Человек с фантазией

Был у меня в студенчестве один товарищ. Жил со мной в соседней комнате в физматшколе. Потом, правда, жизнь нас развела по разным универам, но общаться мы продлжали.
Человек он был, прямо скажем, с чрезмерной и даже патологической фантазией.
Если вы думаете, что у вас богатая фантазия, вы просто еще не знакомы с Андрюхой!
Знаете, почему? А вот не торопитесь с выводами и послушайте..
Учился он на физтехе МФТИ и постоянно что-то придумывал. И постоянно что-то паял.


Как-то раз прихожу я к нему в комнату, а там стоит ящик такой фанерный, из-под посылки, а на нем шесть лампочек.
- Что это? – спрашиваю я его.
- Это кости.
Надо сказать, что все вопросы с соседями Андрюшка решал при помощи игральных костей,которые, естественно, все время терялись.
- Как это – кости?
- А вот так просто! Смотри: внутри стоит генератор на 100 кГЦ и дешифратор. Вот сюда прикладываешь палец, и генератор начинает генерить. Когда палец убираешь, получается число от 1 до 6..самое сложное было – настроить правильное отображение лампочек.

Как-то на первом курсе мы с ним гуляли в лесу около общаги. А там везде коммуникации подземные проложены. Ну и понаставлены столбики с табличками, надписи на которых за давностью лет стерлись. Часть столбиков стояли прямо,а часть была опрокинута. Андрюха увидел эти столбики и давай меня дергать:
- Смотри, видишь столбики? Это не столбики!! Это на самом деле рычажковые мины! Их изначальное положение – лежать на земле и ждать, пока наступят! А когда на нее наступаешь, она срабатывает и откидывает тебя ! Вот те мины, которые вертикально стоят, уже сработали!

А на третьем курсе он, по аналогии с принципом Ван дер Граафа (импульс*координата=Постоянная Планка), придумал принцип неопределенности Ван Дер Гросса: место*время*сила=Ъ (непроизносимое название) и решил, что у него теперь есть враг - Ван дер Гросс, который хочет его убить за то, что Андрей разгадал его секрет, но в соответствии с принципом, все время ошибается то во времени, то в массе, то в силе.

Например, если на Андрюху падал листик, он говорил: «Вот, видишь? Ван Дер Гросс все правильно расчитал, но ошибся в силе!»
А если он шел, и позади него падало что-то тяжелое, то он говорил, что Ван Дер Гросс ошибся во времени на пару секунд.

Вот такой у меня был товарищ. Зачем я вам это рассказываю? Да просто потому, что вспомнилось..


Рецензии
Шикарный кубик Андрюха придумал)

Роман Пересветов   25.05.2010 21:37     Заявить о нарушении
Да, Артем, у него хорошо получилось.

Творческих Вам успехов!

Рыжая Весна   14.08.2010 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.