Чужой уход запивая таблетками...

Улыбка безумнее, чем у заправского психа. И взгляд невменяемый. Четыре таблетки и полбокала травнического вина - и вот начался эффект. Челюсть чуть-чуть сводит.
А она лежит на полу, по которому рассыпаны пресловутые таблетки - снотворное, успокоительное, гематогенные и прочее - и изредка делает глоток из зелёной бутылки с вином. Какой там Маунтин Дью, какие сигареты - сейчас ей нужно что-то круче...
Она, усмехаясь, ловит пальцами первую попавшуюся таблетку, зажимает в зубах. Та крошится горько-сладкой болью, солоноватой кровью из прокушенной губы и послевкусием вина.
Она пьяна? Нет... Хотя - возможно. Но - не вином. И взгляд маслянисто блестящий - ещё ничего. По сравнению с тем, что бы было, если она не наглоталась таблеток.
А она смеётся, валяет по полу чёрную кошку, играется. А серый кот сидит на подоконнике и задумчиво смотрит на них.
Она смеётся и ей грустно. По лицу - слёзы. Что она может сделать? Захлёбывающийся, истерический смех, обрывки песен, шестая, потом седьмая таблетка чего-то, что первое попалось под руку. Но даже снотворное её не берёт. Она смеётся. От боли и тоски. А слёзы - не в счёт. Лишь вода. Вернее - прозрачная кровь. Солёная... Солёная...
Облизывает губы, словно кошка, лукаво щурит мутно-синие глаза, по волчье щерится на тени. Ну вот кто она? Чего она ждёт?
А она вновь падает навзничь, в россыпь таблеток, запивая солёные слёзы и кровь остатками трёхсотлетнего полусладкого, и лежит, словно разбившаяся об потолок, и белые, тонкие руки - словно остатки крыльев раскинуты в стороны, а волосы огнём текучим разметались ореолом вокруг головы, а кругляшки таблеток словно монетки из серебра - зависли, не осыпавшись, от одной стены к другой, слетают с рыжих прядей и чёрно-красных одежд...
Жуткая, но застывшая картинка...
Хи-хик?..


Рецензии