***

Она лежит на полу и хочет разучиться дышать.
Холодно. В раскрытое настежь окно летят мелкие снежные опилки. Ветер обвивает тело, как будто хочет укутать собой.
Но он не согреет, конечно...
Ничего не согреет: ни горячий кофе, который она всё равно не пьёт, ни водка, которая ей тоже никогда не помогала, никакие пледыи одеяла не смогут согреть тело, если внутри - вечная мерзлота.
Откуда?
Откуда этот лёд?...
Кажется, она знает. От этого знания не стало легче. Иноргда лучше жить в счастливом неведении, чем вот так, в один момент увидеть всё, чего не замечала очень долго.

Случайности случаются.
Она не читала его смс, не шарила в карманах в поисках истины, не шпионила за ним...
Она ему верила целиком и полностью, ни секунды не позволяя себе сомневаться в святости божества. Но когда-нибудь должен был пасть культ личности...

Не стоит обожествлять того, кто этого не заслуживает...

Она просто шла по улице.
Не помнила, куда, зачем... В тот момент все мысли и стремления стёр огромный ластик шока.
Он.
С ней...
То есть, не так...
Не с ней...
С другой.
Она смогла только тихо рассмеяться. Так и прошла мимо...
Конечно, он её не заметил...

Кто она для него? Серая тень, которая всюду следует шаг за шагом... Нелюбимая игрушка, с которой приходится возиться, потому что она постоянно попадается на глаза...
Она - удобная вещь, можно приехать среди ночи, и она будет ждать, и будет рада. Можно привести друзей - и их тоже будут рады видеть, потому что они - ЕГО друзья...

Она шла, смеялась - уже громко, во весь голос...
Над собой.

Вот дура...

Больше ни единой мысли в ошарашенном мозгу...

Вот дура-то!!!

Вокруг шумел город, жил своей суматохой, миллионом прохожих, погруженных в свои дела и заботы, тысячами моторов автомобилей, миллиардами окон равнодушно смотрящих на мир домов...
По венам улиц текла жизнь.
В её венах тёк лишь злой и громкий смех...

Её казалось, что мир - белый... Ничего не стало, только ослепительная белизна и оглушительная тишина...
Никого.
Она одна наедине со своей бедой.

Но надо идти дальше...
Постепенно мир начал обретать свои обычные очертания в её глазах.
Из глубин сознания выплыли мысли...
Она начала осознавать...

Как жить дальше?...
без него....... без него...

Так не может быть...
нет...
нет...
нет........

ДА.

Ей показалось, что она превращается в кусок льда. Холод изнутри вырывается наружу, подчиняя себе всё тело; кожа покрывается инеем, волосы превращаются в сосульки...

Ледяные пальцы с трудом повернули ключ в замке. Шаг в темноту коридора. Наконец-то дома...
Все окна - настежь!
Она -лёд, а значит незачем удерживать мороз и ветер за стенами этого никому не нужного жилища с ещё менее нужной хозяйкой...

Разделась и легла на пол.
Пусть...
Уже не важно...

Она хочет разучиться дышать... Усилием воли заставить сердце остановиться...
Чувствует, как по коже пробегает холодный ветер... Холодный, как ОН.

А кто такой ОН?
Бог? Дьявол? Высший разум???
Нет. Простой человек. Че-ло-век... Такой же, как все... Обычный, наиобыкновеннейший.

Чего она себе выдумала? Хотела чего-то великого, удивительного и прекрасного.
Вот и поверила в Него...

А в детстве верила в Деда Мороза. Естественно, потом узнала, кто скрывался под бородой и красной шубой.

Вот и Он - такой же настоящий, как Дед Мороз...


Ход мыслей прервал писк мобильника.

-Да?
-Привет, я заеду? - знакомый голос, его голос... родной, привычный, такой.... это же он! Он!!! ОН!!!! он...
-Знаешь...-закурила, помолчала пару секунд, пыталась подобрать слова... но с губ само сорвалось:
-Да пошёл ты...


Рецензии