Облом

Она шла по улице холодным вечером последнего дня зимы. Со всех сторон задувал ветер, пробирая до костей и заставляя всё тело покрываться мурашками. Настроение было так себе, очередная неудачная попытка устроиться на работу добавила грусти в и так уже пасмурное мироощущение. Ещё и Мужчина, который так её очаровал, и в которого она даже была влюблена, куда-то пропал и уже целую неделю от Него не было ни слуху, ни духу. Она всё ещё продолжала писать для Него стихи, вспоминала Его глаза, такие глубокие, что в них можно нырять с трамплина. Вспоминала Его горячие руки и нежные губы, которых она так давно уже не ощущала... Вспоминала последнюю ночь (она же была и их первой ночью), когда Он был с ней так ласков и мил, как шептал ей всякие нежные глупости на ушко, когда входил в неё... По телу пробежала лёгкая волна дрожи - не от холода, а от этих сладких воспоминаний, что грели её мечты всё то время, которое она Его не видела. Она всё ещё верила в то, что однажды, вот так же, идя холодным вечером по полуосвещённой улице, встретит Его - такого милого и родного, и он обнимет её, и прижмёт к себе, и они больше никогда, никогда не расстанутся! Он ведь любит её, так же сильно, как и она его!

Она всё думала, почему же Он не позвонил ей до сих пор? Неужели, Он больше не придёт? Чем вызвано такое поведение? Может быть, Он обиделся? Вспоминала последний разговор с Ним... Что она могла Ему сказать такого? Нет, она не могла обидеть человека, которого так любит - да, любит, она в этом уже была уверена, так далеко завели её мечты... И вдруг... Впереди она увидела знакомый силуэт! Да, это Он! Его уверенная походка, сигарета в руках... Да! Это Он, ОН!!!!! Она расцвела, замедлила шаги, улыбаясь, ждала, что Он к ней сейчас подойдёт... НО - кто это с Ним? Ах она сука! А Он... Как же он мог? Ведь она же его так ждала, любила... А он - с другой, вот козёл! Да ещё и с этой стервой!!! Поникшая и грустная, она продолжила свой путь домой...


...Они шли, весело смеясь, через каждые десять метров останавливались и страстно целовались, не обращая внимания на проходящих мимо. За спиной был последний рабочий день недели, в руках - пакеты с покупками, а впереди ждал многообещающий вечер. Вдруг девушка оглянулась, и тут же отвернулась от того, что она увидела. Еле сдерживая смех, она спросила:
- Ты её видел? - сделав несколько шагов, она уже не сдерживалась и смеялась в полную силу.
- Кого?
Девушка назвала имя. Парень посмотрел на неё удивлённо, и тоже засмеялся.
- Нет, не видел! Ты ж знаешь, у меня зрение так себе! Чё, правда она была?
- Ага, так заулыбалась, когда тебя увидела! А потом, когда ты не заметил её, вся сникла, и дальше пошла.
- Ааааа!!! Я не видел! Да если б и видел - "Привет" сказал, и дальше пошёл. Да ну её к чёрту, представляешь, что ляпнула - я, говорит, в наших отношениях не вижу перспектив. Ха! Да их и не было, детка, расслабься!
- Я ж тебе говорила, дура она. Вот мы с тобой сволочи!

Они снова остановились, сжимая друг друга в объятиях, целовались долго и нежно, не могли оторваться друг от друга. Потом пошли дальше, иногда подскальзываясь на скользкой дорожке, а она ещё долго слушала, как они смеялись, последняя фраза, которую она расслышала, была: "Вот дура!"


Рецензии