Битва с комарами

 Лето. Ночь. Ты лежишь полусонный у ящика и выключаешь его, что бы быстрее проснуться в завтрашнем утре. Выбрал удобную позу, расслабился, но голова ещё не остыла от дневных мыслей, которые не радостны оттого, что такой тёплый день прошел почти впустую и с этим ты немного не удовлетворён.
 Потихоньку стал наступать переход к мертвому сну и в его сладких зачатках ты вдруг понимаешь, что у тебя на щеке комар, который на половину уже вонзил своё иглальное жальце, дабы насытиться твоей молодой плотью. Постигло волнение из-за потери сладости покоя, а вопросительная тугость начинает тебя лёжащего ставить врасплох. Откуда! Ведь днём и с огнём и с лупой не одной вампирской букашки замечено в доме не было.
 В лёгком отчаянии перемешивающейся с более тяжелой нервозностью тебе приходится обороняться ладошками от назойливого посягательства. Попытка в пытке не увенчалось успехом, и комар с изогнутым хоботом успел удрать в пространство высокого потолка.
 Промах! И только зря щеканул сам себя.
 Ты ложишься на другой бок и слыша, пикетирование его крылатого собрата уже более ясно понимаешь, что бой только в самом разгаре. По сравнению с дракулятами ты огромная страна, где твои руки, шея и лицо - горячие точки.
 Кошмарик  пролетел у твоего уха, и ты уже навострился, слыша каждый взмах его крыльев. Резко прекращается жужжанье и его стремительная атака была также спугнута. Затем вторая. Третья. А следующая атака в этой стратегической ночи для него стала последней. На исходе каждой проблемы сопутствует радость и эта маленькая победа лучшая радость за весь день.
 Думаешь победа! Не ужели, а не тут, то было, и теперь их уже двое кружат над тобой. Если лежащего не бьют, то кусают точно. И кажется, что где-то неподалёку их тьма и в поздней тьме ты прячешься полностью с головой под одеяло  с остроумным планом, что их Пёрл-Харбл забудет про тебя и улетучиться к другой жертве. И ты дышишь, всё быстрее и быстрее, и дышать становится всё труднее. До утра точно не дотянуть и в малокислородии тебе приходится черепахой возвращаться в исходное положение и в лениво-сонном раздраженном состоянии тебя ломает встать и разделаться с этими кусачими тварями при свете люстры.      
 Противодействуя этим атакам, ты не замечаешь, как уже оказался во сне и теперь, когда твой разум отключен от чувств незначительных укусов тебе уже будет всё равно наступившем утром, и, почесывая свою кожу, ты не вспомнишь о прошлой ночи. 


Рецензии