Настя и маленький английский эльф. Глава 2

-Стой! Я же в пижаме! И вещи не собрала!- От шума Настин крик был еле слышен.
-Не беспокойся, мы не надолго!- крикнул в ответ Генри.- Посмотрим на новорожденных эльфиков, предстанем перед Советом, он даст нам указания…
-Ну что я совсем, что ли предстать перед Советом в пижаме?! Мне надо обязательно переодеться!- настаивала Настя.
Генри недовольно закатил глаза и покачал головой. Поняв, что девочка не успокоится, пока будет оставаться в пижаме, он щелкнул пальцами, и Настя была уже не в спальном костюме, а в джинсах со стразами и майке с милым котёнком.
Молодой папа- эльф указал на приближающееся к ним облако. Она отливало всеми цветами радуги, было сразу понятно, что оно волшебное. Генри объяснил, что облако послужит им лодкой, чтобы плыть по радуге. Почувствовав мягкое и неожиданное приземление, Генри сказал Насте:
-Добрый день дорогие пассажиры! Авиакомпания «Эльфэйрлайнс» приветствует вас на борту облака усовершенствованной модели «Рэйнбоу». Мы летим рейсом Москва – опушка Шервудского леса. Мы сделаем остановки в Берлине и во Франции. Приятного полёта вместе с нами!
Настя не стала расспрашивать его на счёт пересадок, а только рассмеялась:
-А технику безопасности не объясняют?
-Я же сказал: « усовершенствованная модель», значит, ничего случиться не может!
Они быстро вылетели за пределы Москвы (Настя жила не в самом центре). Сначала летели над бесконечной лентой дороги, а потом свернули на более живописные места. Настя посмотрела назад, за бортом были густые, внушающие страх леса, бескрайние поля, недалеко от которых были еле видные домики…
Но постойте, а где же радуга, по которой они летят? Настя переметнулась на другой конец облака - там радуга была, «дорога» на месте. Получается, как только они проплывают отрезок радуги, он тут же исчезает. А она уже было,не на шутку перепугалась!




       * * *
Когда облако заметно начало снижаться, Генри объявил:
-Уважаемые пассажиры! Мы делаем первую посадку. Приземляемся в окраине Берлина, на территории Лесных фей. Приятной посадки!
Они уже летели над лесом. А кода они завидели опушку, началось резкое падение вниз, которое называлось «посадкой». Насте, хотя она всегда хорошо чувствовала себя в самолётах, стало не хорошо: её укачивало, ведь на облаках она летала лишь во сне, да и от такой посадки с воздушными ямами любому человеку станет плохо.
-У тебя есть бумажные пакеты?-спросила она.
-А зачем?- удивился Генри. Они почувствовали новый толчёк.- Ведь мы уже приземлились! Уважаемые пассажиры! Мы совершили посадку. Просьба оставаться на своих местах, пока облако окончательно не растворится. Спасибо!
Через несколько секунд облако и вправду растворилось, и друзья ощутили под ногами твёрдую землю.
-Сейчас я позову фей, - сказал Генри и выкрикнул что-то по-немецки. А Насте он добавил:- Феи не такие умные, как эльфы, они не знают всех языков. Некоторые даже на родном языке пишут с ошибками. Лесные феи поумней, реки, у которых они живут часто, протекают в городах, и вода запоминает всё, а потом передаёт всё феям…
Вдруг он остановился, так как появились феи. Из леса вынырнула стайка светлячков.
-Только королева знает все языки континента, - добавил Генри шепотом, так как ему показалось, что это будет оскорблением.
Фея обратилась к Генри по-немецки, но Настя ничего не поняла, что заметили феи. Одна из служанок подлетела к королеве и шепнула ей что-то, та в свою очередь кивнула.
-Прошу прощения,- с акцентом сказала королева по-русски.- Я, королева лесных фей Берлина, Фреззи Гафф-Швайн, приветствую вас!!! Добро пожаловать в наш лес!
Друзья поклонились. Эльф выставил вперёд руку ладонью к верху, приглашая королеву встать туда. На таком близком расстоянии Настя смогла хорошо рассмотреть её. За спиной у неё трепетали переливающиеся крылышки, на голове блеснула малюсенькая золотая корона. Она была одета в шикарное платье всех оттенков зелёного, и кое-где проглядывали разноцветные лепестки лесных цветов.
Служанки были одеты в платья из шишек, от чего казались маленькими летающими шишками. Волосы были красиво убраны и заколоты золотой заколочкой.
-Зачем ты нас позвал? - спросила королева, обращаясь Генри.
-В нашем роду пополнение. Я нас родились двое младенцев.
-И вам нужны традиционные земляничные пирожные,- закончила фея.
Генри кивнул.
-Ваши пирожные лучшие в мире! Уже тысячи лет на рождение эльфа подаются ваши замечательные пирожные. Это традиция!
Королева подозвала служанку, и сказала ей, что нужно эльфу.
-Генрихмундт, ты не хочешь познакомить меня со своей спутницей?- спросила фея.
-О, да, простите, Ваше величество. Это Настя, ей предстоит возродить русских эльфов.
-Да, у вас в Совете умные эльфы! Быстро спохватились на счёт русских эльфов, ведь их не так давно истребили. Я вас недооценивала!
«Да и сейчас недооцениваете!»- одновременно подумали Настя и Генри.
Но Генри старался быть вежливым.
-Спасибо за добрые слова. Я передам их Совету.
Тут его ладони стало щекотно, и он пригласил королеву на другую руку.


Рецензии
Замечательно!
"Авиакомпания «Эльфэйрлайнс» приветствует вас на борту облака усовершенствованной модели «Рэйнбоу»."- просто отлично! :)

Нелли Сливинская   24.08.2008 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Я вообще люблю вставлять что-нибудь "человеческое" в переделаннном виде

Анастасия Абдрахманова   25.08.2008 13:04   Заявить о нарушении