Dialogoe in regione mortuum академик Павлов

Солнце палит нещадно,
Тваредухих обогащает.
Фотосинтез и метаболизм.
Жить можно, жизнь.

Пока мыслей нет, со сна, Шизофреник стоял на одной ноге, вещал прицениваясь к ярмарке существа. Всеобъемлющее сретении господов-жуков и гальваноухих студней.
- На самом деле мир заполнили гальваноухие студни, эти креатуры-размазни прокрались в каждый апейрон, будто грибки и все выедают, давно уже выедают, а выесть все пока не могут.
Пока мыслей нет Шизофреник успевал каким-то невесть где расположенным дисгармоничным органом пищеварения удумать целые вселенные, учредить тысячи императивов и в самых фиолетовых красках обосновать свое бытие и прочих.
- Сознание слишком телесно, в этом его беда. Сознание, будто сборная солянка из всякого барахла. Вот чую - чешусь, вот мило улыбаюсь и натяжение мышц испытываю, или мысль какая взбредёт в голову. Краснорожая мысль, откуда зашла, признаться, *** знает… и все это едино в солянке ежесекундной. Так грош цена-душа и лучезарная недотыкомка, от бога данная с его навозной кучи слетела, трупной мухой… сознание – такая же деталь метаболизма организма, как предположим механизм всасывание толстой кишкой пищевых остатков, как предположим инстинкт хватания рукой, какой-либо палки…
- Так как же, бляха-муха, обосновать бытие? О, лукаво-притворный Шизофреник? - спросил академик Павлов.
- Да как? Бытие и бытие… бытийствует себе понемножку, а сознание - извне, сознание Тела – понарошку. Как пищевые остатки впечатлений, как перерыв в работе мозге от невыносимого распада веществ, разложения ложноножек простейших бактерий, которые собственно составляют Тело. Думал ли ты Шизофреник, что все твои мысли-винегрет есть свидетельство жизнедеятельности одноклеточных? Идеи – это их отходы производства. Они питаются материей, и срут, простите, тонкое… как-то мысли, чувства, ощущения. Их дерьмо токсично очень и от мысли этой человек постепенно травится и закисает, будто мутноликий студень…
- А что же делать с многоплеменными выстрелицами, сытыми пролежнями и кататоническими выхолостнями?
- Да ничего не делать – они составляют флору и фауну Тела. Тело – это вселенная, и что же ей отказывать в населении? Живут, как здесь бактерии, так и там, «что вверху, то и внизу. Что снаружи, то и по нутрам».
- Ах, милые вислобрюхие эйдосы, твареговорливые прогалины, озероглазые большаки, мне не хватает внимания, чтоб углядеть за каждой, каждую направить…
- Ты, академик Павлов это брось, всему тебя надо учить… иная бактерия тысячекрат умней тебя, образованного в университете. Ты образован университетом, а до образования был чем-то? Не был. Ответ «ты кто?» остался без ответа. Аморфная масса первочеловека, tabula rasa кишечника новорожденного еще не заполненная гонококками и трихомонадами, также и в сознание его еще не налита зараза. Обоюдоостро приплюснутое сверхчеловечество – это утконосы.
- Оставь же свои обороты, двоедышлые зерцала у входа в культурную клоаку, наворошенную предками и потомками гнилую известь сыромятную, от слов и разговоров всяких, как от стекловаты - заносы, запоры, отпечатки…

Шизофреник проворно взбежал на вершину Лысой горы, уселся у козлиной норы. В те времена козлы приобрели вкусочесночное призвание и уползли все в норы из боязни Судилища, равнохристьянского воздаяния. Она заблаговременно вырыли ходы и больше никого не пустили. Ясное дело – козлы, их бля, обходительности не учили. И так козлоголовые бараны, виселиценогие ****охуи, овощекарандаши и прочие твари эмигрировали от беспредметных светил и закопались глубоко мня себя мертвее всех мертвых.
- Дай Капитализму волю, он солнце переоборудует под кинескоп телевизионный, и будет перемежать его свечение рекламными паузами.
- Мы не когда не встанем из-под погоста планомерного, земельно-недеятельного безвременья. Мы будет спать до того мгновения, пока наше Тело не истлеет до агрегатного состояния абсолютного отсутствия…
- Запомни, милый пациент гинекологической клиники ранних рожениц, твой организм переживет тебя в организмах Других, твоих ничтоже-одноитожих родственников, твоих неуклюже брюхоногих собратьев по несчастью… уж лучше бы тебе и не быть вовсе, чем испытывать воочию всю вонь и слизь, все бесконечно длящиеся многоточия бессрочно затянувшегося сегодня…

