Видение 2

...Видения приходят тогда...
Они приходят и приносят с собой запах дождя, потому что дождь - их спутник. Он тихонечко шуршит за окном, убаюкивая разум и навевая сны...
И Видение под этот тихий шелест, остановившись за спиной, кладет руки на плечи.
Это странное чувство - ощущать на своих плечах руки Призрака. Они легки и изящны, как перо павлина. И от них всегда веет прохладой, потому что Видение живет там, где журчит вода, перекатываясь легкой пенной струей по порогам нехоженых рек; где к самой кромке воды пригибаются длинные тонкие ветви, увитые нитями воздушных орхидей.
Легкие, едва ощутимые ладони скользят вниз по рукам, и взлетают обратно, точно испуганные чем-то. И едва удается сдержать дрожь, когда тонкие пальцы скользят по шее, чуть задевая ключицы.
Видение замирает, точно пытаясь прислушаться к ощущениям... а руки скользят ниже...
Оно пахнет морем: слегка горьковатый запах с примесью бриза и фантазии.
...Видение может позволить себе так много. Ведь его - нет. Оно - лишь краткое эхо когда-то несбывшихся надежд. Оно - лишь легкая тень, рожденная яркими безудержными желаниями... Видение - это миф.
...И вот его бесшумные шаги замирают в сумраке. Строгие запястья скрещиваются на шее, а пальцы ныряют в волосы. И чуть ощутимое дыхание легкой волной касается губ... едва уловимый шепот, в котором главное не суть, а то - что он есть; то, что он будит в глубине сознания, заставляя прикрыть глаза...
Кажется, что каждый удар сердца становится слышен любому. Оно отдается где-то в той же глубине, в которую зовут сейчас губы, так легко и властно касающиеся губ...


Рецензии