Русский вызов. Идеи или ментальность?

Русский вызов: идеи или ментальность?





Итак, вызов, брошенный Западом, Россией принят. И на него дан достойный ответ. Рубикон перейден и назад пути нет…

Приятно осознавать, что уже третий российский руководитель в самую тяжелейшую минуту человеческого выбора, которую подбрасывает ему судьба, принимает решение не холодным умом с трезвым расчётом, а русским сердцем, впитавшим в себя тысячелетний духовный опыт.

И пусть верещат на разные лады наши горе-либералы, «интеллигентики» всех мастей о нашей борьбе против «общечеловеческих» (читай: американских!) ценностей… Пусть кричат о том, что мы «наступаем на те же грабли» (прошло уже то время, - «ребёнок» вырос, окреп, превратившись в «юношу» и готов теперь набить морду любому нахалу). Пусть они стращают всех Апокалипсисом! Это будет ИХ личный, персональный апокалипсис, это будет конец ИХ цивилизации и это будет конец ИХ ценностей, которые сейчас уже не стоят и гроша…

* * *

1. Многие годы считалось, что смысл русской идеологии в содержании идей, тех идей, носителем которых она являлась, будь то: «православие, самодержавие, народность» или «советский патриотизм и пролетарский интернационализм». Теперь - очевидно, речь должна идти не о идеях, которые приходят и уходят, речь должна идти о формообразующих, структурообразующих особенностях мышления «нашего» человека, его уникальном национальном складе ума, его уникальном сердечном со-чувствовании, отношениях с окружающим миром, его специфической самооценке, самобытной ментальности, накладывающей свой отпечаток на все, за что бы он ни брался, способности и готовности к оптимальному решению глобальных проблем, бросивших вызов всему человечеству в третьем тысячелетии. Идея Солженицына о народосбережении охватывает собой не только материальную основу российской цивилизации и уж, конечно, не только и не столько демографию (хотя без этого никак нельзя!) она более глубока и в своем высшем плане выходит на уровень сбережения национального самосознания, особого «русского (в широком смысле этого слова) менталитета», способного давать оптимальные и оригинальные способы решения глобальных проблем.

* * *

Первый Президент России в момент точки наивысшего унижения русского самосознания, в момент, когда Басаев и террористы, поддерживаемые Западом, начали обрушать саму российскую государственность, в момент, когда они начали расстреливать мирных дагестанцев и резать им головы (не напоминает вам это почерк свежих событий и свежих «героев»?) принимает судьбоносное решение о назначении Путина и пророчески заявляет, что его выбор не случаен! А потом со свойственной всем русским сентиментальностью и сердечностью просит прощения у соотечественников за всё, что им пришлось пережить! И русские люди ему простили… Мне хочется спросить наших новоявленных либералов: всё это не нашло никакой отзвук в вашем сердце? А? Что вы молчите! Вы считаете ЭТО – "тупиковым путём развития"? Вы считаете это «уродством»? Вы считаете, вместе с бжезинскими, что такая большая страна, как Россия, (кстати, доставшаяся нам от предков в качестве наследства) нам не нужна и её надо было расчленить на 7-8 марионеточных государств уже тогда при Басаеве? Вы считаете, что Басаеву надо было позволить создать Халифат на Кавказе, потом в Поволжье и на Урале? Да? Ведь так же! А потом вырезать всех православных русских или обратить их в ислам… Да? Тогда у вас нет сердца… Русского сердца. И, по большому счёту, - ума тоже. И вам не место, как вы говорите, «в этой стране». Уезжайте, «пока «Титаник» плывёт». Не долго ему осталось…

* * *

В настоящее время, среди тех соотечественников, кто верит в пророческий дар Нострадамуса, наверное, не осталось ни одного скептика по поводу того, что в 72-м катрене 10 Центурии речь идет все-таки о нашем втором президенте Путине… Вот он в переводе со старофранцузского А. Пензенского (11 августа 1999 года произошло последнее солнечное затмение 2-го тысячелетия, по старому стилю оно произошло в конце июля -7-го месяца):

