Открытый люк

       
       ОТКРЫТЫЙ ЛЮК НА УЛИЦЕ МЕТАЛЛУРГОВ

       Устремившись взглядом в небеса
можешь не заметить открытый люк…
       
       «Ура, наконец то сдала все отчеты!»
Диана вышла из душного здания налоговой администрации и облегченно вздохнула.
Хоть она порядком подустала, настроение было просто отличное. « Как я успела все пропихнуть! Когда инспектор уже торопилась и не стала проверять и прикапываться к каждой мелочи. О удача!». Диана была очень собой довольна. « А теперь – домой, отдыхать!»-подумала Диана и пошла на автобусную остановку.

       В это время на улице Металлургов:
       -А спорим, что открою.
       -А спорим, не откроешь!
Валик забежал в подъезд дома, в котором он жил. Его два друга, Леша и Сергей с интересом ждали, что же будет. Это были типичные дворовые ребята- маленькие хулиганы. Валик вышел с ломиком немаленьких размеров.
       -Смотрите, какой я сильный!- заявил он и устремился в сторону канализационного люка, который находился почти посреди тротуара. Леша и Сергей устремились за ним.

       Диана зашла в автобус, заняла свободное сиденье и достала газетку. По привычке она посмотрела последнюю страничку. Там был гороскоп. Глаза сразу нашли Деву- знак зодиака Дианы. «Будьте осторожны- сегодня возможны неприятности»- гласил гороскоп.
А в это время ребята ломом открыли канализационный люк на проспекте Металлургов.
Диана улыбнулась: «эти гороскопы, пишут что-нибудь». В это время шофер объявил, что следующая остановка- «Металлургов». Диана сквозь толпу начала пробираться к выходу. «Странно, когда я заходила, автобус был полупустой»- подумала она.

       -А что это вы тут делаете?- как из-под земли появился милиционер!
Ребята бросились врассыпную.
Милиционер побежал за ними. Сергей перебежал дорогу и скрылся в дворах, а Валик, Леша и милиционер повернули за угол.
       Люк остался приоткрытым, да так, что наступив на него, легко можно было провалится в самую глубокую канализацию города.


       Диана шла по проспекту Металлургов, прямо на люк! «Как хорошо, что я завтра выходная. Это отлично, ведь утром можно пройтись по магазинам, - подумала Диана и улыбнулась. Она настолько хорошо знала эту улицу, что под ноги уже не смотрела. Шла полностью расслабленной…А люк был все ближе! Она продолжала думать: «Потом приеду домой, буду разбирать покупки. Потом, в обед, Аленка приглашала на пляж. Так! Нужно купить новый купальник. А вечером…!» Она засунула руку в сумочку, чтобы еще раз прочесть эту смс-ку. И вдруг… ТЕЛЕФОНА НЕ БЫЛО!. Диана остановилась, когда до люка был всего ОДИН ШАГ, и лихорадочно начала перерывать сумочку! В сумочке телефона не было, а замок был приоткрыт! «О НЕТ, ВЕДЬ ЭТОТ ТЕЛЕФОН - ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ! Друзья, родные, ОН…все смски и картинки…и телефон подарила мама на день рождения. О! Как я всем скажу…ААА»! Я так к нему привыкла! Боже…! Сердце Дианы заколотило, на глазах выступили слезы. Она развернулась и побежала в сторону автобусной остановки. Мысли разрывали ее голову. Конечно она не могла его выронить телефон. Его украли! Сейчас она пойдет в милицию и напишет заявление…«Только его все равно уже не найдут, все мои планы накрылись. Я пропала…»- подумала Диана, и заплакала еще больше…

       Чуть позже:
       -Б**дь!!- сказал пузатый мужчина и пнул ногой люк, так, что он встал на место. Только что он чуть не провалился. На этом история с открытым люком закончилась.

       А тем временем, судьба готовила Диане новые сюрпризы. Она и подумать не могла, что человек, который украл телефон, станет ее мужем. Но это- сюжет для новой истории ;)


Рецензии