Неравный бой

Дик вышел на крыльцо охотничьего домика и вдохнул обжигающий морозный воздух, потянувшись всем крепким мускулистым телом. Карие глаза его светились решимостью и умом. Ах, как он был хорош! Все красавицы провожали его томными взглядами и, конечно же , не одна в тайне мечтала о нем. Но Дик был существом свободолюбивым, любящим эти мужские вылазки на охоту.
Сумерки сгущались, мороз крепчал. Стояла такая тишина, что ,казалось ,было слышно, как потрескивают от мороза заиндевевшие деревья. Над самой трубой повисла луна, благодаря которой и выпавшему накануне снегу было удивительно светло.
Дик спустился с крыльца и сделал несколько шагов в сторону тайги. Ему вдруг захотелось немного прогуляться перед сном. Обычно внимательный и чувствующий опасность на расстоянии, сегодня он задумчиво брел по снегу, не глядя по сторонам. Внезапно он заметил крупные звериные следы.
-Тигр,-подумал Дик и тут же мысли унесли его совсем в другую сторону. Он вспомнил черноглазую соседку, тоже не терпевшую никакого насилия над своей волей.
Почти неуловимое движение за спиной заставило его очнуться от своих мыслей и насторожиться. Он резко обернулся. В двух шагах от него стояла огромная рыжая кошка. Дик на мгновение даже залюбовался ею. Но тут же весь подобрался и напружинился. Предстоял бой. Дик это прекрасно понимал. И бой этот будет неравный и будет он не на жизнь, а на смерть. Стало тоскливо. Он знал, что выиграть практически невозможно, слишком разные весовые категории у них, но и сдаваться так сразу, а тем более трусливо прятаться он не собирался. Глаза загорелись отвагой .
Смешалось все. На первозданной снежной белизне расцвели алые цветы, цветы боли и страдания. Шел бой не ради славы, а во имя жизни…Каждый хотел жить и никто не хотел уступать.
Проснувшийся утром человек не обнаружил рядом с собой верной собаки. Он вышел на улицу и позвал, и только эхо было ему ответом. Заметив следы , ведущие от крыльца ,он обрадовался,
–Ах, ты поросенок, опять решил погулять один. Ну я тебе покажу!
Вскоре следы привели его на поляну, окруженную со всех сторон соснами. Без слов было ясно, какая драма разыгралась здесь накануне. Клочки черной, полосатой шерсти были повсюду и кровь, кровь… А неподалеку лежала голова Дика. И взрослый человек, мужчина не выдержал….Он оплакивал верного друга. Горькие слезы текли, оставляя мокрые дорожки на небритых щеках. И он не вытирал их… Бережно подняв голову собаки, он завернул ее , похоронил и сразу же вернулся домой…


Рецензии
Галочка, грустный, но очень интересный рассказ. Я зачиталась и мне сначала даже показалось, что Дик, это человек. Спасибо. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   19.06.2013 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! Рада, что Вам понравился мой рассказ. С теплом, Галина.

Галина Михалева   20.06.2013 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.