Одно утро

Сидит, думает, в надежде придти к каким-либо выводам:

       Огрызки по всей комнате. Перцы с огорода, точнее то, что осталось от них. Простыня на окне – окна все собираюсь помыть. Мундштуки в мыслях и сандал. О, сандал! Легкость необыкновенная в мыслях! Это что? Это – лето. Да, начало его ознаменовано, как правило, неразберихой и мечтой, где-то абсолютно утопической.
Проснусь однажды, позвоню ему и скажу: «Слушай, а поехали в Карелию!». Через три часа уже стоим около метро «Пионерская» с полными рюкзаками и мыслями о том, что надо бы печенья купить и соку. И карамелек. Дюшес. Мы стопить! Вы, как хотите, а мы туда. Мы – это мы! Братья.
Что касается еды, то можно обходиться ужинами, а на трассе мы просто намажемся какой-нибудь мазюкой от таракашек и побежим свистеть. Одни спальник на двоих…Сойдет! Носочки теплые возьму я. Мы потом устанем и завалимся к Таньке Раниной. А у неё вино. Точнее, портвейн и много кошек. Ну мы пить не будем, так, примем на сон грядущий и оставшиеся два часа продремлем. А потом рассвет встречать, тумана с росой пугаться! Таньке спасибо огромное. Надо тепло друг друга почувствовать; мы присядем, обнимемся и кусочком сыра заедим наше счастье, потом вспомним, как ж хреново, забудем и, светлые, отправимся дальше. Дальше…А дальше я не придумала, потому что садо мазо получается. Лето, это что? Лето, точнее июнь, это – они, какие-то люди интересные, а на деле – вы, а, если ещё точнее, – мы. Известно, что ТАМ хорошо, где нас нет. Тогда и сон насмарку, и свечки на торте именинном незачем жечь было, и лепестки сирени соврали…Мечты в прах! Живи же сегодня! Этим днем, этой минутой, тогда и существовать веселее и болит меньше!


Рецензии