Осколок ситуации

Для меня каждая встреча изначально правильна. Изначально полезна и изначально я жду от нее наилучшего для моего пути исхода. Всегда есть чувство, которое говорит – здесь что-то будет…И всегда были мечты, которые у всех нас сбываются. Правда, иногда настолько искаженно, что мы не узнаем их, настолько воплощение в реальности отличается от задуманного первоначально. Так уж мы не совершенны. Пока что…

Чувство – всегда говорит “да” или “нет”. И если оно говорит – “нет”, то вопреки чувству, мы сами себе говорим “да” и продолжаем свой тупиковый путь. Ведь так хочется проверить, испытать себя… Нам всем не хватает какой-то духовности, об отсутствии той же духовности в окружающих, мы можем говорить бесконечно, забывая о том, что святых на земле нет и мы сами, лишь та же часть толпы, со всеми ее бездуховными проблемами. Говоря слова “душа” и “дух” мы не замечаем, до чего измельчали эти понятия в наших глазах. И лишь немногие могут действительно ощутить в себе это по настоящему.
 
       Иногда, встречая человека - чувствуешь искру. Иногда встречаешь человека лишь теоретически знающего о том, что это такое. Между ними огромная разница…
Прекрасно, когда человек, горящий и “не знающий” – идет и не сворачивает. И страшно “знающему” свернуть, забыв о том, что знал он. Возможно, тоска несостоявшегося созидания будет преследовать весь остаток жизни… Знавший когда-то крупицу истины, горевший, не сможет безболезненно забыть свой путь. И будут мучения. И чем больше он будет сопротивляться им - тем сильней они будут. Это закон. Слепой закон. Закон причин и следствий. Нет наказывающего Бога. Есть лишь синяки от ударов, что появляются не сразу и мы не помним откуда они появились…Есть лишь наше “сегодня”, в котором мы творим наше “завтра”.

       Мы не должны быть потребленцами. Мы созданы кем-то большим и светлым. Его творящей мыслью. И мы – есть он. Мы проявление его. Мы - являясь Им – не можем не творить. Потому что не может правая рука не слушать мозг, желающий написать картину.
Если рука отказывается сделать это – она больна. Мы самостоятельная часть одного великого организма… Так может стоит вести себя соответствующе…?

       Когда-нибудь, совсем уже скоро, мы увидим намотанный на пленку сердца опыт и ужаснемся антижизненности своих действий. Чему мы посвящали свое время, чего хотели от якобы своих любимых и что мы называли любовью…

       Нет во мне желания - обвинить и злости на других. Есть некоторое самосознание, которое говорит, что я тот же, что и все, но разница между нами в том, что я это понимаю.

       


Рецензии