Игра в Безумие

...Тонкая, худая, безумно худая фигурка сидит у края тёмной лужи. Кровавой лужи...
Тихо завывает ветер в скале, холодит своды пещеры. Холодит молочно белую кожу, рябью лакает кровь на полу.
Девушка смотрит на своё отражение в своей крови. Смотрит отчуждённо, почти безразлично...
Холод пробирается колючими пальцами под вымокшую одежду. Вымокшую в этой странной, искристой крови.
А девушка напоминает персонажа какой-то дикой, страшной сказки. Худенькая, невесомая, кажется. Кожа – матовая, белоснежная, словно сверкающая. Руки – в крови. Пальцы длинные, гибкие, тонкие, чуть заострённые, словно коготки. Обломанные ногти...
И лицо. Это странное, мертвенно-спокойное лицо. Не белой коже болезненной сыпью веснушки, будто насмешливое напоминание о чём-то... На щеках - следы, как от слёз. Но возможно ли плакать кровью? Оказывается, возможно... Это придаёт лицу особенную жуть. Для тех, кто не любит изюм...
Тёмно-тёмно синие глаза. Глубокие. С вертикальными малоподвижными зрачками. Как у сонной кошки. Но сна не было.
...длинные, нереальной яркости, словно текучий огонь, волосы разметались по хрупким точёным плечам. Но сейчас они – отлично подходят. Под чёрную одежду, под сверкающую белизной кожу. Огненные волосы. Под кровавые следы на лице...
Девушка из страшной сказки. Диковатая Алиса повзрослела. И обрела своё безумие окончательно... Смотрела ему в глаза. В глаза, отражённые лужей крови. Её крови.
Безумие жило в её глазах. Она была своим безумием.
Она улыбнулась – ели заметно дрогнули обескровленные, тонкие губы. Чуть повернула голову на бок, смотря в отражение. И, внезапно – шелестяще запела, сплетаясь голосом с ветром...
- Воздух плетью по спине – и сознание в огне...
Чувства цепью вокруг рук – кто здесь враг, а кто здесь друг?
Дождь в лицо, тропа под ноги – вот какой удел у многих.
Крылья – перья, голос – вихрь! Не забудь, меня возьми! – она засмеялась – звонкие хрустальные бусины смеха. Бьются о стены, разбиваются на осколки, ранят непослушный ныне ветер. Он уже не свистит – воет волком. Беснуется в скалах и сводах пещеры, волнует кровь. На полу. Но Безумная Алиса спокойна. Смех оборвался так же резко, как и зазвенел, плетью неожиданной тишины подстегнув боль и отчаяние ветра.
Сумасшедшая. Безумная. Диковато-красивая. Чужая. Ничья. Диковинка. Вышедшая из страшного сна, жуткой сказки. Где картами режут вены, где в шахматы играют жизнь и смерть. А ей... она не любит ни шахматы, ни карты. Ей остаются кости...
Было сказано кем-то до неё: Кости нужно бросать с умом, иначе игра обернётся против тебя...


Рецензии