1. ГОД 1999, СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ.
2. С НЕБА ПРИДЕТ ВЕЛИКИЙ КОРОЛЬ УЖАСА (солнечное затмение - прим. авт.),
3. ЧТОБЫ ВОСКРЕСИТЬ ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ АНГОЛМУА (Ельцин выбрал Путина 9-го августа в качестве своего приемника, а на следующий день заявил, что его выбор не случаен – прим. авт.)
4. И ДО И ПОСЛЕ МАРСА ПРАВИТЬ СЧАСТЛИВО. (марс – бог войны, кто не знает, - прим. авт.)

Итак, приход Путина к власти в России усилил процессы интеграции как внутри страны, так и вокруг нее, а по большому счету – спас её от развала и уничтожения и определил ее развитие на ближайшие десятилетия…

Тем же, кто не верит в предсказания, постараюсь всё объяснить научно. Наберитесь терпения.

О воздействии космических ритмов на историю человечества существует большое количество научных работ, не говоря уже о паранаучных или околонаучных системах. Вспомним работы нашего известного соотечественника А. Л. Чижевского - родоначальника отечественной и мировой космобиологии и биоритмологии, продолжателя такого самобытного направления отечественной философии как Русский космизм..

В 1915 г. А. Л. Чижевский впервые поставил вопрос о воздействии солнечного и других космических излучений на организм человека и стал его изучать. Ход исследований был крайне затруднен из-за многих обстоятельств. Все-таки ему удалось обнаружить целый ряд замечательных явлений соответствия между разными космическими феноменами и жизнью людей, цивилизаций, всей Планеты. К сожалению, в сталинский период Чижевский пострадал за свой смелый вывод о влиянии активного солнца на историческое развитие человечества (войны, революции и т.д.). «Эхо солнечных бурь» отозвалось в судьбе автора всеми «прелестями» репрессий и преследований…

Другой видный представитель отечественной философии Л. Н. Гумилев пошел дальше в разработке концепции космического воздействия на культурно-историческое развитие. Он предложил идею «пассионарных толчков», которые , по его мнению, наводятся из космоса. (см. его кн. «География этноса в исторический период»)
       
В чем же причина той математической точности, которая располагает вспышки этносов в виде геометрически правильных линий, а значит, располагает и «пассионарную», потенциальную энергию в определенной последовательности?

Гумилев предположил, что вспышки этносов (некоторые из них могут стать культурно-историческими типами или Новыми Цивилизациями) являются результатом наведения и концентрации энергии определенных космических ритмов. А человек (по-видимому, далеко не всякий, а только тот, чьи собственные ритмы гармонизируются или вступают в резонанс с энергетической «вспышкой», наведенной из Космоса, как, например, в нашем случае - Путин!) выступает в роли медиатора или трансформатора космической энергии в энергетику биосоциальную. Таким образом, формируется «пассионарная личность», создающая вокруг себя мощное «пассионарное поле», а далее, процесс развивается по социально-политическому сценарию с участием новоиспеченного харизматического лидера.

Почему энергия космических ритмов действует избирательно на земную поверхность? Для этих гигантских ритмов из Космоса Земля будет представлять собой подобие "физической точки"? В качестве гипотетического утверждения можно утверждать, что здесь большую роль играет "кривизна" земной поверхности, коррелирующая со скоростью вращения планеты, вокруг своей оси, с одной стороны, и Солнца, с другой. Всё вместе это создает эффект неравнозначности воздействия космических излучений на общую поверхность Планеты. В то же время, вероятно, и сама земная поверхность обладает различной напряженностью геомагнитных и иных полей, распределяющихся по определенным законам (например, на вершинах правильных так называемых многогранников Платона).

Вероятно поэтому, космический ритм, важнейшим параметром которого является период колебания , (зависящий от времени) , воздействуя на всю земную поверхность , вступает в резонанс лишь с определенными ее участками, синхронизируясь с ними. Но возможен и обратный процесс - десинхронизация ритмов, приводящая, видимо, к преждевременной гибели ослабленных цивилизаций или исторических общностей.
       
