Меня никто не любит
Я понимаю его так: ты еще молода в душе, но внешне изменения стремительно тебя выдают, обнажая природный возраст. Дело не в морщинах и даже не в складке на животе, которая из козырька превращается в цоколь или полукруглый балкон, грозящий рухнуть. При ходьбе он колышется, как при землетрясении. Я заметила, что мои руки стали поддерживать живот, чтобы он предательски не волновался. Но дело в другом.
На меня перестали смотреть мужчины, обращая внимание на моих спутниц, которые чуть моложе и стройнее. Я никогда не была завистливой, но мужское предательство гложет меня, а молодость других женщин душит черной жабой.
Я хочу, чтобы меня еще любили. Усмехаюсь при мысли, что когда получу отпускные, отправлюсь в Турцию и куплю себе знойного, с пышными усами и неутомимого в сексе турка. Выжму из него все соки, натешусь, успокоюсь до следующего лета.
Но я опять не о том. Я в общем-то не очень темпераментная. Мне важно другое: чтобы меня любили…
Я не тратила на себя денег, щедро делилась последним. Но после пятидесяти я стала скупа, так как понимаю: деньги – мое здоровье. Я хожу к массажисту, покупаю дорогое белье, посещаю фитнесс-клуб и прочее. Но меня все равно не любят…
Может быть, если я смирюсь с тем, что старость пришла, и ее надо принять, мне станет меньше хотеться внимания? Только не говорите, что надо делать добро другим, и тогда Господь воздаст. Увы, я прожила уже так долго и могу сказать: неблагодарны люди, да и Он, наш бог.
Может быть, нельзя прятаться в ракушку одиночества, а нужно привлекать к себе внимание, крича: «Люди, смотрите, вот я такая: старая, некрасивая, глупая и жадная, но я хочу, чтобы меня любили…»
Кому будет легче от того, если я перережу себе вены? Или уйду в монастырь? Или сойду с ума?
А если я скажу вслух, что меня никто не любит, то может быть, чье-то сердце дрогнет?
Свидетельство о публикации №208082200118