В руке недопитый бокал. Подойдя ставишь его на столик и поднимаешь глаза от пола. Стена комнаты полностью выкрашена в белый цвет... На губах промелькает улыбка в то же время как в голове ты усмехаешся про себя "Белая стена, что бы чувствовать себя в больнице? Частичка твоего личного психиатрического отделения... Да, Сир. Только это и дает тебе чувство - что ты дома". Но на этом белом холсте выделяется единственный рисунок. Два крыла, раскрытые и такие живые. Блестящие в свете черные перья на раскрытых крыльях, которые замерли на этой белой стене. И ведомый каким то воспоминанием, прошедшим давно и снова воскресшим чувством, подходишь ближе и разворачиваясь смотришь назад. А сзади окно. Огромный город в заходящих лучах солнца. Засунув руки в карманы чуть склоняешь голову набок и улыбаешь бледнеющим лучам солнца. А в голове неспеша текут мысли...
..."Если бы в окно заклянул ангел он бы увидел своего сородича..."
А за спиной нарисованные крылья кажется стали еще более живыми. И казалось, что стена была полностью белой, а крылья, раскрытые и готовые к взмаху и полету, за спиной.
..."сородича... с черными крыльями..."
А на маленьком столике у дивана лежит раскрытый дневник и черная ленточка едва прикрывает сделанную пером запись...
"У меня есть крылья, я чувствую их. Но иногда так хочется их увидеть... Поэтому я рисую... себе крылья. Что бы увидеть и улыбнуться закатному солнцу. Что бы знать, что у меня за спиной раскинуты крылья. Не только чувствовать...
И улыбнуться закатному солнцу..."
И с губ срываются слова, тиший шепот
-"И сказать... Видешь? Видешь эти крылья? Я не выжил из ума... Когда рассказывал тебе о них... А теперь я показываю тебе их, потому что ты не сможешь их оборвать. Ведь когда они становятся видимыми, становятся такими уязвимыми..."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.