Нострадамус о затмении знал, а все остальное – его пророческий дар. (Человек, по-видимому, может улавливать хроноволны из будущего, которое таким образом подготавливает само себя. Ведь время объемно а направленность имеет лишь наш путь в нём! И это тоже уже почти научный факт. Я бы мог здесь выложить математические выкладки, но боюсь, это уведет от темы.)

Знал ли обо всём этом Ельцин? Или это тоже его интуиция – вряд ли мы об этом узнаем! Главное то, что, последними его словами были: «Берегите Россию!» Это мог сказать только человек, горячо любящий свою Родину. И русское сердце его не подвело…

* * *

2. Обладая богатством природных ресурсов, а также безграничными духовно-интеллектуальными возможностями, Россия имеет все шансы стать системообразующим звеном будущей человеческой цивилизации, воплощением ее надежд…

* * *

Теперь применим научную методологию к другим событиям.

Точка отсчёта №1. Конец СССР. Начало распада Русской цивилизации.

21 декабря 1991 года произошёл официальный роспуск СССР лидерами большинства союзных республик в Алма-Ате. (была принята «Декларация об окончательном прекращении существования СССР…»). Через несколько дней первый и последний президент СССР сложил с себя полномочия и объявил об этом по телевидению…

Случайность это или нет, но именно в этот день, зимнего солнцестояния, когда в Северном полушарии самый короткий день и самая длинная ночь, 21 декабря, произошло лунное затмение и как раз над территорией Казахстана.
 
Остается открытым вопрос: знали ли организаторы алма-атинского «саммита» об астрономической подоплеке их встречи и историческом ужасающем для всего евразийского пространства импульсе, который они породили? Нет ответа…

Президент Путин как-то заметил: …«кто не жалеет о Союзе – у того нет сердца, кто мечтает его оживить – не имеет ума…».

Путин. Я не стану ему петь дифирамбы. Скажу лишь, что до 1998 года он был демократом, во многом, сформированным временем и его духовным питерским «отцом». Но у него оставалось русское сердце и русская ментальность. И, видимо, - с рождения... И вот, когда он стал руководить ФСБ он просто по долгу службы пересмотрел вот ЭТУ высшую МЕРЗОСТЬ - кассеты с отрезанием голов нашим русским парнишкам 18-19 лет! Вы их видели? А? Да-да, я вас спрашиваю, толкователи общечеловеческих ценностей и «гуманизма с человеческим лицом». Вы их видели? Хреновы правозащитники и сюсюкающие на разные голоса либералы-западники?! Посмотрите, проверьте своё сердце, если оно ещё у вас есть, представьте на месте этих парнишек своих сыновей! Ну! На миг. Всего лишь на один миг! Если они у вас есть! В чём я очень сомневаюсь… (А если и есть, то давно живут на Западе… Чё им наши проблемы им и там хАрАшо…)
А я их видел… Эти кассеты… И после этого… стал ДРУГИМ. Думаю, ДРУГИМ стал и Путин. И любой бы русский человек с нашей ментальностью стал бы другим... Всё дело в том, что в этот единственный судьбоносный миг«Сердце» Путина, как и «Сердце» Ельцина, переформатировало его «УМ»! И слава Богу! Дай Бог ему здоровья. И после этого он, Путин, этой гнусной ГАДИНЕ, сам «отрезал» башку (известно, что от Басаева осталась лишь только одна его голова, по которой его и опознали эксперты…) и «замочил её в сортире»… (тоже реально было!)

* * *

4. Цельность и соборность образа мыслей, парадоксальность и готовность пойти на любой риск, связанная с этим способность к самопожертвованию во имя других или общего блага; равенство, братство и уважение в отношениях с другими нациями (при взаимности с их стороны); особенная экзистенциальность мышления, стремление к запредельности и альтруизму, доходящему до растворения собственного «Я» в Боге, Природе, Космосе, Обществе или другом человеке; непреклонная, почти мистическая вера в справедливость добра; абсолютная надежда на лучшее будущее и почти материализующаяся любовь высшего смысла к людям и Богу – вот лишь немногие из лучших черт русской ментальности, красной нитью проходящие из древнего языческого прошлого через православие, советскую эпоху до наших дней.

