычайной частотой. Иногда светлые и лёгкие с самого начала и до конца, другие выделялись какими то трудностями, с какими то тёмными, без единой звезды на небе, ночами. Мы вместе и куда то держим путь... он труден, но нам легко, мы вместе. Мы поднимаемся часто на какую то высокую гору, и встречаем солнце. Обычно, преодолевая какой то подъём, человек устаёт, а мне снится, что каждый шаг придаёт нам сил и уверенности. Всё в красках и цвете. Ступая по тропинке, чувствуем твёрдость под ногами и даже запахи всего, что мы видим и что цветёт вокруг нас. Когда переходим какую нибудь водную преграду,я беру тебя на руки, ты обвиваешь мою шею, тесно прижимаешься. Твоя близость приятно волнует меня и придаёт силы. Я продолжал свой путь и старался думать о чём то ещё, но у меня ничего не получалось. Я шёл и представлял твои глаза, улыбку, запах твоих волос, вспоминал наши первые дни у нашего озера.... Как ты выходила из воды. Сначала в утреннем тумане я слышал плеск, голос, обращённый к кому то, которого способны увидеть и почувствовать только такие, как ты. Мне слышится шёпот твоих губ, приятный, грудной голос, твой смех... тихий, медленный, обворожительный, обещающий, и зазывной, и всё это такой сокровенный праздник души... Я спешил,тревожился... Мне казалось,что кто то перехватит мои мысли и выкрадит тебя. Глупо? НЕ знаю, наверное. Ведь таких не существует в нашем мире, а может, всё таки есть? Ведь ты можешь сниться не только мне, вот этого я и боялся, вдруг найти и потерять!Вдруг кто то отыщет тебя среди сотни, тысячи миллионов, отыщет быстрее, чем я. А может, мне нечего опасаться? Если найдёт, то у него ничего не получится. Ты создана для меня! Мы созданы друг для друга! Мы столько лет искали друг друга! Я это чувствую! Чувствую по одному твоему взгляду,вздоху дыханию... Тебе даже не надо улыбаться, заставляя меня улыбаться в ответ; не надо моргать ресничками, кокетливо подмигивать мне, не надо выдыхать сладостный аромат из твоих уст, соблазняя меня на поцелуи. Мне достаточно одного твоего взгляда. Всего одного взгляда твоих глаз... взгляда пронзительного, как стрела амура; обжигающего нежно, как лучи весеннего солнца! Чистого, как жемчужные капли утренней росы! Манящего, как простор спокойного моря,как крутой серпантин! Взгляда любящего, и мне этого достаточно. Достаточно для того, чтобы думать о тебе. Знать, что ты именно та, для которой я готов слагать стихи и петь серенады под окном. Именно та, которую я бы хотел нести на руках, не выпуская не на секунду, нести сотни дорог и тысячи килосметров. Именно та, которую хотел бы любить вечно, целиком и без остатка. Я продолжаю идти и искать, я знаю, что ты где то существуешь. Я готов преодолевать этот путь, каким бы долгим и трудным он ни был. Ведь ты же пришла ко мне однажды на наше озеро. А потом мы убедились, что в мире ещё много необычного и необъяснимого..я буду тебя искать во всех уголках вселенной, во всех измерениях пространства. Искать, ждать, потому что люблю, потому что ты вдохнула новое в мой мир самое дорогое в жизни человека... свою любовь".

 Что такое любовь? что значит в нашей жизни этот короткий миг под вечным небом? ОН и ОНА уже ответили на эти вопросы.....
       
 


Рецензии
Геннадий, какое это счастье - любить!!!

Фарида Ибрагимова   13.09.2008 23:37     Заявить о нарушении
Ты права, Фарида, какое это счастье...Думать, мечтать и дарить Любимой вот такие романтические строчки, которые обязательно осуществляются, когда к человеку приходит настоящая, ответная любовь...
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Геннадий...

Геннадий Никишин   25.08.2009 21:50   Заявить о нарушении