- Что делать, если в мире обезьян я принимаю облик обезьяны, родись я предположим в царствие жуков, стал бы жуком-калоедом… в стихотворениях разлада видно мое творение, а Тело - лишь придаток воспитания, функции половозрения, - так говорил Шизофреник сквозь лукавые глазницы, пустотой манящие сердобольных старух семижизненных, - в мире обезьян мне остаётся обезьянничать по-настоящему, не понарошку корчить рожу смазливо-одноитожую, с этими рожами смрадного разложения антропоморфной массы.
- Что делать, если каждая тварь, куда бы она не шла, идет к бездне, будто свиньи движимые первородным инстинктом столпотворения, первородным инстинктом убыстрения. Твари живой придал скорость некий импульс предсмертных конвульсий, она корчится на протяжении всей жизнедеятельности тихонько, и только перед физической смертью её движения-сокращения мышц принимают убыстренный характер, словно пытая наверстать лень и скованность…
Шизофреника заковала тягчайшая стать Тела, тяжесть её в том, что никак не проколоть, никак не прострелить, ибо нет у Тела потенции сей. Тело – потяжелее танка будет, потому что в нем есть самосохранение, а танк атакуют и ему все равно - не бежит, не убегает он, на танк другие равносильные танки бывают и катапульта, а как катапультироваться из Живого Тела?
- Всех надо убивать, только нет инструмента для всех. Корпускулы форм слишком разнообразны, для таракана хватает и тапка, а для всей планеты нужны килотонны термояда… почему и зачем? Формы принимают под час такие нелепые обличья, что отличительной способность обладает только микроскоп. Помнится мне, академик Павлов глядел в микроскоп и переводя взгляд в телескоп замечал, что всё одинаково…
- Вот именно, Шизофреник-из-идиота спелый фрукт гнилостью сладок, подгруздок и груздь сохраняется в солёном виде, так же Отсутствие Живого – Неживое, наилучшим образом сохраняет Живое в сверхзвездном эквиваленте. Оно - соль земли, которая сохраняет трупы нетленными до воскресения, как потенциальное, как не рожденное дитя, как не вывихнутая нога.
- Да-да, жизнь, копошенье всякой твари желудочно-кишечной – это всего лишь потревоженный покой. Этот камень пнут и он полетел, зажил своей чудесной жизнью, задвигался. Он приобрел импульс извне, как в яйцеклетку просачивается сперматозоид, что-то там начинает образовываться… клетки делятся-делятся…
- Вы знаете Шизофреник, есть такая безумная теория, - сказал академик Павлов и словно бы прищурился под вопросом поведать её Шизофренику или нет, - Человеческое тело – это колония клеток, любое Тело, будь то мыши или воробья… Понимаете, каждая клеточка – индивидуальный организм, они просто соединились в форме Тела для взаимного блага. Так им легче распоряжаться временем и пищей. Так от каждого по возможностям и каждому по потребностям. Сообщество маленьких планетарных амёб-инфузорий - есть животное. Формы у них разные, как формы государств на политической карте… И так воробей ли человек – это совокупность совершенно независимых одноклеточных организмов. У них тоже есть цари, портные и полицейские. Микромир - фрактальная вариация макро-, всё сие мы знаем… а если рассмотреть уровнем пошизофреничнее – получается клетка – колония. Молекулы, пусть и не обладают чем-то похожим на живое, инстинктами и пр. однако надоумились сплотиться в клетку и живут общежитием…
- Ха-ха, быть может, ведь что такое личность? Это - совокупность сиюминутно фиксируемых ощущений. А может быть разум – это колония мыслей. Мысли сами по себе представляют некие феноменчики, атомы в изначальном смысле слова, значит неделимые. И они составляют актуальную ситуацию думания, жрут материю-перерабатывают в неистовом своем радении ресурсы окружающего пространства, так им легче и легко…
- Это еще как посмотреть... мысли ведь из слов, слова из букв, эдак получается, нечто донельзя не умещающееся в рассудке, который колония инсектов невообразимых…

 - Гиблый выбор фрагмента ткани-кусочка черепка, исторического рудимента. Чем в самом деле дорожит феномен, окромя феноменальности своя?... Нечем дорожить и нечем жить, как только всеми признанными, плотно пригнанными органами к организму, как пиджак впору, труп мой доволен… сидит дед – вот сто шуб одет: Тело плотное, Тело астральное, ментальное – все в гроб сомкнуты, выветрятся, как табачный запах…
Шизофреник, когда был человеком, точно знал – он мотает срок. Срок продолжительности жизни. Отбывает принудительное наказание в форме, того или иного Тела… все они в этом обезьяннике, словно скворцы-хулиганы в клетке. Главное, наказание несправедливо, ибо где то деяние которое может совершить Отсутствие человека. За что его сажают в Тело? за какие такие грехи в потустороннем плане его на свет произрожают? Тело – это ад формы, здорово функционирующая особь – свидетельство отклонения основы от надстройки, свидетельство дисгармонии Отсутствия и беспричинной материи.
- Вселенские Вялоначала молчат, ибо их нет, все бессрочно мерещится, утлым суденышком ковыряется в органическом океане биомассе…
- Знающие да разумеет - «что вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри», а я добавлю, как всегда о говне, «что оттуда, то и туда», причина смерти, равно как и жизни – любовь к еде.
- Не ешьте, истинно говорю, быть лучше духом сытым, чем говном полным. Тело сосуд скверны, недаром оно только её и извергает. Тело - Везувий на выгребной яме.
- Славьте мертвое, оно не отправляет, не жнёт, не сеет, не кается и не выёбывается!
- А с другой стороны, академик Павлов, вы понимаете, сознание – лишком телесно. Вы наверное чувствовали, когда наряду со всеми мыслями и метаболистическими процессами мы наблюдаем, осознаем, изжогу, бурчание в животе и тому подобные ощущения, наихудшее из которых сглатывания слюны… это к чему? К тому, что единство этих ощущений в потоке сознание говорит нам о единстве их по сущности. Вы видите, дражайший доктор… все, ****ь едино и самые желудочно-кишечные мышления и отправления… все слова – они как эритроциты. Как себя вести подскажут биохимические реакции…
- Тело – храм. А сознание - бомж ворошащий кучи мусора и скверны…


Рецензии