Айлорель

Он нежно отодвинул с ее щеки, выбившуюся из прически, прядку.
-Мы освободим западные рубежи и вернемся. Останься здесь, Айлорель, не уходи, прошу тебя.
Тиорен обнял странницу за плечи, заглянул в лучистые серые глаза, сделавшиеся такими близкими.
- Я буду ждать. - чуть слышно произнесла она.

Дубовая дверь скрипнула, смущенно кашлянули.
-Ваше Величество, пора.
Тиорен еле вынырнул из теплых объятий ее глаз.

Как только в коридоре затихли шаги, Айлорель вылетела из комнаты и стрелой понеслась на городскую стену, где стояла еще долгое время после того, как войско скрылось за холмами. Губы странницы шептали его имя.

Два месяца девушка помогала восстанавливать разоренный войной город. Ее можно было увидеть и здесь, и там. Она была рада помочь каждому.
На душе Айлорель было спокойно, она знала – Тиорен вернется. А еще странница верила – она нашла свой Дом.

Передовой отряд войска, вернувшегося с победой, двигался по центральной улице столицы.
Город был наполнен радостным гулом.
Король, военачальники и отряд Стальных Сердец подъезжали к воротам дворца, где их ждали матери, жены, дочери… Где Тиорена ждала Айлорель, но…
Но рядом с королем на белой лошади ехала дочь Стража Западного Пограничья. Она с обожанием смотрела на короля, он отвечал ей тем же.

Тиорен спрыгнул с коня и, первым делом, подошел к Айлорель, обнял ее за плечи, заглянул в серые лучистые глаза.
-Спасибо тебе, сестра.

Рассвет Айлорель встречала, привычно шагая по дороге.


Рецензии