Он и Она

Босиком, грея ноги о тёплый асфальт, она шла навстречу горизонту. Ветер раздувал волосы. Уносил мысли. Дождь… Капли были холодными, но обжигали её ледяную кожу… Дождь смешивался с её слезами и она глотала соленые капли. Она уже не думала ни о чем, лишь бы никогда не заканчивалась эта дорога, этот ветер, этот дождь… Гроза… Молния яркой полосой разделила небо… Такой же молнией было раздроблено её сердце, на части… Но она любит эту молнию, этот дождь, ветер, любит кофе по утрам и апельсиновый сок, любит запах свежескошенной травы и плюшевые игрушки, любит мир и любит Его…
Воспоминания прожигали насквозь, вспышки молнии высвечивали в сознании запретные тайны и мечты, которых она так стыдилась, которые возвращались день ото дня в её сны…
Слезы застилали глаза. Мокрая дорога, ветер, вспышка и… кто-то, идущий навстречу… Силуэт, лицо, походка… Он…Или нет? Он… Сознание сопротивлялось, придирчиво сравнивая реальность с образом, отраженным в мечтах. Сопротивлялось, но постепенно сдавалось.Она ещё ничего не понимала, мысли смешались. Но сердце знало. Его стук заглушил звук грома. Сильнее и сильнее… Руки дрожат, ноги подкашиваются, словно она идет по раскаленной лаве, как будто ток прошел от кончиков пальцев до кончиков волос, как будто по венам течет серная кислота, разъедая всё внутри…
Она знает многое: знает пять законов Ньютона и сколько калорий в майонезе, знает, сколько детей у английской королевы и как зовут президента Франции, но совсем не знает Его…
Всё ближе и ближе… нервы уже на пределе. Она ещё не видит Его лица, но чувствует тепло Его тела… Желанного тела. Слёз уже нет, лишь капли дождя на щеках, чёрные от растекающейся туши. Всё в ней – боль и отчаяние, разрывающее изнутри. На миг это стало не важно, а важен лишь Он…
Что она может? Может сказать несколько фраз по-испански, съесть целиком лимон, может нарисовать портрет и возвести в квадрат трехзначное число, но она не может заставить Его любить себя…
Он приближался. Каких-то десять шагов… до смерти. Она уже начинала тонуть в его бездонных глазах. Они сводили её с ума, так же как и его губы с прилипшей к ним вечной ухмылкой. Она должна целовать эти губы, владеть этим телом, но нет… Не смотреть! Не думать! Остался один шаг…Вспышка! И их взгляды встретились! Его – спокойный, уверенный, холодный, и её – отчаянный, безумный, полный страсти и любви… Секунда растянулась на целую вечность в её сознании, она растворилась в этом мгновении, снова отпечатывая Его образ у себя на сердце… Как Он поводит плечом, как поднимает одну бровь, как говорит с усмешкой, как загадочно смотрит, как улыбается…
Она вдруг поняла, что он хочет что-то сказать…Она этого не выдержит» Сорвавшись с места, она побежала… Побежала от него, от себя, от этой безысходной любви, от его слов. Земля уходила из-под ног, она не видела ничего, лишь ощущала ледяные капли дождя, который почти ненавидела….Нет больше сил. Она упала и почувствовала спасительный холод мокрой травы…Кто придумал эту любовь, что не даёт ей спокойно жить и спать по ночам, кто придумал Его, чтобы он стал её идеалом, ночным кошмаром и самым страстным желанием.
Хватит! Он никогда не будет принадлежать ей! Он пришёл в её жизнь, чтобы она узнала любовь, перенесла все мучения, чтобы смогла забыть. Он будет продолжать жить, рано вставать и, проклиная будильник, пить свой утренний чай, будет учиться и радоваться жизни, любить лето и холодный душ, как прежде, но Он никогда не будет любить её…
А она… Она забыла первый увиденный ею фильм, первую песню, которую услышала, забыла вкус снега и запах старых маминых духов…И она забудет Его!... Наверное…


Рецензии
очень эмоционально,точно и искренне....мне кажется вы знали о чём писали ;)

Савина Юлия   25.08.2008 19:29     Заявить о нарушении