Спроси у джаза

Слушая джаз,
легче
вижу, как можно изменить пространство,
 а с ним потоки сознания в сторону поиска истины...
Касания клапанов и выдох трубы
кистью рисуют новый эфир.
Которого не было еще полчаса назад.
Энергии совсем не случайных , но таких свободных звуков….
Как будто все уже известно и вот оно струится в кодировке из семи нот…
Вдруг то, о чем ты не знал, ответом доносится из раструба саксофона и ты отчетливо знаешь, что это оно…
...Задай свой вопрос и тебе, именно тебе, поочередно все объяснят. Сначала саксофон вкрадчиво пройдется по твоим самым сложным проблемам – размочит их в импровизации как в стакане виски и подготовит к более детальному клавишному анализу… Смотри , пианист подмигнул тебе … Его пальцы так умело рассказывают о причинах и следствиях… Уже понятно? Тогда чуть тише – нетонкие струны контрабаса задевают совсем нетолстые струны твоей души. Его соло всегда неожиданно – и поначалу кажется слегка неуклюжим… однако, он хорош… Он расставляет акценты и на фоне его медвежьего бурчания с новой силой звучит тема…
 "...да да… теперь понятно.. спасибо…" - выдыхаешь ты ладонями в затихании последнего звука коды...
 Откуда они знают? Может твои мысли написаны у них в нотах… , в которые они совсем не смотрят?

http://www.youtube.com/watch?v=JWK4uIru4aQ&feature=channel_page


Рецензии
Хорошо!
„Наша жизнь течёт прямо у нас из-под пальцев, главное не брать фальшивые ноты!" ( Рэй )

Вячеслав Светлов   30.07.2011 23:13     Заявить о нарушении
и мелодия чтоб красивая...

Елена Зарина   31.07.2011 00:33   Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку : теперь я поняла, почему люблю джаз.

Людмила Каминская 3   16.12.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.