Сказка

Принц гнал верного коня через лес.
Еще немного и он наконец-то увидит свою принцессу, правда сначала ее нужно освободить, да не суть.
Принцу Истиану уже перевалило за тридцатник. Да-да, папаша никак не хотел ни травиться, ни умирать вообще, поэтому долгожданный отдых, на котором девицы будут сами вешаться тебе на шею, а не придется гоняться за ними черт знает куда, заставлял подождать.
Истиан давно потерял юношескую горячность и приобрел благородную мужественность с толикой седины на висках. За последние четырнадцать лет он спас около десятка принцесс, однако всех пришлось либо отпустить, либо вернуть на место. Василиса много умничала. Спящая Красавица, ложась в постель, сразу засыпала. Белоснежка была чистюлей, каких поискать. Милашка Рапунцель не хотела расставаться со своими волосами, а в них застревало все от мелкой мебели до придворных дам. Маменька сама помогла от нее избавиться, хотя неоднократно намекала принцу на его ветреность.
И вот, неделю назад в «Тридевятом вестнике» написали о принцессе, заточенной в башне посреди Седого леса.
В углу стояла батарея из носок, пыль давно переросла из инея в сугробы, белую рубашку в шкафу было найти все сложнее, а, по мнению принца, заниматься этим должна была именно жена и никто другой. Тем более что во дворце стало модно подсыпать яд на одежду. Истиан пожал плечами, оделся и поехал.
Вот, наконец, среди деревьев показалась башня, ничем не примечательная, с клумбочками вокруг. Никаких чудовищ, ведьм и драконов рядом видно не было. Впрочем, встречу с разбойниками, разговор с пограничниками между Тридевятым и Тривосьмым царствами (им видите ли Виза нужна), болтовня седолесских белочек показались принцу достаточными испытаниями. Он лихо спрыгнул с коня, с ноги открыл дверь и резво поднялся по лестнице. Под самой крышей находилась комнатка. В ней-то и была запрятана принцесса.
Это была самая странная принцесса из всех. Волосы ее доходили только до пояса, худощавой фигуркой она не отличалась и одета была в брюки, футболку да мягкие тапочки. Девица стояла у окна и красила ресницы.
И комната это была самая странная из тех, где были заточены принцессы. Ни веретена, ни пялец, ни, на крайняк, швейной машинки. Стол с какой-то неясной светящейся штукой, диван, полки с книгами да пара пальмочек на подоконнике. Это даже не подземелье с кандалами, цепями и дыбами. Это вообще черти что!
Рядом с ухом клацнули чьи-то зубы. Принц покрутил головой, кошмар не отгонялся.
- Прекрасная дама, я прибыл, что бы освободить вас! – торжественно произнес он. – Тебя, как зовут? – шепотом добавил Истиан.
- Лена.
- Не слышал.
- Красная Шапочка сойдет?
- Вот это слышал.
Принц прокашлялся и торжественным тоном продолжил:
- Миледи Красная Шапочка, я, принц Истиан, кронпринц Тридевятого царства, прощу вашей руки и сердца.
Девица посмотрела на него как на психа.
-Тебе замариновать или так съешь?
Истиан вздохнул, он явно чего-то недопонимал. Порывшись в кармане куртки, достал оттуда вырезку из газеты и протянул Красной Шапочке. Та внимательно изучила текст, пробурчала что-то типа «юмористы гхыровы», подошла к столу, настучала что-то на дощечке с кнопками. Послышался характерный звук отправляемого сообщения. Где-то в лесу громко заржали.
Отпив чая с мелиссой, девица, кажется, повеселела.
- Честно, что ли замуж зовешь?
Истиан кивнул.
- С тебя готовка, стирка, уборка. С меня деньги, наряды, балы, я. В будущем станешь королевой.
Красная Шапочка поморщилась.
- Мне еще только восемнадцать и замуж я еще лет триста не собираюсь, хотя такие предложения делают нечасто. Так что выпей чаю, и до свиданья.
Принц за свою жизнь повидал многого, но что бы принцессы отказывались от спасения – никогда. Но домой надо что-то привезти. Или сказать, что она была вероломно убита во время освобождения. С другой стороны – кому-то надо убираться.
В раздумьях, Истиан то вынимал меч из ножен, то засовывал обратно. У уха опять что-то щелкнуло зубами. Удар по голове.
Очнулся принц через час, в сыром, поросшем мхом подземелье, в окружении еще десяти счастливчиков, поведшихся на объявление в газете.
Зато тут были и цепи и дыба.
«Прям как дома» - подумал принц и отключился.


Рецензии
веселенько
а продолжение будет?

Айрин Тана   23.11.2009 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.