* * *

Итак, 11 августа 1999 года. Точка № 2. Точка минимума. Начало подъема Русской цивилизации.

* * *
Ошибкой был роспуск СССР или нет, в любом случае этот исторический ритм был уничтожен 21 июня 2001 года.

Солнечное затмение, произошедшее в этот день (летнего солнцестояния) стало с астрономической точки зрения зеркальным, к лунному затмению 21 декабря (день зимнего солнцестояния) 1991 года. (Вообще, роль солнцестояний в русской истории – это отдельный разговор… Возьмите хотя бы 22 июня 1941 года) Лунные узлы находились в противофазе, Луна в тех же градусах, почти точно на том же месте, что и в 1991 году, поменялось только положение (на 180 градусов) и статус Солнца на земном небосводе.
 
И перемены не заставили себя ждать. Мы стали непосредственными свидетелями (а кое-кто участниками) исторического события с глобальными последствиями на длительный период… - массированной атакой на США! И…

11 сентября стало началом падения Западной (американской) цивилизации. Точка № 3. («за что боролись, на то и напоролись! Господа бжезинские!»)

Суть происшедших за 7 лет перемен:

-«постепенный закат США», возникновение центра силы в Европе.

-выход России на доминирующие позиции в мире

Многое из этого прогнозировали еще Н. Я. Данилевский, Вл. Соловьев, В. Шубарт, О. Шпенглер и другие философы прошлого, не говоря уже о многочисленных пророках и предсказателях.

И вот теперь - Точка № 4. Формирование вокруг России новой исторической и культурной общности (первоначально из части бывших союзных республик и славянских народов Европы).

Как вы уже догадались, она тоже оказалась связанной с очередным затмением.

1 августа 2008 года над территорией России (Западная Сибирь-Алтай) произошло полное солнечное затмение. Надо сказать, что оно почти полный двойник того, судьбоносного для России, путинского августовского затмения 1999 года. И вот тут Саакашвили и его заокеанские подстрекатели просчитались. (Уверен, уж они, американские полисмейкеры, на все 100 попытались использовать против России ритмический эффект последнего солнечного затмения. Ведь оно, по их мнению, «перерезало Россию пополам». Но, слава богу, они, видимо, не знали о точках 1, 2, 3 и особенно – 4, о их «железной» последовательности) Они приняли начало своего собственного конца, за конец России. Начало своего собственного апокалипсиса, за апокалипсис России! И… «попались на удочку». Заметьте! Россия сознательно не пыталась использовать эффект затмения! Вызов брошен Западом! Что ж, «проглотите, господа». Подавитесь! «Русские долго запрягают, но быстро скачут!» «Не дождётесь»! (…братишка сказал!)

..........

И вот в этот очередной судьбоносный для России момент – 08.08.08г. третий Президент «не подвел» (такое в многострадальной русской истории, никогда не было, три правителя подряд, да - с русской ментальностью! А главное - с русским сердцем (я, конечно же, использую слово «русский» в широком смысле) и это, наверное, большая удача для страны, а может быть, - и для всех нас живущих сейчас…

