Видение 1

…Видения приходят ближе к ночи, когда за окном замирает суета и шум этого мира. И на смену им возникают запахи и звуки совсем иные... И он - мир - начинает пахнуть тайной, желанием... А Луна льет на него с высоты серебристо-пепельный свет, превращая его в мираж, в котором возможно всё.
И становится слышно, как ветер тихо прикасается к листве, а в бокале мелодично звенят кусочки льда, завораживая едва уловимыми бликами случайно отраженных лунных лучей...
И тогда Видение, скользящее по этим лучам точно по звездной тропе, вдруг останавливается, оборачивается...
И оказывается, что глаза у него - как свет Луны, пепельно-серебристые, с зеленоватым оттенком нефрита. И смотрят они точно бы сквозь всё, на что обращаются. Прямо в душу...
А Видение может вдруг опуститься на диван, а потом лениво и грациозно развалиться на нем как огромная дикая кошка, поблескивая своими глазами. Или вдруг бесшумно подойти, замереть за спиной - так близко, что кажется, можно ощутить его свежую прохладу, - и легкой, совсем нездешней рукой коснуться волос, едва скользнув по плечам...
...розовеющее бледно-голубое небо, так напоминающее игрой своих красок отполированный временем перламутр... запах молодой листвы из открытого окна, умытой легким ночным дождем... где-то позади оранжево-алый свет, вырывающийся из-за горизонта точно волшебный факел...
Едва различимый белесый диск ночной колдуньи Селены... И едва уловимые шаги, похожие на шелест улетающего ветерка. Так уходит Виденье.
Утром, когда мир еще спит и изо всех сил пытается удержать последние слабые отголоски навсегда минувшего времени. И грезит тем, что через двенадцать часов он снова окажется во власти прихотливых желаний двух извечно мудрых и коварных богинь...


Рецензии