Стрелки на часах замирают. Слышу как какпает какое-то лекарство по трубке и растекается расслабляющей прохладой по моим венам. Смотрю за мухами на потолке. Их нехамысловатые перемещания по больничной палате - на самом деле какая-то неведомая нам секретная мисся. Пара желтых таблеток - становится легче. Забываешь обо всем. не волнует абсолютно ничего, не знаю, который час, какой сегодня день, что происходит за стенами этой комнаты со светло-зелеными стенами. Руки уже как у наркомана со стажем. Пониже натягиваешь рукава балахона, чтобы их никто не увидел, а со стороны это наоборот выглядит уж слишком по-наркомански : молодая девушка, лицо бледнее простыни, под глазами синяки, взгляд потерян, руки прячет... ну чем не клиент наркодиспансера?! Начинаешь сходить с ума от ночных хрипов и всхлипов. Стараешься уснуть раньше, чтобы не знать, что там происходит - кто-то умирает, кому-то плохо, кто-то бродит по коридорам, шаркая по полу и сопя носом. А просыпаешься уже с градусником под мышкой. Ну слава Богу, приветливое лицо молоденькой сестрички. Я жива. И снова стрелки на часах тормозят свой ход... и день принимает вчерашнюю окраску.... Слежу за мухами. Сегодня у них, похоже, решающий бой... в атаку!!!
Надеюсь,что всё позади, и уже наблюдениям за мухами на больничном потолке на смену пришли иные,светлые и радостные,звёздные,или облачные.Облаками можно любоваться бесконечно.Они такие живописные ,прекрасно-разные...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.