C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Радовать Фрейда

- Я очень хочу дать тебе понять зачем мне это нужно. Просто послушай!
Двое мужчин одновременно порылись в карманах и вытащили одинаковые пачки сигарет. Они улыбались, глубоко дышали и выпускали дым, шагая по набережной с приторно желтыми фонарями.
-Михаил, мне всё равно не дано.
-Но.. Вот ты подумай. Будь у тебя крашенная челка и глаза, как мутные конфетки, много бы их у тебя было бы?
-С чего это у меня вдруг будет крашенная челка? Я что педик?
-Да я не про то совсем!
 Говорящий проводил взглядом пару красивых ножек в блестящей юбке. "Мясо с блестками. Рыба. Абыр. Большой рот. Вдуть выдуть, порадовать дядюшку Фрейда".
-Я знаю, что моя жизнь не изменится уж очень чтобы. Но, я хочу почувствовать что это такое, быть привлекательным. Для них. Кидать им грустные улыбки, лениво лежать на спине, сказать хоть раз, что у меня только на метро и пачку недорогих сигарет.
-Помоему, можно и без этого. Ты ж мужик Миша!
-Иди ты Паша. Ты вон в шортах. Это отвратительно помоему, а к тебе всё равно липнут. Вон та, в желтом смотри как на тебя таращится, дает знать.
-Слушай, тебе не помог твой психиатр. Она просто пьяна и невменяема уставилась в одну точку, а ты говоришь на меня.
-Да я видел ведь только что! - с отчаянием ответил Михаил.
 Мужчины молча проводили взглядом пьяную в желтом и свернули.
 


Михаил лежит в дорогой больничной палате. Открытое окно, тишина. Рядом стоит огромный вонючий букет лилий. Он открыл глаза, но боится посмотреть. Только крутит ими взад вперед. Шмыгает носом. За такие деньги бесплатный насморк. Входит доктор в изумрудном костюме.
-Михаил, ну вот и всё. Теперь вы совершенны. Но зеркала я вам пока не дам.
Миша лежит, молчит, постукивает пальчиками и хочет стать вонючим букетом лилий.
Тем временем доктор с мефистофельский бородкой продолжает:
-Олечка будет тебе во всем помогать. Она придет чуть позже. А я заглянул сказать, что всё прошло хорошо.



-Могу я вам чем то помочь?
-А я что немощный?
Девушка покраснела и скрылась куда-то в подсобку.
Красивый тридцатитрехлетний мужчина прогуливался по магазину итальянской одежды. Он выглядит очень довольным собой. С тех пор как у него появилось новое тело его жизнь действительно изменилась. Он даже зарабатывать стал в два, а то и в три раза больше.
Начал заниматься йогой в дорогом центре, кушать сельдерей и петрушку, пить сицилийское вино и спать с самыми разными женщинами. Он жадно поглощал восхищенный свет из глазок-рыбок, глазок-кошечек и даже медведиц. Встречались конечно и медуницы, без красивых глазок зато в красивых крылышках. Всё это его занимало уже несколько месяцев подряд.
Его друг Павел даже ему немного завидовал, но предпочитал делать вид, что изменения в его друге никак не повлияли на их отношения. У Павла всё было стабильно, но рядом с Михаилом эта стабильность выглядела нездоровой замкнутостью и стагнацией.
 


Однажды у Михаила случилось то чего он не ожидал, у него третью ночь просыпался с одной и той же девочкой с сиреневыми глазами. Он даже не понял как так получилось. Они познакомились в соседнем продуктовом, когда ей не хватило денег на банку хорошего кофе и вина он добавил ей всего 20 рублей. Но она не отстала от него, и таки уговорила приговорить ту бутылку двоем. Они выпили её тут же во дворе на лавочке и разошлись по домам. На следующий день, утром, когда Михаил бодрым шагом шел на работу он услышал, как кто-то кричит "Миша". Голос раздавался откуда-то сверху из одной из многоэтажек. Этаж пятый наверно. Михаил огляделся и убедился, что вокруг ни души. Вдруг он снова услышал тот же голос "Миша! Я здесь Михаил. Помогите мне" Михаил достал сигарету, закурил, задрал голову и стал сканировать взглядом окна. В одном из них он увидел ту самую девушку. Она в джинсах и в свитере непонятного цвета высунулась в форточку. Машет бледной рукой. "Откройте меня пожалуйста! Замок заклинило, может с наружи откроется?"
Миша вторую фразу не разобрал, и вдруг что-то очень больно ударилось ему об голову. Это были ключи. Прикоснувшись рукой ко лбу он понял, что у него рассечен лоб. Его красивый лоб! И вдруг ему почему-то стало смешно, только как-то горько смешно. Он молча сунул в карман ключ и пошел к подъезду в догонку до него донеслось: "Этаж пятый квартира 34".
Открыть её он смог только с помощью спасателей. Когда он увидел её, растерянную как ребенка он смутился, но она смутилась еще больше взяла его за руку и без слов потащила в ванну. В зеркале Михаил увидел, что у него все лицо в крови, а на лбу действительно глубокая рана. Марина так звали сиренеглазую, ватным тампоном с спиртом обмакнула ранку и стала старательно дуть ему на лоб. Михаил вжал шею в плечи и полностью ей доверился. Пока ставили новый замок пришлось сидеть у неё на кухне и пить тот самый кофе, не оставишь же её с этими мужчинами одну. Потом она сама пришла. Отблагодарила. И утром исчезла.



