Высшее качество

       Лера очень хорошо понимала, что, конечно, надо решать проблему глобального потепления, появление озоновых дыр, беспокоиться о повсеместной нелегальной вырубке леса и уничтожении редких животных! Но сейчас она никак не могла этим заниматься! На данный момент у Леры была первостепенная задача – найти хорошего сантехника и сделать ремонт в квартире, а точнее – в ванной и туалете. Кран подтекал, душ сифонил из всех щелей, а в туалете вода спускалась с таким шумом, что тебе Ниагарский водопад!
 Найти хорошего сантехника в наше время – трудная задача. Каждый норовит обобрать хозяев, как липку, раздув проблему до неимоверных размеров, а потом быстренько халтурненько залепить кое-как дыры, заменить пару прокладок и смыться побыстрее, пока все это не рвануло опять во все стороны. Но Лере повезло! По знакомству, ей «сосватали» дядю Колю, мастера на все руки, как говорили знающие люди.
       Лера долго готовилась к приходу сантехника. Все не могла решить, что предложить «гостю», чай или кофе? А может что и покрепче? Нет! До работы нельзя! Потом такого наремонтирует, что мало не покажется! Чай с бутербродом – будет в самый раз!
       Раздался звонок в дверь и хозяйка пошла открывать. На пороге стоял мужчина лет сорока, высокий, крупный и очень симпатичный. Прозвище «Дядя Коля» как-то не очень вязалось с внешностью мастера.
- Здравствуйте! Вы – хозяйка? Ремонт заказывали?
- Лера! А вы…, - она немного замялась, - Николай?
- Николай! Только меня никто так, кроме вас, и не называл, все зовут – дядя Коля!
- А почему?
- Не знаю! Дети во дворе кричат: « Дядя Коля! Дядя Коля!». Вот и пошло, а мне, на самом деле, Николай, даже больше нравится!
- Значит, я и буду называть вас – Николай! Хорошо?
- Вам, можно, просто Коля!
- Ну, что ж, Коля, может чайку?
- Нет, давайте сначала посмотрим, что у вас там?
Это очень обрадовало Леру, и она повела Колю к месту его работы.
Дело пошло. Руки у Коли оказались золотыми, все у него получалось складно и быстро. При этом он успевал еще что-то спросить у хозяйки, цепким мужским взглядом оценить ее достоинства и сказать комплимент. Лере было приятно, что этот молодой, в ее понимании, мужчина видит в ней привлекательную женщину, и не обижалась на его невинные шутки и на его легкие попытки, то задеть ее бедром в узком коридоре, то слегка приобнять за плечо. С бачком в туалете Коля справился быстро, душ в ванной тоже не вызвал никаких затруднений! А вот кран над раковиной очень долго упирался, не хотел раскручиваться. Но разве может како-то китайский кран устоять перед силой русского богатыря? Коля постучал, подергал, подтянул и… послышалось легкое ругательство, но до мата дело не дошло. Это тоже приятно порадовало Леру. Правду говорили знакомые – хороший мастер!
       Коля кряхтел, пыхтел, просил у хозяйки то нож, то тряпочку, какую не жалко, тихо сокрушался и вздыхал.
- Ну, что у вас там? Не получается? – спросила Лера.
- Да, вот, заминка вышла! Подумать надо! Покумекать!
- А может перерыв? Чайку с бутербродиком? За едой и покумекаете!
- Ну что ж, давайте! – Коля вышел из ванной и с удовольствием устроился на кухне на стуле.
       На столе интеллигентно расположились: сыр, колбаска, пару ломтиков белого хлеба и шоколад.
- Да! – сокрушенно вздохнул Коля,- с такой закуской нашу проблему не решишь!
- Что вы имеете в виду? – улыбнулась Лера, не понимая, что его не устраивает.
- А что-нибудь поострее не найдется?
Лера опять не поняла.
- Может водочки? – спросила она.
- Этого добра у нас у самих навалом! – он достал из рабочей сумки бутылку, - а вот соленых огурчиков или капустки не найдется?
- Господи, конечно, найдется! – обрадовалась хозяйка.
- Рюмки давай, две!
Лера попыталась протестовать.
- Нет, нет! Обязательно, а то дело не пойдет! Без этого никак нельзя!
Налили, выпили! Напиток оказался очень хорош! Лере он напомнил чем-то хороший французский коньяк.
- Что это такое мы пьем? – спросила она.
- Самогонку, белорусскую! Родственники прислали из деревни! Сестра у меня там. Постарше нас будет лет на десять.
- А вам сколько лет?
- Что ты все на вы, да на вы? Неловко даже. Ровесники все же, нехорошо.
Лера скромно промолчала, она – то понимала, что они далеко не ровесники, но зачем ему это знать. Значит, она еще очень хорошо выглядит для своих лет. Вот и замечательно! Ей хотелось понравиться этому молодому, сильному, красивому человеку. А почему нет?
- Одна живешь?
- Одна. Сын иногда приходит, а так, все одна!
- Я тоже один! Как развелся лет десять назад, так все один! А кто был у тебя, или все сама?
- Да, нет, был, конечно, только не ужились мы, характеры у обоих!
- Давно?
- Не очень, с полгода как ушел, а что?
Коля помялся, помялся и выдал:
- Презервативы остались?
- Что? – удивилась Лера.
- Ну, резинка есть?
От неожиданности Лера даже не успела оскорбиться:
- Есть.
- Неси.
       Лера пошла в комнату,а мысли толкались в ее голове: «Что? Вот так прямо, сразу? … Ну, и что? Вон молодые … По телевизору показывают,… И ничего … Была, не была…Мужик уж больно хорош! Уйдет, и больше не придет! Что ж мне его опять через знакомых искать? А может, что и получится?» - она протянула упаковку дрожащей рукой Коле. Тот покрутил серебряный пакетик в руках, ни слова не говоря, встал со стула и пошел в ванную.
« Что же мне-то делать? И зачем он туда пошел? Воды-то нет!» - недоумевала Лера. Послышалось какое-то кряхтение, звук разорвавшегося презерватива, опять кряхтение и, наконец, какие-то металлические звуки. Через минуту Коля вышел из ванной, совершенно … одетый, со словами:
- Ну, что, хозяйка, принимай работу! Прокладка высшего качества! Вечная! – и открыл кран.


Рецензии
Ну это же надо! Так женщину обломить. И зачем его по квартирам-то работать
пустили,копался бы себе в подвале,не расстраивал бы народ. Великолепно написали.

Петр Жук   03.02.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Люди так часто не понимают друг друга, а уж мужчины и женщины в особенности.
Почему-то.
Жаль на Прозе нет смайликов. Здесь он был бы уместен.

Галина Желиховская   04.02.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.