Я думаю, просто уверен, будучи изначально демократом и интеллигентом где-то там, глубоко-глубоко, в «уме», он всё-таки также был переформатирован своим «сердцем» (хотя, может быть, и с некоторым опозданием (?), не знаю, не мне судить, есть очевидцы.. им виднее…) Посудите сами. Сначала в реальном времени шли сообщения о десятках погибших… потом о сотнях… потом о тысячах… А? Каково? Да-да! Я опять обращаюсь к вам, отщепенцы-демократы! Как бы вы поступили? «Разыграли» бы собственный инфаркт? Ха! Или инсульт? Благо сзади есть «подстраховка»… Путин! А-а! На него всё можно свалить!! (и так уже всего обвесили собаками…) Ведь так же! Ну? Что же вы молчите! Так? С-суки - вы! Так-так... Знаю. Вы поступили бы именно так! А он, кажется, вы называете его «медвед» (!) (хм.., сами придумали, а он тот самый русский «Мишка»! При котором, видимо, и реализуется древнее пророчество о взятии русскими Царьграда и начале православных служб в Храме Святой Софии. О, как приятно мне видеть ваши сморщенные лица!) он, как и прежде ПРЕОБРАЗИЛСЯ: «русское сердце третьего» переформатировало в один миг (времени, как всегда, катастрофически не хватает!) «его ум», как это случилось и с предыдущими двумя руководителями нашего Великого государства. И слава БОГУ. Что ТАК. Значит, выживем. А всё человечество от этого только выиграет! Уж поверьте.

* * *

5. Техногенез человеческой цивилизации и его ускоряющиеся в последние десятилетия темпы ставят перед нациями, государствами, отдельными людьми и всем человечеством ряд проблем, активно формирующихся в наиболее «узких его местах», таких как киберкоммуникация, энергетика, транспорт, связь (а также в самых передовых направлениях, таких как космос, ноосферные, торсионные, биополевые технологии, оздоровительные системы и т. д.), от решения которых во многом зависит градиент развития и будущее человечества.
Формирование и развитие новейших технологических направлений, а вместе с ними и введение новых стандартов, еще не известных Западу, при обеспеченной государством возможности широкого доступа к новейшим научно-техническим достижениям граждан своей страны и всего человечества в условиях особого подхода к проблеме авторских прав, - вот уникальная возможность прорыва вперед на качественно новый уровень развития нации и человечества.

6. В третьем тысячелетии не материальные, не экономические ценности станут символом благополучия и национальной безопасности и даже не технологические или научные открытия и прорывы… Решающим, краеугольным камнем будущего поступательного развития человечества станут качества и свойства духовной природы самого человека, нации, государства, степень внутренней силы духа, совершенства и человеколюбия…

7. Суть российской идеологии - не в политических и, тем более, не в экономических догмах, доктринах, системах или принципах, она заключается в особой ценности, непревзойденной самобытности национально-государственного менталитета, связанного тесным образом с русской ментальностью, важнейшей особенностью которой является открытость и равноправие по отношению к другим нациям.

8. Задачей государства в условиях возрождения национальной идеологии становится сохранение и преумножение основополагающих ценностей российского менталитета на основе анализа лучших достижений российской культуры прошлого и настоящего через средства информационного воздействия и влияния, имеющихся в его арсенале, возрождающих национальный дух «нашего человека», который в силу ряда объективных факторов и субъективных просчетов во многом духовно дезориентирован в настоящее время.

9. КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ОЧИЩЕНИЕ И ВОЗВЫШЕНИЕ ЛУЧШИХ САМОБЫТНЫХ ЧЕРТ РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, СПОСОБНОГО ПРИНЯТЬ ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ, – ВОТ ЧТО ЖДУТ ОТ НАС НЕ ТОЛЬКО БУДУЩИЕ ПОТОМКИ, НО И ВСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ЕДИНСТВО И СИЛА КОТОРОЙ МЫСЛЯТСЯ НЕ В ДУХОВНОЙ УНИФИКАЦИИ, А В МНОГООБРАЗИИ КУЛЬТУР, ЦИВИЛИЗАЦИЙ И КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЩНОСТЕЙ..

* * *

………………………………………

Продолжение следует?

 19 августа 2008 года.


Рецензии
С интересом читаю, Ник. У Тебя большое, доброе сердце. Это важнее самих букв.

С уважением

Виктор Балена   30.09.2009 14:45     Заявить о нарушении
Наверное, Вы - правы... хотя на себя я обращаю внимание лишь в самую последнюю очередь.
Спасибо Вам!
С уважением,
Иван.

Ник Иванов   30.09.2009 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.