Сцена из смерти

На холодной стали поблескивает свет. Забытый на столе рядом с коробочкой пуль своего калибра револьвер. Так хочется поднять и ты берешь его в руки. Притронуться, как-то даже ласково провести по нему рукой и ощутить приятную прохладу. Кольт сорок пятого калибра, такой до боли родной. И пусть не такой огромный и навороченный как снайперские винтовки, он намного ближе и намного удобней. Отработанным до рефлекса движением откидываешь барабан. Из шести гнезд пустует только одно. Пули-убийцы с полым наконечником... А ведь удивительно, как такие крохи могут с легкостью снести половину головы? Ну, больше половины...
Где-то в глубине просыпается смутное желание крутануть барабан и подвести дуло к виску. Попадется ли пустое гнездо? Прозвучит ли вместо выстрела тихий щелчок? Брызнет ли на стены кровь? И ты медленно, ведя по шее, щеке, подносишь дуло пистолета к виску. Холод металла так приятен... Как-то даже ласково сжимая в руке револьвер, проникаешься к нему чем-то до дикости теплым. Палец ложиться на спусковой крючок и ты слышишь тихий щелчок так близко к уху. А ведь это лишь кусок железа... И все же почему он так близок тебе? Почему тебе так хочется гладить его, лаская холодную сталь? Почему держа его у виска так хорошо и спокойно? Остается лишь нажать на курок и ты узнаешь кто выйграет в рулетку, ты или смерть. Но все же ты кладешь его обратно с болью в душе. Так не хочется расставаться с ним. Куском металла, который тебе так близок и так дорог. На рукоятке выгравирована змея и ты невольно улыбаешься. Свернувшаяся первой буквой твоего имени она раскрыла пасть показав острые как иглы зубы. Внутри что-то переключилось и ты снова поднимаешь пистолет с холодной уверенностью заполнившей тебя полностью. За дверью послышались тихие шаги. Приближаясь все ближе и ближе они отбивали последние секунды. Звенящие в тишине как бой колокола. Щелчок в замочной скважине и ты с трудом подавляешь в себе желание выстрелить прямо в дверь. Руки крепко держат револьвер. Кажется, что ты чувствуешь как руки сливаются с ним в одно целое. Момент растягивается на часы... И вот дверь открывается и в комнату входят. Разум разрывает вспышка ярости и гнева. Резкий оборот на сто восемьдесят градусов и ты уже стоишь лицом к лицу с вошедшим. Вытянув перед собой пистолет ты смотришь в зеленые глаза. На лице у вошедшего улыбка сменяется непониманием, потом страхом. Как быстро они перетекали друг в друга. А ты стоишь и улыбаешься оскалив клыки и вот палец нажимает на курок. Тишину разорвал выстрел и стену обагрила кровь. Контрольный выстрел в ненавистные зеленые глаза разорвал лицо превратив в кусок окровавленного мяса. Мертвое тело с гулким стуком падает на пол и вот все снова тихо и ты не в силах сдержаться. Ты начинаешь смеяться. Смеяться до слез и колик в животе. Просто потому, что тебе хочется и тебе наплевать на весь мир. И когда, отсмеявшись, ты будешь выходить в коридор, ты лишь хмыкнешь, взглянув на обезображенное тело. И уберешь в карман любимый кольт сорок пятого калибра. Теперь пусто уже два гнезда из шести. На что бы их потратить? И думая о последующих развлечениях ты, напевая какую-то навязчивую мелодию, идешь по коридору. И где-то за спиной пронесется истерический крик. А ты, посмееваясь и не слыша ничего кроме собственных мыслей, идешь по лестнице в гараж, где тебя ждет Dodge Viper черного цвета. И заведя мотор и включив на полную катушку музыку ты унесешься от собирающихся на шум людей. И играющая музыка не даст тебе услышать встревоженные голоса: Убили?... КАк?... Когда?... Неужели?... Ах, а он был таким милым парнем... Неужели его опознали только по костюму?... Значит придется хоронить в закрытом гробу... А был такой красивый...

Был... Но теперь его больше нет. А почему? Потому что кому-то так захотелось. У каждого своя причина жить или убить.

А всего полчаса назад все было тихо. И никто не замечал, что в гримерке сидит кто-то чужой и неспеша покуривает сигарету. Никто не знал, что в подарочной упаковке лежал кольт сорок пятого калибра. Никто не знал, что цветы, что принес странный поклонник, окажутся венком на надгробие. Занавес опустился и милый юноша получил свои последние цветы.
Концерт окончен.Фонари погашены, актеры разошлись. Все молодцы, все свободны
----------------------------
"Ствол пистолета
Все, песня спета"
...
"Засмеялся на выдох
Убил на вдох"
...
"Стоило только нажать на курок
Мозг получил бесполезный урок"

Строчки из песни "Пуля" , Слот.


Рецензии