Через неделю они снова встретились в том же магазине, только теперь у стойки с море продуктами. Выйдя на улицу они наткнулись на маленького щенка. Михаилу хотелось нравится и он сказал, что жалко беднягу. Спустя пятнадцать минут они с Мариной отмывали собаку в его ванне. Потом придумывали ему имя, приготовили ужин, и решено было, что когда Марина пойдет домой они купят Фрейду настоящей собачьей еды. Только вот Марина не вернулась домой. Михаилу было даже интересно, он почти ничего специально не делал всё само собой катилось, перекатывалось.



Он называл её ласковыми именами, она называла всегда только Мишей. Никто не знал почему, она просто не могла и всё. С Фрейдом гуляла чаще она, поскольку Миша был на работе, а Марина работала раз от разу, как были заказы. Фрейд спал с ними в одной кровати и всё это было похоже на упоительную семейную идиллию.


На работе Михаилу часто приходилось общаться с красивыми женщинами и ему по прежнему нравилось вылавливать свет из их глаз. Так получалось, что почти все они хотели от него чего то большего и ему приходилось быть с ними циничным и закрытым. Дома его всегда ждал Фрейд и Марина. Марина ни разу ни чего не заподозрила, и поэтому со временем он даже и перестал волноваться. Она любила его, говорила ему каждый день какой он красивый, добрый, нежный, неповторимый, говорила, что ни с кем она ни разу так, а с ним "такое".



И вот однажды, он вернулся из двухдневной "командировки" и не обнаружил дома ни Фрейда, ни Марины. А он принес такой вкусный торт и лакомство для Фрейда. Сначала он даже особо и не стал никак реагировать. Пришел "обычно" переоделся, открыл банку пива, включил футбол, просидел еще четыре часа перед телевизором. И ушел спать.


И только когда он услышал жуткую тишину в своей квартире, когда его что-то больно потянуло за все его сердечные жабры, тогда он совсем перестал думать и заплакал уставившись в потолок. Он лежал и боялся посмотреть на себя, внутрь себя. Ему было жалко себя, жалко что его оставили. Он плакал до тех пор пока ночь не стала рассеиваться. И вдруг откуда-то из разных углов до него стали доносится разные голоса.
-Миша..
-Мишаа..
-Мы тебя любим..
-Ты самый лучший...
-У тебя самый красивый...
 Следом за голосами по комнате стали бродить странные тени, похожие на скопище фосфорицирующей пыли. Они приближались к нему, эти бесполые существа.
-Кто вы! Что вам надо! - отчаянно заорал он и спрятался с головой под одеяло.
Всё стихло. Он выглянул одними глазами и увидел перед собой блеклых призраков с изуродованными телами, у них были повязки на носах, животах, у многих опухшим было всё лицо. И всё это было до такой жуткой степени. Женщины и мужчины сидели на краешке его кровати гладили его руками по одеялу.
-Ты самый красивый
-Наш принц...
-Мы тебя любим..
-Мы всегда будем любить тебя...
-Кто вы? - чуть слышно спросил он.
 И вдруг одна из женщин с огромной разорванной, как от снаряда, грудью наклонилась, чуть вперед, и сказала:
-Мы такие же как ты, только мы умерли, что-то пошло не так и мы умерли, не стали самыми красивыми, нас никто так и не полюбил.


Рецензии
действительно неожиданная развязка
нравится

Далёкая Фрау   05.06.2009 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.