Falling
А что там? Там, где нет дна.
Не имеющие крыльев всегда стремились взлететь. А имеющие... падали вниз. Нестись, стрелой падать вниз, когда в ушах свистит ветер, а его порывы с силой вырывают из крыльев перья, ломают их, корежат и ты прижимаешь их, ускоряясь еще сильнее. Падать, падать, падать...
Когда нет смысла, когда все небо кажется таким маленьким и пустым, когда не для кого жить. Обрести крылья еще не значит обрести счастье. И тогда ты понимаешь, чего желает твоя душа. Упасть. Упасть вниз и разбиться на сотни мелких капелек, прозрачных осколков льда. Ведь там, в небе, так холодно. И растаять легкой росой...
...Твердая уверенность в сердце, ладонь, крепко сжимающая чужую руку, раскрывшая пасть черная бездна и толика страха, который сразу же душит сильный дух. Самый край, такой ненадежный и осыпающийся вниз. Один шаг. Переломный момент. Шаг в бездну. Но не твой. А того, кто стоит с тобой рядом. И глядя на него ты понимаешь, сам он не выбереться. Без крыльев и сил он разобьется об эту пустоту и не выкорабкается обратно. Или выкарабкается, но станет чем то другим. Порождением этой бездны. И ты расправляешь крылья, отметая сомнения. Крылья, расчитанные на парящий полет, не такие сильные, что бы выдержать резкий рывок. Но медлить нельзя. Чем глубже в бездну тем сильнее ее гнет. Резкий рывок и крылья сломаются, погибнем оба. Невольно вздыхаешь и соглашаешься с правелами игры. Не поддаешься на чужие уговоры и упрямо разминаешь затекшее крыло. "Это не твоя жизнь"- главный аргумент голосов за спиной. Усмехаешься и делаешь шаг вперед. "Теперь и моя"- проноситься в мыслях, а бездна уже расплылась в своей хищной улыбке. И ты смеешься ей в лицо. Мы еще посмотрим, сможет ли она сломать нас, пока мы вместе. Два безнадежных романтика, у одного из которых еще такие молодые и непотрепаные черные крылья за спиной...
А что дальше? Дальше только полет.
Свидетельство о публикации №208082300142