Энергия удачи
Седые ровные волосы ветром из подземелья рвало вперед. Она не была старой по сути, она была старой по жизни. Прошли времена, когда она с удовольствием делала чудеса, и всё ей было в радость. Но последующие разочарования обрывали моменты триумфа.
То она, чтобы порадовать понравившегося ей малыша, мысленно уговаривала и практически заставляла его родителей пойти на уступки.
И когда готовый только к радости ребенок был застигнут врасплох свалившимся на него горем – котенка загрызла соседская собака, старая Лотария плакала вместе с ним.
То она реанимировала дряхлого дядюшку, у постели которого так рыдала юная племянница, что сердце волшебницы дрогнуло. Возрожденный, с окрепшим сердцем дядюшка никого не обрадовал, а заплаканная племянница, которая, как казалось, могла стать ему на старости лет опорой и надеждой, сбежала. Живой он не был ей нужен. Дядюшка грустил, племянница оказалась нечистой на руку родственницей. И так всегда…
Подруги подсмеивались над Лотарией: «Подарки нужно делать, когда не делать их невозможно! Ты не сможешь осчастливить каждого и не пытайся. Вспомни все свои чудеса – они оказались пустышками, фикцией, блефом!»
- Но я хотя бы пробовала, - оправдывалась наивная Лотария и грустила от собственного несовершенства.
Сегодня она ехала по эскалатору, прямо глядя вперед.
- Никаких влюбленных парочек, бедных малышек без куклы Барби, инвалидов-попрошаек, для эффекта одетых в камуфляж. Я не волшебница – я просто старая cедая тетя. У меня своих проблем хватает, – уговаривала она себя.
Лотария шагнула в вагон и села. Оглянулась – у всех на редкость всё было неплохо: у дядьки слева печень пошаливает, но его дома любят и ждут. Диета, котлетки на пару, молочное – домашние готовы уделить внимание своему папаше. Сын собирает марки, по подворотням не шатается – тихое милое увлечение. Отец везет ему новенький кляссер и пинцет из черного прохладного металла. Энергия уюта.
Модница в горошковом плаще тревожила Лотарию – но тоже всё допустимо. Она заменила мужские объятия на объятия дорогих вещиц.
- Но ей там уютно – я за неё спокойна. Может за этим ворохом модных тряпичек её и найдет какой-нибудь принц.
Но так всё надёжно запрятано – броня!
Принц скорей всего убежит в ужасе. Энергия суеты.
Напротив сидел парень с раскосыми глазами. Гастарбайтер – натруженные на стройке руки, постоянная тоска по дому, не всегда доброжелательные слова вслед. Высокий, с мускулистыми плечами и внимательным взглядом. Мечты, как молодое вино, бурлили в нём. Эта бешеная энергия наполняла вагон. У него не было прописки, он не получил образования, работал на стройке и отсылал все деньги матери и младшим братьям, устало падал после работы на койку в строительной бытовке. Но мечты были, причём, непонятные и необъятные.
- А почему нет? – возмутилась Лотария. Чем он хуже какого-нибудь Киану Ривса?! Рост, кривые ноги, амбиции, модная сейчас азиатчинка.
- Так,- мгновенно увлекшись этой идей, размышляла она, - в третьем вагоне едет редактор модного журнала. Как бы мне их свести?
- Освободите вагоны, поезд дальше не идёт, – объявил бесстрастный металлический голос.
- Вот и прекрасно, - обрадовалась Лотария, - сейчас все перемешаются, и они обязательно встретятся.
Редактор в светлой замшевой куртке брезгливо вышел в полутемный тоннель. Сказали до станции придется идти 500 метров. Он прижал к телу руки, чтобы не испачкать рукава модной вещи, сморщил смешную бульдожью гримасу.
- Стоит хоть раз оставить машину дома, как в этом чертовом метро опять авария!
Народец вокруг шёл какой-то серый, будничный. Впереди маячили сильные, чуть кривоватые ноги в рыжих стоптанных башмаках. Такие ноги хорошо смотрятся в одежде милитари, автомат на плече, грубые ботинки, камуфляж.
Приметы времени! А ведь это то, что надо вставить в августовский номер!
Редактор прибавил шаг и догнал темноволосого обладателя мужественных конечностей.
- Эй! Парень! - редактор тронул его за плечо. Испуганно зыркнули на него черные миндалевидные глаза. Горбинка на носу нервно наморщилась.
- Какая фактура! А сколько ужаса и злости в этих глазах! У вас найдется минутка - поговорить, когда мы выйдем на станцию?
- Вы из милиции? - напряженно сглотнув, спросил молодой человек.
- Какая милиция! Я твой ангел-хранитель! - воскликнул редактор и нежно прихватил счастливца за локоть.
Лотария спотыкалась сзади и путалась в длинном платье.
- Не знаю, права ли я? Но я подарила ему шанс. Энергию удачи! Он поднимется с колен, будет учиться, поможет своим родным.
Ей не понравилось, как интимно подхватил его под локоток этот редактор с бульдожьей ухмылкой. Но он вроде образцовый семьянин, любящий отец и муж. Энергия дома расходилась от него волнами.
Лотария наконец выбралась на освещенную станцию и вспомнила о своих собственных срочных делах. Она оглянулась на уже полюбившуюся ей парочку - парень исподлобья недоверчиво слушал грузного взрослого мужчину в шикарной куртке. Тот размахивал руками и что-то горячо объяснял.
- Этот уговорит! Этот кого хочешь уговорит, - усмехнулась Лотария, легко вскакивая на ступеньки эскалатора. Навстречу ей ехала веселая беззаботная публика. От неё шла чистая, хорошая энергия. Энергия счастливой толпы.
Свидетельство о публикации №208082100378
Замечательная миниатюра!
Замечательная Ирина:)
Спасибо.
Евгения Серенко 20.02.2014 02:02 Заявить о нарушении
Ирина Юферева 26.02.2014 11:31 Заявить о нарушении