Зеркало

Сложно не прятать лицо от зеркала и однажды найти в себе силы посмотреть в его застывшую глубину.
И найти там, то, что ты знаешь, и вновь убедиться, что ты его никогда не знал.
Свое отражение.

Иногда, ты его не узнаешь совсем.
Оно кажется неуловимо похожим на черты другого человека. Твоего знакомого, родственника, любимого. Кого угодно, только не свое.

Это проходит. И снова - все то же самое. Это ты. Ты со своим привычным выражением лица. Ничего страшного нет, это ты и ты сидишь у зеркала. Просто о чем-то задумался.

Просто отвлекся. Замечтался.

Когда-то это случилось и со мной.

"Нет!" - крикнула я в тишину, зная, что мне никто не ответит. И запустила расческой в зеркало.
А потом подошла и прикоснулась рукой к его еще дышавшей глянцевой поверхности. Ладонь немедленно окрасилась кровью - острые края, да, они теперь повсюду...
Как в тумане, я отняла руку и случайно увидела свое отражение. И вскрикнула, увидев ярко-голубые, прозрачные глаза. Не свои - глаза...

Это прошло.
Осколки зеркала давно убраны. И сейчас там уже совсем другое, просто блестящий квадрат без всякой оправы. Иногда я вижу в нем то, разбитое, и ощущаю холод. В такие минуты мне становится не по себе.

Еще реже мне снится сон. Теперь это стало сном - разбитое стекло, разбитые ладони, и синие глаза. Невероятно красивые, но - не мои...


 


Рецензии